82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골반틀어진건 어떻게 알수있을까요?

궁금 조회수 : 2,306

천골주변 통증때문에 자세교정하는 운동을 계속 배우고 있긴한데 효과가 그러그러네요.ㅠㅠ

정형외과에서 엑스레이 찍었을때는 뼈에 문제 없다고만 해주셨어요

그런데 검색하다보니 

골반이 틀어진경우 일수도 있다고하는데

골반틀어진건 어떻게 확인할수있나요?

정형외과에 다시 가야할까요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.9.1 1:09 PM (61.101.xxx.67)

느워서 엉덩이를 드시면 바지 봉제선이 정중앙이 아니라 한쪽으로 약간 치우쳐 있어요

• 2.
    '23.9.1 1:09 PM (121.167.xxx.120)

도수 치료 해주는 정형외과 가면 알수 있어요

• 3. ...
    '23.9.1 1:10 PM (1.235.xxx.28)

저는 요가 나비자세 소머리자세등 골반이 바로 맞춰있어야 잘되는 자세하고
    발레 플리에 자세 - 양발을 180도로 붙이는 자세- 에서 다리 펴고 똑바로 서는게 안돼요.
    여러가지 골반관련 자세 해보세요.

• 4. ㅇㅂㅇ
    '23.9.1 1:12 PM (182.215.xxx.32)

척추협착이나 디스크 일수도..이런건 MRI찍어야 나올듯요

• 5.
    '23.9.1 1:13 PM (223.38.xxx.111)

골반 안틀어진 사람 드물어요

• 6. ----
    '23.9.1 1:40 PM (211.55.xxx.180)

골반 안틀어진 사람이 없군요. ㅠㅠ

MRI 생각해봐야겠네요

• 7. ㅇㅇ
    '23.9.1 1:51 PM (175.116.xxx.57) - 삭제된댓글

심하게 틀어지면 다리 한쪽이 들려서 살짝 절뚝거리면서 걷게 되요,
    저 아이낳을때 골반이 틀어져서,,, 그랬었네요. 한쪽 다리가 1.5센티 짧다고 ㅠ 허리 다리 통증이 심했어요, 필라테스와 한의원, 카이로 프락티스 열심히 다녀 바로 잡았고 2년 걸렸어요.

• 8. .....
    '23.9.1 2:13 PM (223.38.xxx.11)

거꾸리 해보고 한 쪽이 더 아프면 골반이 틀어져서 다리 길이가 짧은 거에요.

• 9. 편안히
    '23.9.1 2:27 PM (211.114.xxx.153)

누웠을 때 발의 각도가 더 내려간 쪽으로 틀어진 거예요

• 10. 치마를
    '23.9.1 4:12 PM (14.35.xxx.87)

입고 반나절 다녀보세요 틀어진쪽으로 치마가 돌아가 있더라구요 매번 핀을 꽂고 다닐정도 였는데 요가 몇년하면서 바로 잡아서 지금은 치마가 안돌아가요

• 11.
    '23.9.1 4:55 PM (119.67.xxx.138)

제가 심하게 틀어졌을때 뼈 맞춰주시는분한테 갔는데 제 배꼽선이 똑바른 세로선이 아니라 휘어져있었어요