82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마시는 차 추천받아요

Tea 조회수 : 1,744

사무실에서 아메리카노에 쩔어 지내는데 몸을 너무 혹사시키는거 같아 커피를 끊어보려고 티머그는 미리 사뒀는데 어떤 차를 우려마셔야 할지 몰라 여쭤봅니다

차 종류는 옥수수차,보리차,맥문동 등 구수한 종류들만 마셔봤고, 녹차는 주로 현미녹차 티백만마셔봤어요.차를 즐기는 사람은 아니고 각성효과를 위해 아.아를 달고 살았어요.

티백아니며 단맛없이 즐길수 있는 차 있을까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.31 7:05 AM (121.163.xxx.14)

호박팥차 같은 거 드셔보세요
    건강에도 좋아요 맛도 괜찮고요
    저는 그냥 포트에 티백넣고 끓여 냉장고에 넣고
    일반물처럼 먹어요

작두콩차도 구수해요
    ㅋㅍ 가면 하나 검색하면 줄줄이 나와요

• 2. ..
    '23.8.31 7:10 AM (121.163.xxx.14)

아차 위에 두개는 다 티백이네요
    검색하시면 티백아닌 작두콩차 꽤 많구요
    루이보스티도 티백 아닌 거 먹는데
    이 건 티망이나 티 거르는 작은 포트 있어야 되요

에디션 덴마크 검색해 보세요

• 3. 살구쨈
    '23.8.31 7:14 AM (1.229.xxx.86)

저는 루이보스차 추천드려요

• 4.
    '23.8.31 7:24 AM (39.7.xxx.33) - 삭제된댓글

허브티 캐모마일요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '23.8.31 7:26 AM (211.248.xxx.231)

콤부차요
    얼음넣고 아이스로 먹는데 간식생각도 안나고 칼로리적고 좋아요
    레몬,피치,파인애플 맛있어요
    허브티중 페퍼민트 개운하고 카모마일은 심신안정이요

• 6. 오설뢰
    '23.8.31 7:55 AM (124.54.xxx.73)

https://m.blog.naver.com/bokyeong77777/223179525263

요거 선물받아서 마시는데 매일골라먹는 재미가있더라구요

• 7.
    '23.8.31 8:16 AM (221.158.xxx.215)

감사합니다. 차거름망 있는 머그를 사둬서 티백 아닌종류로 마셔보려 했어요.
    추천해주신 차들 마셔보다보면 제 취향에 맞는거 찾을수 있겠죠
    오늘 아침은 꽤 선선하네요.
    다들 감기 조심하시고 오늘도 즐겁고 행복하세요

• 8. ..
    '23.8.31 8:43 AM (222.236.xxx.238)

우엉차 추천합니다. 우엉향이 참 좋아요.

• 9. ...
    '23.8.31 9:27 AM (116.34.xxx.39)

몇가지 마셔봐도 캐모마일이 가장 좋더라구요
    허브차 중에는 가끔 속쓰린 것도 있는데 캐모마일은 편안해요

• 10. ...
    '23.8.31 9:34 AM (220.120.xxx.219) - 삭제된댓글

채 추천~~~

• 11. ㅎㅎ
    '23.8.31 11:09 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

이런저런차 마셔봐도 다 질리던데.
    콤부차, 캐모마일, 페퍼민트, 우엉차, 녹차, 둥굴레차 기타등등 다 질려서 안마시구요.

요샌 티백 찬물에 잘 우러나는 보리차 마시는데.
    근데 티백 추천하지 말라하셨으니. 아쉽네요.

• 12. 홍차
    '23.8.31 12:20 PM (116.34.xxx.234)

녹차로 선회해보세요
    카페인이 들어있긴 하지만 커피보다는 훨씬 적게 들어있고
    가향차도 많아서 입맛대로 즐기실 수 있습니다.
    브랜드도 정말 많고요. 깊고 넓은 차세계로 빠져보시길요ㅎ

• 13. ...
    '23.8.31 6:39 PM (221.140.xxx.68)

차 추천~~~