82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리안좋은이)메모리폼 메트리스 괜찮을까요

땅지맘 조회수 : 844

인스타 자동 추천광고에 반품비만 내고  무료로 100일 써보는 체험중 메모리폼  메트가 있더라고요.지금 쓰는건 스프링메트에 푹신한편이라 사실 바닥에 깔고 자는게 편한데 귀찮아서요

메모리폼 중 세타입이 있는데 좀  하드한게 있어서 체험해볼까하는데 허리안좋은 이가 메모리폼이 괜찮은지 문의드려요 ~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 메모리폼
    '23.9.1 9:09 PM (123.199.xxx.114) - 삭제된댓글

사지 마세요.
    몸이 꺼져요 파묻히는 느낌
    그냥 스프링침대사세요

• 2. ...
    '23.9.1 9:09 PM (223.39.xxx.134)

하드한거 사세요
    허리땜에 안해본거 없는 사람이에요
    침대4개 토퍼3개 세라젬 온갖의료기기
    별별거 다해봤는데요
    뜨끈한 흙침대에 3센치 메모리폼이 젤 좋았어요
    메모리폼 4센치는 편하긴한데 온열이 안올라와서 오히려 3센치가 나았어요
    온열바닥위가 아니면 4센치가 좋을것 같구요
    전 까르마 샀어요
    라텍스도 5센치짜리 있지만 불편해서 안써요
    침대 시몬스2개 에이스1개 샀다가
    그중 시몬스1개와 에이스1개를 옮겨가며 사용합니다 ㅠㅠ

• 3. 땅지맘
    '23.9.1 9:22 PM (125.186.xxx.173)

체험할수있는 종류가 토퍼처럼 얇은게 아니라 기존 스프림메트처럼 두꺼운거더라고요. 두꺼운 하드타입도 괜찮을까요?

• 4. 저는 강추
    '23.9.1 9:26 PM (125.143.xxx.16)

척추까페도 가입하고 어지간한거 다 해본사람인데
    제 허리에 젤 효과본건 (메모리폼)토퍼였어요.
    한달에 주사.시술등으로 100만원도 써봄
    낮에도 아프고 잠잘때도 아프고 일어나선 젤 아프고ㅜ
    템퍼토퍼 알고부턴 잠도 잘자고 아침에도 훨 덜아픕니다.(통증8--1로 감소)
    가성비로는 국산 5만원대도(앱코) 좋아요.
    전 운동은 그닥 효과 못봤어요. 할수록 아프고 그냥 무리하지않는게 젤 나았고 하룻밤만에 모든통증을 감소시킨건 토퍼가 유일했어서 추천합니다.
    템퍼토퍼(현재 30만원대) 반죽토퍼(템퍼보다 단단) 앱코 토퍼(템퍼랑 비슷. 살짝 밀도 떨어지나 가격이 상대적으로 싸서 괜찮음)
    템퍼는 요즘 정품이 없는지 얼마전 하나더 구입하려고보니 질 떨어지는 무늬만 템퍼가 와서 구입에 신중하세요.
    메모리폼 강도를 모르다가 베스트슬립 가서 세종류 누워봤는데 반죽토퍼는 하드에 속하고 템퍼.앱코는 중간.그외는 그냥 스폰지?느낌.
    남편은 하드타입이 맞았고 전 중간타입이 맞았어요.
    길게 썼는데 허리 안좋은 사람은 라텍스보다 메모리폼이 더 낫다고 해요.

• 5. ㅇㅇ
    '23.9.1 9:37 PM (211.250.xxx.136)

백년허리쌤도 절대 딱딱하면 안된다고 하셨어요
    라텍스는 시간지나면 부서져서 호흡기에 안좋아요
    메모리폼 추천이요
    푹신도 누워보세요 강추

• 6. ...
    '23.9.1 9:56 PM (218.235.xxx.147)

두꺼운 하드타입이 더 좋을거 같아요
    저는 온열침대 위에 깔아서 뜨끈하게 쓸려고
    얇은거 쓰는거거든요
    무료체험기간이니 충분히 사용해보시면 될거 같아요

• 7. ...
    '23.9.1 9:57 PM (218.235.xxx.147)

전 심해서 밤에 이침대 저침대 돌아다니며 자네요 ㅠ

• 8. 땅지맘
    '23.9.1 11:25 PM (125.186.xxx.173)

댓글들 너무 감사드립니다
    도움 많이 되었어요 ~~

• 9. 무조건
    '23.9.2 12:24 AM (115.136.xxx.124)

템퍼 추천요
    다른 비슷한 메모리폼은 절대 비추