82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남대문에 가면 꼭 들려야 하는 곳 추천해주세요

... 조회수 : 4,116

꽃사러 남대문 가려고 하는데요 

남대문에서 맛집이라든지

그릇이 겁나 예쁜 가게라든지

남대문 갈 때 마다 들르시는 곳 있다면

추천해주세요

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.31 7:20 AM (106.101.xxx.213)

남대문에선 꼬리곰탕 늘 먹었는데 이젠 너무너무 비싸져서 도저히 추천은 못하겠네요

• 2. ...
    '23.8.31 7:23 AM (1.241.xxx.172)

너무 비싸면.. 그렇긴 하네요
    감사합니다 댓글님~~

• 3. ㅇㅇ
    '23.8.31 7:24 AM (180.230.xxx.96)

저는 지하에 수입상가 가요
    거기보면 갖가지 주방용품들 있어서 구경많이해요

• 4. ...
    '23.8.31 7:28 AM (1.241.xxx.172)

지하 수입상가? 는
    이름이 뭘까요
    도깨비 상가? 뭐 그런데인가요?

• 5. ...
    '23.8.31 7:29 AM (106.101.xxx.254)

지하 수입상가D.E.동

• 6. ...
    '23.8.31 7:33 AM (1.241.xxx.172)

감사합니다
    지하 수입상가 D.E동^^

• 7. 꽃상가 지하
    '23.8.31 7:34 AM (220.72.xxx.108)

꽃상가 지하가 도깨비 수입상가예요.

• 8. 화니맘
    '23.8.31 7:48 AM (58.140.xxx.51)

대도 지하상가 cde동이 의류 신발수입가구(구석에 조금있는데 이태원보다좋아보이는것도)
    속옷,주방수입그릇 등등 구경할거 천지 삐가리에요.
    악세사리 가방등. C동부터 찬찬히 개미굴 훑듯이 보셔야.

• 9. 아침
    '23.8.31 7:52 AM (175.192.xxx.113)

승례문 수입상가애도 가끔 가요..
    그릇구경도 하고 지하상가에 여성속옷 가격괜챦고 질도 좋더라구요..
    남대문 그릇상가도 재미있구요.
    조리도구 뭐 별거 별거 다 있더라구요..

• 10. ...
    '23.8.31 7:54 AM (1.241.xxx.172)

꽃상가 지하님 화니맘님 아침님
    감사합니다 ^^
    꽃시장 지하상가 CDE 동
    숭례문 수입상가 잘 구경할게요~~

• 11. ..
    '23.8.31 7:54 AM (182.213.xxx.183)

야채호떡 꼭 드셔보세요. 줄 좀 긴듯해도 금세줄고 그자리에서 먹으면 정말 맛있어요!

• 12. ...
    '23.8.31 8:01 AM (1.241.xxx.172)

야채호떡!
    먹어볼게요 감사해요 :)

• 13. ㄱㄴ
    '23.8.31 8:06 AM (223.39.xxx.150)

알파문구 가서 신상 문구류 새로 나온거 뭐 있나 둘러 봅니다
    cde동은 지하는 물론이고, 윗층도 도매그릇 보는거 좋아 하고요

• 14. ...
    '23.8.31 8:19 AM (106.101.xxx.4) - 삭제된댓글

꼬리곰탕/도가니탕 은호식당, 갈치조림, 야채호떡집 골목으로 들어가면 있는 빈대떡집.

• 15. ....
    '23.8.31 8:23 AM (106.101.xxx.4) - 삭제된댓글

꼬리곰탕/도가니탕 은호식당(70년된 노포), 갈치조림, 야채호떡집 골목으로 들어가면 있는 빈대떡집. 밀리터리룩 파는 골목 액세서리 상가 3층이 꽃시장, 지하가 도깨비(수입상가)시장인데 도깨비 시장 구경도 재미있어요.

• 16. ..
    '23.8.31 8:26 AM (118.235.xxx.107) - 삭제된댓글

저도 은호식당 꼬리곰탕 추천요
    그런데 토막으로 먹어보고 싶네요

• 17. ....
    '23.8.31 8:33 AM (106.101.xxx.4) - 삭제된댓글

꼬리곰탕/도가니탕 은호식당(70년된 노포), 갈치조림, 야채호떡집 골목으로 들어가면 있는 빈대떡집. 밀리터리룩 파는 골목 액세서리 상가 3층이 꽃시장, 지하가 도깨비(수입상가)시장인데 도깨비 시장 구경도 재미있어요.
    남대문꽃시장은 월요일에 다녀왔는데 리시안셔스가 종류별로 다양하게 나와 있어요. 꽃들어오는 날이 월수금이라 화목토는 전날 들어온 남은 꽃들아라 싱싱한 꽃 구매하려면 월수금, 저렴하게 구매하려면 화목토, 일요일은 쉬는 날이라 특히 토요일 오후에 가시면 남아있는 꽃 저렴허게 구입가능하실 거예요.

• 18.
    '23.8.31 8:35 AM (118.235.xxx.209)

진주집 꼬리곰탕 맛나요

• 19. ...
    '23.8.31 8:35 AM (106.101.xxx.4) - 삭제된댓글

남대문꽃시장은 월요일에 다녀왔는데 리시안셔스가 종류별로 다양하게 나와 있어요. 꽃들어오는 날이 월수금이라 싱싱한 꽃 구매하려면 그때 가시고 저렴하게 구매하려면 전날 남은 꽃 파는 화목토에, 일요일은 쉬는 날이라 특히 토요일 오후에 가시면 남아있는 꽃 저렴허게 구입가능하실 거예요.

• 20. ....
    '23.8.31 8:38 AM (106.101.xxx.4) - 삭제된댓글

월요일에 다녀왔는데 요즈음은 리시안셔스가 종류별로 다양하게 나와 있어요. 꽃들어오는 날이 월수금이라 싱싱한 꽃 구매하려면 그때 가시고 저렴하게 구매하려면 전날 남은 꽃 파는 화목토에, 일요일은 쉬는 날이라 특히 토요일 오후에 가시면 남아있는 꽃 저렴허게 구입가능하실 거예요.

• 21. ...
    '23.8.31 8:51 AM (223.33.xxx.143)

감사합니다
    ㄱㄴ 님과 점 3개님
    그리고 상세한 댓글 달아주신 분 어디가셨나요
    고맙습니다~ 대충 기억나니 알려쥬신 대로
    잘 다녀오겠습니다 ^^

• 22.
    '23.8.31 9:10 AM (223.38.xxx.151)

남대문 쇼핑 정보

• 23. ..
    '23.8.31 9:10 AM (116.121.xxx.209)

부원면옥
    냉면이요. 맑은 돼지 고기로 육수를 내어 진짜 양지로 육수 낸 전통적인 평양냉면보다 더 땡기는 맛.
    제육무침도 맛나고 빈대떡도 맛있어요.
    혼자 가시면..물냉면에 빈대떡 어른 손바닥 크기의 빈대떡 하나.
    츄릅.

• 24. 남대문맛집은
    '23.8.31 9:11 AM (108.41.xxx.17)

갈치골목 아니었나요?
    아니면 빈대떡이랑 충무김밥 파는 줄 서서 먹는 집.

• 25. 남대문맛집
    '23.8.31 9:39 AM (121.129.xxx.166)

남대문 통통김밥.
    설렁탕은 은호식당. 좀 정신없고 불친절하고 깔끔하진 않지만 맛은 괜찮아요.
    순희네 빈대떡

• 26. 감사해요
    '23.8.31 10:51 AM (211.226.xxx.17)

남대문 쇼핑 맛집

• 27. 바람이
    '23.8.31 12:15 PM (220.72.xxx.186)

남대문 핫플~

• 28. may
    '23.8.31 6:10 PM (218.152.xxx.161)

남산카페 아이스바닐라라떼

대도상가 맞은편
    만두가게앞에 있어요
    그 만두가게 튀김만두 포장해오시고요
    포장이더쌉니다

• 29.
    '23.8.31 9:23 PM (14.38.xxx.186)

꽃상가 지하님 화니맘님 아침님
    감사합니다 ^^
    꽃시장 지하상가 CDE 동
    숭례문 수입상가 잘 구경할게요~~

• 30. ,,,
    '23.9.1 8:49 AM (70.79.xxx.254)

남대문 시장 꼭 들러야 할 곳들