82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타올 40수 60수 어느게 더 좋은건가요?

타올 조회수 : 4,503

면  40수 60수...어떤게 더  두꺼운건지  부드러운건지요,.

타올  색 통일하려는데..무슨색이젤  나을까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.1 6:06 AM (118.127.xxx.25) - 삭제된댓글

도통한 수건은 무게를 봐야하지 않을까요?
    200g정도

• 2. 색상만은
    '23.9.1 6:10 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

통일하지마심.
    미용실 수건같아 보임요.
    알록달록 여러색이 있는게 훨씬 이쁘요.
    물론 한 가지 색으로 통일한다믄 흰색입죠.
    무형광 자연어쩌구색으로 누리끼리 색으로 했는데 빨면 빨 수록 점점 하얗게 변색? 됩디다.

• 3. 유레카
    '23.9.1 6:13 AM (118.127.xxx.25)

도통한 수건은 무게를 봐야하지 않을까요?
    200g정도
    수건 색은 흰색이 좋은데
    저는 게으른 편이라 짙은 회색과 남색 씁니다.^^

• 4. ..
    '23.9.1 6:18 AM (211.208.xxx.199)

저는 반대로 갖가지 색이 더 별론데요.
    돌날 받은 수건, 칠순잔치에 받은 수건 느낌이에요.
    수건 두께는 40수 60수 차이가 아니고
    수건 무게를 보세요.
    40수보다 60수가 실이 더 가늘어서
    수건이 부드럽습니다.
    저는 흰수건을 쓰는데 그건 관리를 좀 부지런히 해야하고
    편하게 막 쓰려면 회색이나.연한네이비도 괜찮아요.

• 5. .....
    '23.9.1 6:39 AM (124.54.xxx.206)

중량 보통 170~200 이 가정에서 많이 쓰는걸거에요
    40수 60수는 부드러운 정도 실의 굵기 구요

• 6. ㅇㅇ
    '23.9.1 7:01 AM (39.7.xxx.120)

저는 반대로 갖가지 색이 더 별론데요..222

흰색이 부담스러우면 진회색도 이뻐요

• 7. 60수가
    '23.9.1 7:29 AM (121.190.xxx.146)

60수가 부드럽기는 더 부드럽구요, 도톰한 건 무게를 따져야 합니다. 40수 200그람이 60수 100그람보다 도톰하겠죠.

색깔은 취향대로요...저는 붉은 계통을 좋아하고 다른 가족들은 그레이나 청색계열 좋아해서요...좋아하는 계열로 옅은 색 짙은 색 섞어서 사요.

• 8. 수건색깔
    '23.9.1 7:59 AM (223.38.xxx.164)

한가지로 하고싶어서
    여기저기서 받은수건은 그냥 발걸레로 해요.
    진회색,흰색 괜찮은것 같아요.

• 9. ...
    '23.9.1 8:22 AM (58.231.xxx.145)

보통30수 40수던데 60수 수건도 있어요?
    30수,40수 별차이 모르고씁니다.
    울집은 사람별로 수건색을 달리해서
    총5인가족 5색상 수건이예요
    각자방에 본인수건 넣어주고
    화장실에는 공용수건(들어온수건들)걸려 있어요. 씻을땐 각자수건 들고 화장실가니
    저는 분리되어서 좋던데요..
    흰색은 아무리 신경써서 관리해도 금방 색이 뽀얗지않아요ㅠ 저는 쵸코렛색이 제일 예쁘고요 짙은푸른색,파랑색, 베이지색,청록색,짙은빨강색 있어요. 짙은 색상이 오래서도 변함없이 헤진느낌이 안나고 좋은거같고요..흰색,파스텔계 색은 금방 지저분해져서 발닦는 수건으로 쌓입니다.
    170g은 좀 얇은느낌이 들고
    180g이 적당하게 도톰하고 좋아요
    가격차이도 확 납니다.
    180g과 190g 차이는 확연히 모르겠고요(넘 이상해서 저울에 달아봄) 200g은 좀 많이 두꺼운 느낌들어서 손에 편하지않던데요. 도톰하게 밀도높은 호텔수건이라 생각하심돼요. 너무 두껍고 밀도가 높아도 사용후 축축한채로 두다보면 섬유내 세균번식같은 걱정이 될거같아요..

• 10. ...
    '23.9.1 8:59 AM (114.204.xxx.203)

보통 40수 190이나 ㅂ200 써요.
    색은 개취고 보통 은 한두색
    흰색 통일 ㅡ 가끔 삶아서요 항상 깨끗
    친구는 회색 통일

• 11. ㅇㅂㅇ
    '23.9.1 10:17 AM (182.215.xxx.32)

통일하는게 깔끔하고 좋구만요
    브라운이나 그레이 좋아요

• 12. ㅇㅇ
    '23.9.1 12:44 PM (119.198.xxx.247)

180g만돼도 도톰해서 쓸만해요
    200g짜리로넘어가면 고급스럽고 뽀송하고
    빨래감부피가 많이 커져문제지