82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘부터 다이어트 시작

모스키노 조회수 : 937

안녕하세요 

살이 계속찌고있습니다 ㅠㅠ

오늘부터 빡쎄게 시작해보려하는데 예전에  무식하게  무조건 굶기로 해서 살은 빠졌지만 탈모로 엄청고생한기억이 있어서요

이번에는 식단,운동도 병행하려하는데 추천해주실 영양제 있을까요

살보다 탈모가 더더 두렵습니다

기본 오메가3  비오틴은 먹고있습니다~

미리 감사드려요 ^^

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 탈모 예방하려면
    '23.9.4 10:03 AM (121.182.xxx.161)

기초대사량만큼은 드셔야 해요. 그리고 단백질도 중요하구요.

단백질을 매 끼 닭가슴살 한 덩이 정도는 드셔야 해요.그렇다고 삼겹살이나 꽃등심 같은 거 드시면 안되구요 (단백질보다 지방이 더 많음) 사태살이나 안심 이런 건 괜찮아요.흰살 생선이나 새우도 좋구요. 이런 부위로 100 그램 정도 드시면 됩니다. 주방에 저울 필수에요. 매끼니 먹을 때마다 밥도 100g , 단백질도 100g 재서 드시다보면 어느날부터 눈대중만으로도 100g 가늠이 되거든요.

기초대사량 정도의 칼로리 섭취하면서 단백질도 매끼 100g 드시면 탈모오지는 않을 거에요. 챙겨드시기 힘들면 프로틴 음료도 있고,프로틴 바도 있고,구운 계란도 있구요.

• 2. 비오틴
    '23.9.4 10:21 AM (121.133.xxx.137)

이미 드시고 있다니
    음식섭취를 골고루하세요
    단백질섭취 신경쓰시구요
    님의 기초대ㅏ량에 맞춰 먹으면
    영양부족 걱정 없이 뺄 수 있어요
    더 먹으니 찌는거지...
    거기에 저녁 좀 일찍 먹고
    공복시간 16시간정도 지키면
    표준 됩니다
    적정 체중이 50킬로인 사람이
    60킬로 나간다면 일년에 십킬로 빠지구요
    여튼 적정까지 빠져요

• 3. 쿨한걸
    '23.9.4 11:36 AM (115.135.xxx.153)

저두요
    52에서 56을 보고 충격먹었어요
    하 신경써서 먹는데도 찌네요 ㅜㅜ어쩜좋아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631163 시부모님이 돌아가셨는데도 우애가 안깨진거는 올케영향이?? .... 00:13:04 20
1631162 거니야 대통령실 사진놀이가 인스타그램이냐 작작해라 ㅋㅋ 00:07:27 135
1631161 사춘기 직전 아들.... 너무 귀여워요. 1 화초엄니 00:06:22 218
1631160 청라아파트 전기차 화재 PD수첩 보니 너무 무섭네요 1 피해자보상 00:01:21 472