82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유방암 수술 후 많이 아픈가요

ㅋㅅ 조회수 : 3,299

모든수술이 다 그렇겠지만

아프고 몇일간 움직이기도 힘들겠죠?

근데 유방암 지방?이 많아서 덜아프다는분도 있고ㅜㅜ

겁쟁이라 넘 두렵네요

항암도 요즘은 많이좋아졌다지만 정상세포까지 죽이는거라 면역력약한 저는 넘힘들거 같아요.

하루아침에 이게 뭔일인가 싶어요ㅜㅜ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.3 9:10 AM (211.216.xxx.240)

생각보다 안아프니 걱정마세요
    다음날 아침부터 운동하라고해서 병동을 몇 바퀴씩 돌곤 했어요
    단 재건까지 하면 조금 더 아프긴해요

• 2. ,,,,
    '23.9.3 9:10 AM (211.244.xxx.191)

우주최강겁쟁이인데 수술하고 다음날 퇴원했어요.(배액관달고,,더 있어도 배액관 뗄때까진 못있어요)
    마취깨고 두어시간아프고 그후부터 진통도 거의없고요.
    여러 치료중 수술이 젤 쉬웠네요.화이팅하세요.
    (수술전 유륜주사 고거는 아파요..)

• 3. 윗님들
    '23.9.3 9:12 AM (210.222.xxx.250)

댓글보니 갑자기 힘이 불끈솟아요ㅜㅜ
    이제 잠도 잘잘거 같아요.
    항암만 안해도 된다는 말씀을 듣고싶은데 항암도 잘이겨낼께요.감사합니다ㅜㅜ

• 4. 아파요!
    '23.9.3 9:12 AM (223.39.xxx.210)

근데 통증 잘 잡아주는 약 처방받으니까
    수술직후엔 오히려 안 아픕니다! 걱정마시고 수술 잘 받으세요- 잘 견디고나니 쫄보였던 스스로가 한단계 성장한것 같아요.전보다 더 용감해진답니다. 충분히 회복하셔서 일상으로 잘 돌아오시길 빕니다-

• 5. 윗님
    '23.9.3 9:18 AM (210.222.xxx.250)

감사합니다.진통제 맞으면 안아프겠죠???
    아이가 있어 약한모습 보이면 안되는데 걱정으로 아이앞에서도 자꾸 무너져요
    이제 힘낼수있을거 같아요.감사합니다.

• 6. 안아파요
    '23.9.3 9:33 AM (73.83.xxx.173)

수술 직후 마취 깨면서 진통제 맞고 그 다음엔 먹는 약 줘요
    2,3일 피곤하고 아무렇지도 않지만 수술 한 쪽 팔이 불편하니 일주일인가 운전하지 말라고 했어요.
    저는 오른쪽이었는데 왼쪽이 오십견이라 오른쪽은 불편한것도 못느꼈어요.
    오래전 제왕절개 했었고 남편은 맹장수술 했었는데 유방암 수술은 그에 비하면 정말 아무것도 아니예요.
    다만 암이 완치되는 병이 아니라는게 힘들죠.
    잘 이겨내시길 바래요.

• 7. 안아파요님
    '23.9.3 9:38 AM (210.222.xxx.250)

제왕과 맹장수술보다 안아프다니 넘 좋네요ㅎㅎ
    갑자기 식욕도 생겼어요.힘내겠습니다.감사해요
    우리82님들 모두 건강하시길~~~♡

• 8. 우탄이
    '23.9.3 10:06 AM (106.101.xxx.109)

수술전 유륜주사가 제일 아팠어요ㅠㅜ
    아무도 얘기 안 해줘서 마음의 준비도 안 했는데ㅠㅜ
    대신 오래 지속되지는 않으니까 잘 참으실 수 있어요.
    수술 잘 될거예요~

• 9. 유륜주사
    '23.9.3 10:11 AM (210.222.xxx.250)

를 검색해봤어요ㅜㅜ엄청아픈가봐요.
    근데 금방끝난다고 하니ㅜㅜ
    잘참을 수 있겠죠
    다들 어렵고 힘든과정 잘 이겨내셨나봐요
    존경해요.저도 더욱 힘내볼께요.감사합니다~~

• 10. 흠흠
    '23.9.3 11:29 AM (112.169.xxx.231)

전 하나도 안아팠어요 심지어 유륜주사두요..
    제왕절개수술의 1/10도 안아픕니다
    저 엄청 겁쟁이라 제왕절개수술후 못움직이고 아파서
    맨날 훌쩍거렸는데..이건 코로나라 저 혼자 입원수술퇴원까지 했어도 안아팠어요
    유륜주사도 예방주사정도 아팠구요
    수술이 제일 쉬웠어요 라고 할정도니까 걱정마세요
    단 제경우는 부분절제이고 1기수술이었어요

• 11. 윗님
    '23.9.3 12:13 PM (210.222.xxx.250)

안아프다는 글 올라오니 넘넘 좋네요
    우울증이 다가십니다~전 유두쪽이라 전절제해야한대요
    다행히 1~2기 정도인거 같다하셔서 좀 안심이랍니다
    수술이 제일 쉬웠다니 항암 방사선은 좀더 힘든거겠죠?
    잘이겨낼거 같아요.감사합니다.선배님들~~

• 12. 쾌차기원
    '23.9.3 12:23 PM (114.205.xxx.84)

씩씩하게 수술 잘받으시고 얼른 완쾌하시길 기원합니다!

• 13. 전절제는
    '23.9.3 12:26 PM (210.100.xxx.74)

방사선 안하는 걸로 알고 있는데 어쨌든 방사선은 쉬워요 후유증이 극심한 피곤함으로 와서 몇년을 체력이 바닥을 칩니다만.
    잘드시고 열심히 움직이시고 마음은 단단하게 잘하실거에요^^

• 14. 114님 210님
    '23.9.3 12:31 PM (210.222.xxx.250)

감사해요~~전절제는 방사능없나요.ㅎㅎ 넘 다행이네요~~
    아직 유방암 정보가 없어 제가 온갖걱정만 하고 앉았네요ㅜ
    유방암이야기도 아직 가입허락이 안되고..
    한가지라도 안할수있어 좋네요~~정보주셔서 감사합니다^^

• 15. 전혀...
    '23.9.3 2:16 PM (223.62.xxx.88)

사랑니 보다도 안아픔
    내장을 건드리는게 아니라서 하루밤 자고 퇴원하는데
    내발로 걸어서 캐리어 끌면서 옴

• 16. 전혀님
    '23.9.3 3:51 PM (210.222.xxx.250)

ㅋㅋ 아 진짜요??? 제가 그간한 걱정은 완전 기우네요ㅎㅎ
    선배님들 생생한 말씀들으니 넘 좋아요.기분도 업되고..
    식욕도 없었는데 밥도 엄청 잘먹었어요ㅎㅎ
    넘넘 감사합니다~~~~^^

• 17. 선배님들
    '23.9.3 4:05 PM (210.222.xxx.250)

암이 몇기인지는 현단계에선 알수없나요
    동네병원 조직검사 결과상으론 1기같다하셨고
    대학병원샘은 2기정도 말씀하셨는데..
    정밀검사다 마치면 알수있는건지, 수술후에 정확한 기수를
    알수있는건지 궁금해요

• 18. 걱정마세요
    '23.9.3 4:50 PM (58.239.xxx.246)

별로 안아픕니다. 유륜 주사 아프다고 난리던데 엉덩이 주사 아픈 거 맞는 정도입니다.
    수술 후 배액 기간이 좀 길어서 고생한 거 빼고는 안힘들었구요. 보형물 큰 거 넣으시면 힘들 수 있으니 참고 하셔요. 정확한 기수는 수술 후에 알 수 있어요. 저는 수술 전에는 크기가 2센티 정도 된다고 하던데 수술하고나서는 2.8센티라고 하고 전이가 되어서 림프절도 절제했어요. 수술하고 항함도 했는데 요즘 약이 좋아서 속이 메슥거리면 약 먹으면 거의 가라앉아요. 채식 위주 아침식사, 밀가루 설탕 기름 자제하고 한식 중심 식단으로 바꿨는데 군살 다 빠지고 피부 대박 좋아졌어요. 미리 미네랄 영양제 좀 좋은 거 챙겨 드세요. 나중에 체력 약해지니까 햇살 받으면서 산책 자주 하세요. 빨리 나으시길 기원합니다. 화이팅~~

• 19. 걱정마세요님
    '23.9.3 5:19 PM (210.222.xxx.250)

채식 위주 아침식사, 밀가루 설탕 기름 자제하고 한식 중심 식단으로 바꿨는데 군살 다 빠지고 피부 대박 좋아졌어요. 미리 미네랄 영양제 좀 좋은 거 챙겨 드세요. 나중에 체력 약해지니까 햇살 받으면서 산책 자주 하세요.
    ㅡㅡㅡ친절한 설명감사해요.식단 꼭 이대로 지키고 햇살받으며 낮에 산책 많이할께요~~정말 감사합니다.!!!!