82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초딩 고학년이랑 미국 캘리vs뉴욕 너무 고민돼요 ㅠ

.. 조회수 : 2,103

초딩 고학년 아들래미랑

곧 여행 계획중인데요.

아직도 갈피를 못잡고 있어요.

애 어릴때 엘에이 샌디에고 다녀왔었구요.

아이 성향이 미술관 뭐 이런쪽 취향은 아니에요;;;

서부 캘리쪽에 수많은 아이들 공원, 키즈카페

유니버셜, 레고랜드, 바닷가..

뭐 이런쪽이 애 성향상 잘 맞긴해요..

근데 전 다녀왔으니 자꾸 동부로 맘이 기우는거죠ㅠ

뉴욕은 미혼때 혼자 여행했었어요.

뉴욕도 애가 즐길만한 액티비티거리가 많을까요?

나홀로집에2 엄청 재미나게 본 아인데..

하긴 그렇게 치면 해리포터 홀릭이었어서

유니버셜도 끝장나긴 하겠네요.

제발 조언 주세요.ㅜㅜ

참 뉴욕쪽은 렌트하면 오히려 거추장스럽고

힘들까요??

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅂㅂ
    '23.9.1 9:19 PM (61.85.xxx.94)

곧이 언제에요? 뉴욕은 겨울에 넘나 추워서

• 2. 초5때
    '23.9.1 9:19 PM (124.50.xxx.207)

아들데리고 뉴욕6일 . 현지여행사통해 3박4일 나이아가라 다녀왔어요. 총 12일 다녀왔었네요
    숙소에 돈좀쓰고 지하철 또는 거의 걸어다녔어요(맨하탄쪽)
    Staybridge hotel 에서 4박했는데 주방도 있고 편했답니다. 조식포함으로 잡았었구요.

모마.자연사박물관. 뮤지컬.
    센트럴파크. UN본부 예약해서 영어가이드투어
    엠파이어 빌딩. 자유의여신상 등등
    재밌었네요

초6때는 센프라in.
    3일자유여행( 스탠포드투어.금문교등)하다 하나투어 미서부패키지 센프란부터 시작하는 7일투어 조인해서 그랜드캐년.라스베가스.요세미티등등 다보고 엘에이에서 따로 3일더있었어요
    유니버셜. 라라랜드나온 천문대다녀오고
    아울렛두 ㅎㅎ

지금 고2인데 그립네요
    너무 재밌었어요

• 3. ..
    '23.9.1 9:20 PM (211.234.xxx.40)

곧..다음달이요
    10월초~
    원래는 캐나다를 계획했으나
    여긴 더 재미없어할것 같아 급 변경했어요~;;

• 4. ...
    '23.9.1 9:25 PM (210.105.xxx.180) - 삭제된댓글

어릴 때 서부 다녀왔으면 이번엔 동부요!!
    10월 동부 날씨도 넘 좋아요. 전 중3, 초6 아들 둘 데리고 6월에 보스턴-뉴욕-디씨 갔다왔는데 애들이 생각보다 많이 좋아했어요.

• 5. ...
    '23.9.1 9:28 PM (210.105.xxx.180) - 삭제된댓글

뉴욕은 맨하탄에 숙소 잡고 메트로+걸어다니는기 좋아요.

• 6. 뉴욕
    '23.9.1 9:33 PM (59.10.xxx.133)

캐나다 미서부 다 가봐서 동부 갔는데 아이가 좀 크기도 해서 그런지 더 좋아했어요 볼 거 많아서 한달살기 하고 싶더라고요 나이아가라 패키지나 아래로 필라 워싱턴 묶어서 다녀오면 알차게 보낼 수 있을 거 같아요

• 7. 뉴욕은
    '23.9.1 9:48 PM (118.235.xxx.247)

미술관 안좋아하면 글쎄요 할거없어요
    모마 빨리 나가자고 했구요 라이언킹은 좋아했고 나이아가라도 좋아한편..뉴욕가실거면 워싱턴묶어서
    근데 굳이 재미없는데 가시느니 라스베가스랑 그랜드서클(3대캐년 모뉴먼트밸리)그런데 가세요
    엘에이 다시 가셔도 좋구
    저는 제가 엘에이 유니버셜 다시가고싶어요ㅎ

• 8. 저두
    '23.9.1 9:55 PM (211.234.xxx.40)

제가 유니버셜이랑 그리피스 다시 가고싶어요
    게티두요..ㅠㅠ
    근데 뉴욕도 참..
    진짜 정하기 쉽지 않네요~~

• 9. ...
    '23.9.1 11:20 PM (220.85.xxx.241)

저 동부는 안가봤는데 캘리포니아는 가봤거든요. 아이데리고 다시 가보고 싶긴 해요.
    la 유니버셜스튜디오 디즈니랜드 라스베가스 샌디에고 샌프란시스코 다시가고 싶네요
    차 렌트해서 시애틀에서 캐나다 밴쿠버까지 가긴했는데 우와~~~~한 건 아니였지만 소소하게 재밌었어요.

• 10. ㅇㅇ
    '23.9.1 11:26 PM (1.225.xxx.133)

뉴욕은 사실 아이들이랑 그렇게 갈 곳이 많지 않을 거 같은데요
    애들이 모마를 즐길런지...

서부가 아이들이랑 갈 곳은 많죠
    유니버셜 스튜디오, 해변들, 디즈니만 해도 충분할 거 같네요
    국립공원으로 자동차 여행다니기도 좋구요

• 11.
    '23.9.1 11:28 PM (118.235.xxx.26)

아이에게 물어보세요
    한번 가봤던곳 다시 가보고 싶냐 아니면 새로운 동부 가고 싶은지
    저는 올 1월에 초등 졸업한 아들이랑 둘이 달라스(친구네방문)-올랜도(디즈니월드/유니버셜 스튜디오/나사)-보스턴(하버드/MIT)-뉴욕 이렇게 3주 다녀왔는데요 아이는 초 2때 샌디에이고에서 샌프란시스코까지 렌트해서 서부일주 했었어요
    아이가 꼭 동부를 가고 싶다고 해서 일정을 대략 짜보라 했고요(가고 싶은 곳 위주) 뉴욕같은 경우는 너무 할거 볼거 많아서 하고 싶은것과 가고 싶은곳 꼭 먹고 싶은것들 위주로 아이에게 서치하라고 했어요 요즘 유튜브 잘되어있어서 아이가 유튜버들 보고 위시리스트들 정리해서 그거 위주로 당겼어요 도장찍기하듯요
    아이에게 여행지 할것들 위주로 알아보라고 하니 관심도 더 생기고 가서도 유뷰트에서 본 것들 실제로 보니 많이 좋아했어요
    뉴욕이랑 보스턴은 다시 또 가고 싶다고 그래요

초등 고학년이니 아이랑 같이 일정 짜보세요~

• 12. ...
    '23.9.1 11:55 PM (142.186.xxx.172)

동부면 보스톤, 워싱턴이 아이에겐 더 좋을거 가타아요. 보스톤 가면 하바드,mit 투어도 하고요. 학생들이 투어해주니 아이들에게 동기부여 될 거예요. 그 자체로도 관광이 되고요.

• 13. ..
    '23.9.2 1:43 AM (124.56.xxx.197)

뉴욕에서 보스턴 넘어가는 길 가을 단풍이 정말 예뻐요.

아이가 걷는 거 좋아하면 동부 괜찮아요.
    뉴욕이나 보스턴이나 도시라 걸을 일이 많아서요.

뉴욕은 차 렌트하면 차가 완전 짐 됩니다.
    도로도 아주 좁고 꽉 막히는 데다 무엇보다 주차비가 후덜덜해요.
    호텔 묵어도 주차장 거의 없어서 사설 주차장 이용해야 하는데 하루 70달러 내외쯤이었던 것 같아요. 미리 예약했을 때요.
    현실적으로 뉴욕 안에선 지하철 이용해야 합니다.

보스턴은 시내 쪽은 고풍스럽고 안전해서 걷기도 좋아요.
    미국 독립 시작지점이라 미국 역사 조금만 공부하고 가면 보고 느낄 곳이 많아요.

뉴욕에서는 당일 나이아가라 여행도 가더라고요 (새벽 3시 출발인가 그런 것 같지만요 ㅋㅋ)

• 14. ~~
    '23.9.2 6:42 AM (58.141.xxx.194)

그러면 올랜도 가서 디즈니 - 유니버설 - 씨월드 다 가세요
    올랜도는 디즈니랜드가 아니고 디즈니 월드.. 규모가 다르고
    올랜도 유니버설의 해리포터관은 2개.. LA랑 비교가 안됩니다.