82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

햇 배 맛있네요

.. 조회수 : 2,366

나주 원황배 

주문해 놨는데 뒤늦게 왔어요

별기대 없었고

배 치고는 알이 작길래 그저그러려니 했는데

웬걸 ..

시원달달하니 너무 맛있어요

나주배 원래 유명한데

원황배는 .. 진심 꿀이네요

이 맘 때 여기 사는 곳 경기 지역에서 나온 배는

약간 새콤했던 거 같은데...

맛있네요

어렸을 때 과일 다 싫어했는데

유일하게 한 두쪽 먹는 게

배였어요

배는 어른이 되서도 맛있네요 ㅎㅎ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초가을
    '23.8.31 7:03 AM (104.28.xxx.62)

저도 사과배 좋아해요. 아웅 맛있겠네요. 검색 들어갑니닷~~~^^

• 2. ----
    '23.8.31 7:04 AM (221.158.xxx.215)

저도 어제 저희 기관장님이 손님이 가져온 배 깎아달래서 깎아주고 남는거 직원들 나눠 먹었는데 살이 연하고 부드럽게 맛있었어요. 단맛도 좋았고요.

• 3. ..
    '23.8.31 7:06 AM (121.163.xxx.14)

배가 하도 안 와서
    ㅎㄴㄹ 가서 아오리 사과도 샀어요
    아오리도 딱 이맘때라
    약간 새콤달콤 맛있네요
    햇과일 참 맛있네요

• 4. 어디서
    '23.8.31 7:30 AM (218.39.xxx.206) - 삭제된댓글

주문하셨나 물어봐도 될까요?
    하나로에서 홍로 샀는데 무맛입니다ㅜ

• 5. ....
    '23.8.31 7:37 AM (114.204.xxx.120)

우리집도 애들이 배 좋아하는데 어디서 주문하셨는지요?

• 6. 아~
    '23.8.31 7:45 AM (223.62.xxx.171)

원황~~아마 햇배ᆢ 일찍 나오는 품종인가봐요
    배가 부드럽고 달고 맛있어요

그런데 정말 보관ᆢ잘해야해요
    냉장고에 넣으셔야 할듯

배가 진짜 금방 살이 물러지고 맛없어지거든요

• 7. love
    '23.8.31 8:33 AM (220.94.xxx.14)

원황 너무 맛있죠
    근데 오래 못가더라구요
    추석즈음 짧게 나온대요

• 8. 아~
    '23.8.31 8:42 AM (223.62.xxx.171)

원황~~추석즈음~아니요
    딱 지금ᆢ며칠이 생명인듯ᆢ금방 지나가요

그배~일부러 멀리까지 찾아가 샀는데 1개는 벌써 물러져

• 9. love
    '23.8.31 8:45 AM (220.94.xxx.14)

진짜요
    추석때 선물받은 배가 유난히 달고 맛있어 선물해주신분께
    물어보니 원황이라고 해서
    추석때 나오는줄 알았네요
    서둘러 사먹어야겠네요
    좋은정보 감사해요

• 10. ㄴㄴ
    '23.8.31 8:48 AM (110.8.xxx.153)

원황이 맛있다고요?
    조생종 배 품종인거 같은데요
    해마다 하나로마트에서 사 먹을 때마다 별로 여서요
    이제 그 품종은 안 사거든요

• 11. 추석전
    '23.8.31 8:54 AM (1.216.xxx.134)

햇배가 성장촉진제 덩어리라는 말을 들얶어요. ㅠㅠ

• 12.
    '23.8.31 9:13 AM (223.38.xxx.140)

햇배가 성장촉진제 많이 쓰나요ㅜ
    몰랐는데ㅡㅡ

• 13. 적어도
    '23.8.31 9:21 AM (211.36.xxx.231)

추석 지나고는 먹으라 하더라고요.. 애들은 주지 말라고 ㅠ

• 14. 다맛있어요
    '23.8.31 10:48 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

전국에서 나오는 농수산과일 다 맛있어요.
    지역에사 너오눈 과일 전 사먹어요.
    충북 옥천 사과,복숭아, 김천 샤인머스켓, 대전 유성배,포도,
    현도 복숭아,딸기, 조치원 복숭아, 아산 배등요

• 15. ..
    '23.8.31 11:40 AM (175.223.xxx.75)

생산량이 얼마 안된데요
    카톡 쇼핑에서 검색해 보심 여럿 나와요

• 16. 원황
    '23.8.31 12:54 PM (175.112.xxx.133)

추석 전에 짧게 나오는데 아삭하고 맛있어요

저 배싫어하는데 원황배는 맛있어서 일부러 구매해요

• 17. 랍톡
    '23.9.1 8:51 AM (70.79.xxx.254)

나주 원황배