82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리증후군 심하셨던 분 갱년기 어떤가요?

연관성 궁금 조회수 : 1,767

평소 생리증후군이나 배란통. 혹은 임신했을때 입덧 심하셨던 분들. 갱년기증상은 어떠셨는지 궁금해요.

왠지 서로 연괸성이 있을 거 같아서  미리 무서워요ㅜㅜ

페경 이행기인데 폐경이 다가올수록 생리증후군이 더 심해져서요.

다들 그러섰나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.9.3 7:35 PM (175.120.xxx.173)

케바케 같아요.
    생리통 엄청 심했는데
    입덧은 참아졌고
    갱년기 증상도 유별나지 않네요.
    다른분들과 비슷한 정도(덥고 춥고 그정도요)

• 2. ㅡㅡ
    '23.9.3 7:40 PM (118.235.xxx.223) - 삭제된댓글

생리통 심하고 생리기간 토하기까지...
    생리전 증후군으로 단음식 땡기고 식욕 못참기
    입덧 심해서 특정음식으로 버티기
    갱년기 열오름, 불면증으로 홀몬제 복용중

• 3. ..
    '23.9.3 7:42 PM (223.38.xxx.56)

저는 이게
    갱년긴지 뭔지
    진짜 죽을 거 같아요
    모든 안좋은 증상이 다 있어요
    우울감 소화불량 미식거림 요실금
    이곳저곳 통증
    온몸에 쥐젖이랑 점 생기고
    식은땀에 하루종일 미열 있는 것 같은 느낌
    파도처럼 밀려오는 불안
    그냥 숨쉬는 것도 힘들어요..

• 4. 맞습니다.
    '23.9.3 9:20 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

페경 이행기인데 폐경이 다가올수록 생리증후군이 더 심해져서요
    이거 맞아요.
    온 몸이 부서지도록 힘들고 두통은 거의 머리가 제대로 감당을 못할정도로 심했었어요.
    아, 이러다 쓰러지겠다 너무 무서울정도 였고요.
    이제 폐경 다 된거 같아요. 1년간 소식 없으면 끝난거죠.
    그닥 힘들지않아요. 대신에 허릿살 살이 말도못하게 불어나요.

• 5. 원글
    '23.9.3 9:39 PM (182.227.xxx.41)

..님.갱년기증상 맞는거 같아요.
    제가 지금 폐경이행기인데 말씀하신 증상의 순한버전 정도 같거든요ㅜㅜ
    홀몬치료 받음 많이 좋아진다니 산부인과 상담 한번 해보세요.
    전 만약 갱년기 증상으로 너무 힘들게 시달리면 유방암 어쩌고 해도 홀몬치료 받을 생각이에요.
    한번씩 오는 생리증후군도 죽을맛인데 매일이 그 이상으로 시달리면 전 못살거 같거든요ㅜㅜ
    맞습니다 님, 말씀 들으니 그래도 희망이 생기네요.
    갱년기는 오히려 그닦 안힘들다니..
    허리살이든 뭐든 살붙는건 겁나지 않네요.
    미적인건 뭐 포기한지 오래라.
    걍 몸만 편함 소원이 없겠습니다ㅜㅜ