82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일반인이 가야금 잘키면 어딸가요?

회사여직원이 갑자기 가야금을 켰는데

엄청 잘켜서 (준프로급)

남직원들이 홀랑 넘어간듯

얼굴도 이쁘장한편인데요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐든
    '23.9.3 7:54 AM (45.92.xxx.174)

전공자가 아닌 일반인이 잘하는게 있으면 좋게 보이죠
    그렇게 하기까지 시간과 노력을 들였을 것이고 열정도 있어보이니 열정, 관심, 에너지 없는 사람보다 좋아보여요

• 2. 악기
    '23.9.3 7:54 AM (1.235.xxx.160)

잘하면 멋있죠~

• 3. ..
    '23.9.3 8:00 AM (211.208.xxx.199)

악기 잘하는건 매력+1 인걸요.

• 4. 그 회사 참
    '23.9.3 8:20 AM (211.208.xxx.8)

다양한 여직원이 있네요 ㅋ

예전에 놀러가서 비빔국수 뚝딱 한 여직원 얘기 올리셨죠?

질투만 하지 마시고, 본인 능력을 키우세요...

그 동안 요리는 좀 늘었나요? 사람의 모든 능력이

이성에게 잘 보이려는 목적은 아니지만, 자존감이 올라갈 거예요.

• 5. 근데
    '23.9.3 8:21 AM (116.42.xxx.47)

무슨 행사가 있었던것도 아니고 갑자기요??

• 6. 근데
    '23.9.3 8:23 AM (211.234.xxx.248)

가야금은 켜는게 아니에요.
    뜯다,퉁기다,연주하다.
    켜는건 활로 문지르는 악기.

• 7. 가야금을
    '23.9.3 8:41 AM (58.140.xxx.51)

켜요?첨 듣는 말이네.

• 8. ㅎㅎ
    '23.9.3 9:10 AM (223.38.xxx.9) - 삭제된댓글

멋지고 집도 꽤 살아보임

그리고 당연히 매력있지 않나요? 대부분 연주하는 피아노도 잘 치는 사람이 멋져 보이는데 가야금을 잘 연주하면 매력이 넘치죠

근데 무슨회사인데 갑자기 흔하지도 않은 가야금을 연주할일이 있나요? ㅎㅎ

• 9. 뭐든
    '23.9.3 9:29 AM (121.133.xxx.137)

직업과 관련되지 않은 특기가
    있으면 플러스 요인이죠
    전 세상 새침해보이는 인상이고
    말도 없어서 친해지기 힘든데
    입사 일년쯤 됐을때
    송년회장에서 일렉기타 쳐서
    초대박치고 동료들은 물론
    윗분들까지 다 알아보고 친한척ㅋㅋ
    계속 새침모드로 8년을 더 다녔네요 ㅋ
    물론 송년회때마다 할 수 밖에 없긴했어요
    대중이 원해서 ㅎㅎㅎㅎ
    그 모습에 반한 한 넘과 결혼했다는건
    말하고 싶지 않네요만 쿨럭

• 10. ㅇㅇ
    '23.9.3 10:15 AM (115.138.xxx.73)

가야금이 큰데 어찌 들고왔을까요?

• 11. ....
    '23.9.3 10:33 AM (221.157.xxx.127)

갑자기 연주불가능 악기가 있어야하니 미리 준비해야되가능 조율도그렇고

• 12. 제가
    '24.4.5 8:25 AM (1.235.xxx.138)

가야금을 일반인치고 준프로급으로 연주하는데
    정말 매력적인 악기더라고요.
    많은 사람들이 이 매력을 좀 알고 함꼐 배움좋겠어요. ㅎㅎㅎ