82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서양에서 여권이 발달한 이유가

ㅇㅇ 조회수 : 3,562

아닐 수도 있지만 제가 가서 보고 놀란건

여자들 등치가 크고 힘도 어지간한 동양남자만해서

결국 피지컬이 되다 보니까

체구가 작은 아시아 여자들보다는

여권이 더 일찍 발달한게 아닌가 그런느낌적 느낌을 받았어요..

애 유모차 번쩍 들고 계단 오르락 거리고

결국 맞짱 드려면 피지컬이 되야...

특히 일본 여자들 뭔가 순종적인 이미지가 있잖아요

극도의 여성성 순종성..

이건 아마 체구가 약해서 칼 앞에 목숨을 연명하기 위해

그놈의 애교가 생존수단으로 발달한게 아닌가...

사이즈와 체급이 의외로 많은것들에 영향을 주더라구요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.3 7:47 PM (220.233.xxx.231)

서양도 동양 못지 않은 여성차별이 있었어요.
    백년이상 투쟁해서 그나마 바뀐거에요.

• 2.
    '23.9.3 7:47 PM (223.62.xxx.245) - 삭제된댓글

그럼 동남아 여자들 기 센건 어찌 설명해요

• 3. ???
    '23.9.3 7:48 PM (1.233.xxx.141)

그럼 중국은요?

• 4.
    '23.9.3 7:48 PM (58.143.xxx.27)

서양도 여권 발달한지 100년이나 됐을까
    조앤 롤링도 처음에 해리 포터 남자이름으로 냄.
    인간이 평등한데 덩치가 무슨 상관.

• 5. 전혀요
    '23.9.3 7:49 PM (14.32.xxx.215)

서양 여성차별은 정말 뿌리와 전통이 깊고
    일본여자들 저래보여도 세계 제일로 실속차리고 살걸요

• 6. 그리고
    '23.9.3 7:50 PM (223.62.xxx.245) - 삭제된댓글

일본은 여자에게만 잔인한게 아니라 남자에게도 잔인한 사회였어요 집단을 위해 개인이 억압되는 사회에 가깝죠
    여성인권순위 한국이랑 엎치락뒤치락 매해 비슷하다는거

• 7. 그냥
    '23.9.3 7:50 PM (58.143.xxx.27)

실속은 무슨요. 일본 여자 불쌍해요.
    순응된 거죠. 뭐.

• 8. 그리고
    '23.9.3 7:51 PM (223.62.xxx.245) - 삭제된댓글

일본은 여자에게만 잔인한게 아니라 남자에게도 잔인한 사회였어요
    집단을 위해 개인이 억압되는 사회에 가깝죠
    여성인권순위 한국이랑 엎치락뒤치락 매해 비슷하다는거
    동아시아에서 유일하게 여아낙태 없었던게 일본이에요
    자연성비 유지했죠

• 9. ...
    '23.9.3 7:53 PM (223.62.xxx.245) - 삭제된댓글

서양이 여자 대접이 나았다는건 동의하지만
    그게 과연 체격 때문일까는 글쎄요
    다른 이유가 더 크다고 생각해요

• 10. 말 그대로
    '23.9.3 7:57 PM (121.162.xxx.174)

님의 느낌적인 느낌
    이성적 판단이 아니라.

• 11. ....
    '23.9.3 8:02 PM (58.29.xxx.85)

원래 서양도 중동 못지 않았죠
    로마 네로 황제때 로마대화재로 기독교들이 수백~수천명 학살당하고
    아이러니하게 기독교가 퍼지는 계기가 되었는데
    그뒤 콘스탄티누스 황제가 밀라노 칙령으로 종교의 다양성을 인정하면서 실질적으로는 기독교를 인정하게 되었는데
    이전에 있던 종교에 비해 기독교가 하나님 밑에 동등한 인간이라는 사상이 있어 여권신장에 많이 기여를 했어요.
    물론 지금처럼 여권신장이 된것은 아니지만요.

• 12.
    '23.9.3 8:03 PM (61.78.xxx.19)

님 느낌이죠.
    100년이상 투쟁으로 바뀐거 맞아요.
    한국도 일제 시대 때부터 여성회에서 조혼악습철폐와 여성 노동자 출산후 임금 차별 지급에 대해 계속 문제 제기해서 여기까지 온거예요.

• 13. ㅇㅇ
    '23.9.3 8:06 PM (119.69.xxx.105)

산업혁명후와 세계대전후에 여성의 노동력이 필요해져서
    여성들이 일터에 나오게된게 여권신장의 동력이었죠

사회주의가 남녀평등에 일조했잖아요
    남녀가 동등하게 일하고 가사노동에서 해방

• 14. 더 강한 음기
    '23.9.3 8:06 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

일본남자가 여성스런 음기가 강해서
    여자에게 관대하지 못하고 이겨먹으려하니
    여자가 기를 못피는것 같아요.

• 15. ㅅㅅ
    '23.9.3 9:09 PM (113.52.xxx.219) - 삭제된댓글

서양에서 여자들 투표권 가진게 언제인지 보세요. 스위스 같은 멀쩡한 니라도 1971년입니다. 남편과 독립해서 소득세 낸 것이 얼마 안 됩니다.

• 16. ㅅㅅ
    '23.9.3 9:11 PM (113.52.xxx.219)

서양에서 여자들 투표권 가진게 언제인지 보세요. 스위스 같은 멀쩡한 니라도 1971년입니다. 남편과 독립해서 소득세 낸 것이 서양도 얼마 안 됩니다.

• 17. ...
    '23.9.3 9:14 PM (118.235.xxx.91)

서양여자가 기질적으로 드센것도 맞죠 뭐.

영국 여성참정권 운동때보면 불지르고 테러하고
    우리나라 페미니스트들 과격하다 해봐야 입만 살았고,귀여운 수준.
    그냥 동양인자체가 순종적이고 순응하는 편인듯요.
    서양은 툭하면 시위하고 불지르고, 남자들도요.

• 18. 맞습니다맞고요
    '23.9.3 9:18 PM (213.89.xxx.75)

여자들이 남자들과 동등하게 일을 하기에 여권신장 된거에요.
    같이 몸쓰는일 해요.
    한국같으면 하겠습니까. 못하잖아요. 그럼에도 남자와 같은 월급달라 우리는 약하니까 이런 험한일 빼라...이건 좀.

• 19. ...
    '23.9.3 9:34 PM (118.235.xxx.237)

뭘 동등하게 일 안해요.ㅋㅋ

조선후기 선교사들에 의하면 남자들은 하루종일 놀고
    여자들이 밭일 가사 육아 길쌈 하루종일 안한다고 나오는거 모르세요? 그렇게 여자만 일해서 여권이 높았어요??

지금도 고된 일 하는 사람이 권리가 더 많아요?
    사회를 보는 눈이 어쩜 단편적인지...
    농사일해서는 권리 안 올라요. 옛날 노비들, 흑인 노예들 다 고된 노동했어요. 그래도 노예였구요.
    산업화되고 노비 대신 공장에서 만든 물건 구매할 소비자가 필요하니까 남녀 구분없이 월급주기 시작했고 그러면서 천부인권 개념 생기고 투표권 쟁취하고 그런거에요.
    하여간 한남들 여자 부려먹기 전세계 1등 민족 아니랄까봐 뭔 험한일 타령하고 있어. ㅉㅉ

• 20. 중국
    '23.9.3 10:08 PM (58.126.xxx.131)

중국은 1자녀정책으로 사람들이 남아선호사상으로 여자애들을 지워서 성비가 심하게 불균형...
    남자들이 결혼하려고 하다보니 더 잘보여야 하기에 가정적이 둰거라고 중국학생이 이야기해 주던데요

• 21. 음..
    '23.9.3 11:49 PM (213.89.xxx.75)

(118.235. 무슨 조선까지 올라갑니다.
    현대사회에서 말입니다.
    응급환자 들어번쩍을 젊은 여성 둘이서 해서 응급차에 실어요.
    공장에서도 키작녀들도 남자와 같이 무거운거 들어번쩍 한대요.
    일하는거 보면서 한국남자들이 눈 똥그래져서 충격받아요.
    지금 이 말을 하는건데 뭔 조선시대 밭매는일을 말하는건지.

• 22. ...
    '23.9.4 12:29 AM (221.146.xxx.22)

체격과 여권은 상관없는 거 같은데
    제가 체격이 크고 덩치가 커서 성추행의 위험에서 더 안전하다는 느낌은 있어요

• 23. ...
    '23.9.4 1:49 AM (220.75.xxx.82)

바보같은 논리네요
    동양여자에 비해 크고 센 거지
    서양남자에 비하면 작고 약해요
    인종적 체급 차이일뿐
    남자vs여자 격차는
    동양이나 서양이나 같은데
    여권하고 무슨 상관이 있나요
    문명이 앞서서 민주주의, 인권도 먼저 발달한 것이죠