82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미장원 컷트비

..... 조회수 : 3,969

엄청 올랐네요

5만5천원이라고...ㅠ

예전에 3만원 하던집인데;;;;

보통 얼마주고 하시나요?ㅠ

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '23.9.4 10:15 AM (118.34.xxx.13)

저는 15만원이요 ㅠ 5만얼마면 요새 인건비 엄청 올라서
    그래도 안비싼 편인거에여…

• 2. 이만원요
    '23.9.4 10:15 AM (121.133.xxx.137)

한번 삼만원짜리 해봤는데
    별 차이 없어서 걍 가까운데로 ㅎ
    근데 머리 짧았을때는 컷트가 중요해서
    이십년 전에 삼만원하던곳 다녔어요
    이후로는 길어서,,,

• 3. 이만이천원
    '23.9.4 10:17 AM (1.240.xxx.10)

단발컷 5주에 한번 이만이천원주고 해요

• 4. ...........
    '23.9.4 10:18 AM (211.250.xxx.45)

세상에나.........
    그사세군요 ㅠㅠ

지방사는 저는 아파트상가에서 어제 뿌염2만원주고 사면서 앞커리 커트했는데......

비싼게 다르긴하지만
    진짜 어마어마하네요

• 5. ...
    '23.9.4 10:21 AM (118.221.xxx.25)

저 가는 곳은 커트 1.5만원
    동네 프랜차이즈 미장원 커트 10만원짜리보다 잘 짤라서 정착했어요

• 6. ......
    '23.9.4 10:23 AM (210.223.xxx.65)

미장원이라는 말 너무 오랫만에 듣네요
    저 초등학교 때 쓰고 사라진 말인줄 알았는데

• 7. 우왕
    '23.9.4 10:24 AM (59.26.xxx.88)

너무 비싸네요. 저희 동네는 보통 12000, 15000원하고 남편은 현금결제 6천원인데서 잘라요. 저는 뿌염,커트포함 2만5천원주고 하는데..

• 8. 울동네
    '23.9.4 10:25 AM (49.175.xxx.11)

일반커트는 거의 2만2천원에서 2만5천원이요.
    그위에 실장?원장으로 올라가면 5만원.

• 9. 커트를
    '23.9.4 10:27 AM (112.164.xxx.161) - 삭제된댓글

5만원, 15만원 주고 커트를 한다고요
    세상에나,
    머리커트는 한달에 한번 가야 하는데 도대체 얼마를 머리에 쓰나요
    우리지역은 2만원 정도 할겁니다,
    제가 머리를 길러서 올해는 묶고 다녔더니 올해는 미용실을 안갔네요
    이거 참 좋더라고요
    어느 정도까지 길르기가 너무 힘들어서 그렇지 길르고 나니 편하더라고요

• 10. ..
    '23.9.4 10:32 AM (14.41.xxx.61) - 삭제된댓글

15000원주고 잘랐어요. 동네에 비싼데는 15만원도 하던데 전 싼데서 짤라요

• 11. 15000
    '23.9.4 10:40 AM (1.225.xxx.136)

15000-20000

• 12.
    '23.9.4 10:43 AM (223.39.xxx.110)

전 집앞 상가에 있는 미용실 한달에 한번 가는데
    12000^^
    더 비싼곳도 다녀봤지만
    제가 원하는 스타일을 잘 알아서 여기로다녀요

• 13. .....
    '23.9.4 10:45 AM (121.141.xxx.17)

제가 가는곳은 15000원

• 14. 양천
    '23.9.4 10:46 AM (115.41.xxx.110)

울 동네 조그만 미용실.
    원장 혼자서 하는데 커트비 만오천원입니다.
    제 머리가 좀 까다로운 곱슬머린데 여기저기
    미용실 다니다 커트 솜씨 좋아서 남편과 함께
    정착했어요.

나이가 있으시던데 오래하셨으면 좋겠다 하는
    생각하네요.

• 15. 미용은 정말
    '23.9.4 10:47 AM (121.133.xxx.137)

비싸다고 다가 아니죠
    사람이 자르는거니...
    근데 잘 맞는 미용사 만나기가 하늘의 별따기

• 16. 흠..
    '23.9.4 10:48 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

여긴 진짜 부자들 많은듯.. 전 오만원이면 머리 기르거나 그냥 제가 자를거 같아요. ㅋㅋ

• 17. 저도
    '23.9.4 10:53 AM (122.32.xxx.124)

15000원이요.

• 18. ㅠㅠ
    '23.9.4 10:58 AM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

십오만원인데 잘하긴하는데
    한번하고오면 돈 생각나서 다른데 서너번 가다가 다시 비싼데가고
    반복입니다

• 19. ker
    '23.9.4 10:59 AM (114.204.xxx.203)

15000 인데
    염색하며 무료로 잘라요

• 20. ㅌㅇ
    '23.9.4 10:59 AM (118.235.xxx.27)

오만원내고 커트하는거 호구인증 아닌가요
    세상에... 저돈을 받는 미용실이 있고 그 돈을 내고 커트를 하는 사람이 있군요 그래봐야 30분 남짓하는 커트가 그리 비쌀일인지 ㅋㅋ
    동네 빵집 케이크 5만원이면 재료비에 뭐에 빼도 남는거 삼만원
    남짓일텐데 빵보다 미용실 승인가요 ㅋㅋ

• 21. ..
    '23.9.4 11:02 AM (59.14.xxx.232)

5만원이라도 실력 좋으면 뭐라안해요
    실력도 없는 사람들이 저 돈을 받으니 문제죠.

• 22. ker
    '23.9.4 11:04 AM (114.204.xxx.203)

비싸도 맘에 드는곳도 없고 바가지라

• 23. 777
    '23.9.4 11:20 AM (221.161.xxx.143)

준오헤어만 가는데 점점 올라서 35000원이요

• 24. 마리앙트와네트
    '23.9.4 12:00 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

이때다하고 15만원 자랑질 푼수떼기
    남들 5만원 안비싼거라고 ㅎ

• 25. ......
    '23.9.4 12:07 PM (175.192.xxx.210)

제가 윈. 전 5천원요. ㅎㅎㅎ 3개월전에 잘랐는데 가위로만 자르고 아주 살짝 숯을 치더라고요. 3개월동안도 관리하기 넘 좋았어요. 단발컷. ㅎ 여기가 어디냐고요? 저만 알래요. 이달부터 6천원한다 햇는데...ㅎ

• 26. ㅇㅇ
    '23.9.4 12:07 PM (121.161.xxx.152)

울 아파트 공고란에 컷트 8000원
    파마 20000원 염색 만원 올라왔던데
    주소보니 개인오피스텔에서 하는건지
    가볼까 망설여지네요.

• 27. ㅅ그
    '23.9.4 1:11 PM (58.230.xxx.177)

동네 1인 헤어샵인데 커트로 이름난집 55000원이요
    근데 돈이 안아까운 실력.
    그자리에서만10년 넘게 했으니 거품도 아니고
    커트하는데 한시간 정도이고 예약제에요
    관리하는법 잘 알려주고
    그냥 커트인데 살짝 스타일링 한것처럼 잘라줘요
    신기함
    봄에 처음 잘랐는데 앞머리가 너무 자라서 자르고 싶은데 그것만 자르러갈수없어서 고민중입니다

• 28. ㅅ그
    '23.9.4 1:14 PM (58.230.xxx.177)

전 미용실을 몇년에 한번 가던 사람이라 한번 갈때
    돈아깝다는 생각은 안들었어요.
    그냥 동네 다른데도 이삼만원인데 대충 잘라주니까 오히려 거기가 비싸다고 느낄정도

• 29. 00
    '23.9.4 1:48 PM (211.209.xxx.130) - 삭제된댓글

35000원요