82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맨발걷기

효과 조회수 : 2,804

집근처에 바다가 있어요.

어제 해변 모래사장 맨발걷기했어요.

한번도 안 깨고 잤네요.

원래라면 몇번씩 깨는데..맨발걷기 효과인가요?

지인이 잠 잘잔다고해서 했거든요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.3 12:13 PM (223.33.xxx.24)

첨엔.진짜.20분만 맨발걷기하면 떡실신한것처럼 자게되요 몸에 독소가 많이 빠져서 그런가 신기하죠

• 2. .....
    '23.9.3 12:15 PM (49.169.xxx.123) - 삭제된댓글

2일동안 1시간씩 땅에 발만 대고 있었는데요. 평소와 다른 느낌의(?) 개운한 잠을 잤어요. 문제는 조심했는데도 피부가 약해서 그런지 발가락에 이물질이 들어가서 피부과 다니고 고생하고 있다는 ㅠㅠ

• 3. .....
    '23.9.3 12:16 PM (49.169.xxx.123) - 삭제된댓글

2일동안 1시간씩 땅에 발만 대고 있었는데요. 지금까지와는 다른 개운한(?) 잠을 잤어요. 문제는 조심했는데도 피부가 약해서 그런지 발가락에 이물질이 들어가서 피부과 다니고 고생하고 있다는 ㅠㅠ

• 4. ,,,,,
    '23.9.3 12:17 PM (49.169.xxx.123) - 삭제된댓글

2일동안 1시간씩 땅에 발만 대고 있었는데요. 지금까지와는 다른 느낌의 묘한 개운한(?) 잠을 잤어요. 문제는 조심했는데도 피부가 약해서 그런지 발가락에 이물질이 들어가서 피부과 다니고 고생하고 있다는 ㅠㅠ

• 5. ..
    '23.9.3 12:18 PM (211.212.xxx.185)

파상풍예방주사부터 맞고 걸으세요.

• 6. 저는
    '23.9.3 12:18 PM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

왜 안그러죠?
    맨발걷기 30~1시간하는데
    여전히 불면증 ..
    며칠 못자다가 오늘 아침 날이흐린틈에
    그동안 못잔잠 좀잤네요
    그것도 1시간에 한번씩 깨면서...

• 7. ㅇㅇ
    '23.9.3 12:20 PM (116.46.xxx.105)

사람마다 반응이 달라서 그래요
    저도 맨발걷기 가끔 하는데 확실히 기분이 좋아지고 잠을 잘 자더군요

• 8. 모래사장은
    '23.9.3 12:27 PM (191.101.xxx.247)

땅과 달라요
    모래를 딛고 걷는데는 더 많은 에너지가 필요하거든요
    발바닥 힘도 그렇고 방향감각을 쓰는 것도 그렇고
    게다가 간만에 하니 다른 때 쓰지 않던 신체부위와 에너지를 소모해서 적당히 피곤함으로 더 잘 잘 수 있었을거예요

• 9. ..
    '23.9.3 12:28 PM (220.127.xxx.149)

파상풍예방주사 내과에 가면 되나요?
    다른 주의사항은 없을까요?

• 10. ...
    '23.9.3 12:30 PM (39.117.xxx.84)

저는 모래 사장 맨발 걷기는 그런 효과가 없었는데
    황톳길 맨발 걷기는 짧은 거리였음에도
    그 날 집에 오자마자 꿀잠 잤어요

성남 수진공원에 짧은 황톳길이 있는데 거기 다녀온 후 그랬고
    의왕 포일2단지쪽에도 황톳길이 있는데 여기 다녀온 후에는 잘 모르겠고
    뭐 그렇더라고요

• 11. 맨발이
    '23.9.3 12:32 PM (61.253.xxx.184)

건강에 많은 이점이 있을걸요.
    아픈사람들...맨발로 걷는거 예전부터 많았어요.
    주변에 흙길이 잘 없어서 맨발로 못걷는 1인..

아파트만 나가면 산인데
    요즘 하도 세상이 뒤숭숭해서 못가고 있어요
    평소엔 산을 넘어(그래봐야 5분도 안걸림 ㅋㅋ)
    장보러 가기도 했는데, 산길도 이쁘고 해서

요즘 사건들 이후로 절대 산도 안가네요

• 12. 고된 일
    '23.9.3 12:36 PM (61.105.xxx.165)

모래는 전 발목이 아프더군요.
    맨땅보다
    모래가 훨씬 피곤한가봐요

• 13. 게다가
    '23.9.3 12:56 PM (14.42.xxx.44)

각질이 많지 않았는데
    주말에 목욕하면 뒷꿈치 각질이 거의 없어졌네요

• 14. ㅇㅇ
    '23.9.3 1:24 PM (211.251.xxx.199)

모래사장 부럽네요

• 15. .......
    '23.9.3 1:29 PM (223.39.xxx.51)

운동할때 체력을 더 많이 사용하니 잠이 더 잘온거에요.

• 16. ....
    '23.9.3 1:52 PM (39.7.xxx.12) - 삭제된댓글

가장 극적인 효과는
    생로병사의 비밀에서 실험했던 NK세포 활성도
    10배~30배 올라가는 거, 그게 대박이죠
    면역 올려주는 거니까요

• 17. ???
    '23.9.3 1:59 PM (203.142.xxx.27)

갑자기 맨발걷기 붐이 이네요`
    전 효과는 잘모르겠고 가을에 반짝하다
    어짜피 겨울엔 맨발걷기 힘드니 시들해지겠죠

• 18. 맨발
    '23.9.3 3:23 PM (125.182.xxx.20)

맨발걷기라기보다는 저는 작은 산 낚시의자 가지고 가서 맨발로 앉아 있다가 와요. 낚시의자가 낮아서 맨발을 땅에 대고 있기가 편하더라구요.
    한 시간정도 있다가 오는데(아침에) 오전에 꼭 자요.
    그것도 푹.
    안자면 몸이 피곤하다는 걸 느껴요.
    효과를 봤던 통증이 있어서 매일하고 있어요 . 한 달반 정도 되었어요.

• 19. 윗님
    '23.9.3 5:41 PM (116.46.xxx.105)

앉아만 있어도 효과는 똑같은거 맞아요
    몸에 딱 맞은걸 찾으셨네요 축하드려요~

• 20. 저는
    '23.9.3 6:01 PM (218.157.xxx.171)

어제 아이랑 놀이터에 갔다가 비에 젖은 놀이터 흙바닥에서 맨발로 10-20분 정도 걸어다녔는데 아픈 어깨 통증이 없어지더라구요. 확실히 효과가 있어요.

• 21. 어깨 통증
    '23.9.3 6:13 PM (175.208.xxx.116) - 삭제된댓글

저도 효과보고 나선 기회만 오면 신발 벗으려고
    양말 비닐봉지 여벌로 갖고 다녀요 ㅎㅎ

• 22. ㅇㅇ
    '23.9.3 7:44 PM (211.62.xxx.134)

저도 그저께 처음으로 해수욕장에서 걷고 잠 푹잤어요

• 23. .......
    '23.9.3 8:16 PM (211.49.xxx.97)

동네산에도 갑자기 맨발로 걷는 어르신들이 엄청 늘어났는데 아마 쌀쌀해지면 반도 안나올꺼라는거에 100원겁니다.조그만 오솔길 올라가는길에 박혀있는 돌덩이를 다 빼서 길이 진흙탕길 그대로 노출되어서 미끄러워서 아주 진짜 짜증이 너무 났어요.오르막길이아 돌을 밟고 올라가야지 안미끄러운데......
    진짜 얼마나 다닐려고 그러는지 계속 지켜볼렵니다.

• 24. ㅇㅇ
    '23.9.5 8:14 AM (175.207.xxx.116)

에고 윗님 제가 우려하던 상황이..
    맨발이든 신발이든 각자 스타일대로 걸으면 되는데
    한 쪽 좋자고 하는 일이 다른 쪽 피해 생기면 안되는데.