82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최자 악플러 = 설리 악플러

ㅇㅇ 조회수 : 4,465

최자가 설리 자살의 원인인양 글쓰는 이들이

바로 설리 악플러 본인들일 거 같아요

같은 결이죠

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐죠??
    '23.8.30 9:02 PM (111.82.xxx.80)

최자랑 사귈때 설리가 아깝다는 생각만 들던데
    저도 최자 싫어요
    악플러는 아니지만 좋은 소리도 안나옵니다

• 2. ㅇㅇ
    '23.8.30 9:07 PM (211.234.xxx.39)

연예인 안좋아할수 있죠
    그게 악플러는 아니죠

악플러가 아니시면
    이 글 대상도 아니시구요

• 3. ...
    '23.8.30 9:07 PM (218.51.xxx.95)

아주 편협한 글이네요.
    이런 글 쓰는 인간은 최자 팬일 거라고 단정짓고 싶네요.

• 4. ㅇㅇ
    '23.8.30 9:09 PM (211.234.xxx.39)

님은 악플러신가요?

• 5. ...
    '23.8.30 9:10 PM (1.241.xxx.220)

가지가지하네

• 6. ㅇㅇ
    '23.8.30 9:12 PM (211.234.xxx.39)

설리를 죽음으로 몰아간 악풀러들이
    설리 죽음 뒤에 반성이라도 할까요?
    아뇨, 다른 연예인 악플을 달고 다닐걸요.
    한심하게 연예인을 씹어서 생존신고 하고 싶은 인간들이죠

• 7. 셜리를
    '23.8.30 9:20 PM (123.199.xxx.114)

얼마나 씹었나요!
    최자가 따라 죽었으면 좋겠어요?

• 8. 맞아요
    '23.8.30 9:22 PM (118.235.xxx.66)

그냥 욕이 하고픈 사람들이예요
    부정적인 생각으로 꽉 찬 사람들
    정치색이 다르다고 비난하는 사람도 똑같애요
    다른 사람을 비난하면 내가 정의로운줄 착각하는거예요
    그냥 모든 일에 부정적이고 욕이 튀어 나오는 사람들이예요

• 9. .....
    '23.8.30 9:25 PM (223.62.xxx.239)

뭐가 결이 같아요.
    인과관계가 다른데

• 10. ㅇㅇ
    '23.8.30 9:27 PM (211.234.xxx.39)

악플러에게 무슨 인과관계가 있나요
    악플이 무슨 정의봉도 아니고

• 11. ㅇㅇ
    '23.8.30 9:27 PM (58.234.xxx.21)

둘이 나이차 많은거 말고 최자가 무슨 문제행동을 했나요?
    둘의 연애사는 둘만 알텐데...

• 12. ...
    '23.8.30 9:29 PM (218.51.xxx.95)

오로지 최자만 극혐합니다.
    설리씨한테 악플 쓴 적 없어요.
    설리씨만 생각하면 너무 안타깝습니다.

• 13. ....
    '23.8.30 9:37 PM (211.36.xxx.173)

설리한테 악플단적 없고 응원한적은 많아요.
    최가 쓴 가사 봤어요
    가사 자체가 악플보다 역겹던데요
    그런 가사 보고도 옹호하고 싶은지

• 14. ㅇㅇ
    '23.8.30 9:44 PM (211.234.xxx.189)

악플러가 정의구현 하나요?
    악플러들은 원래 뭐든 자기가 진심 옳다고 생각해요.

• 15. ..
    '23.8.30 9:45 PM (211.178.xxx.164) - 삭제된댓글

최자 노래보면.. 솔직히 지능적인 성희롱 아닌가 싶어요.

• 16. ..
    '23.8.30 9:46 PM (211.178.xxx.164)

최자 노래보면.. 솔직히 지능적인 성희롱 아닌가 싶어요. 외국애들도 그런건 드문것 같던데요.

• 17. ....
    '23.8.30 9:47 PM (211.36.xxx.190)

성희롱 수준이 아님
    연예인은 무조건 우쭈쭈해줘야 하는건가

• 18. ㅇㅇ
    '23.8.30 9:57 PM (1.225.xxx.133)

연예인을 보는 일반인은
    악플러와 우쭈쭈 딱 두가지 세상으로 나뉘나요?
    악플러 아니면 팬?

• 19. ...
    '23.8.30 10:01 PM (14.52.xxx.133)

원글님 생각에 일정부분 공감합니다. 설리 일이 안타깝다 보니 최자에게 안 좋은 감정 갖게 되신 분들은 여기에 해당이 안될 거고요. 익명 공간이면 함부로 난도질 해도 된다고 생각하는 악플러들의 특성을 말하고 싶으신 거라고 생각합니다.

• 20. ㅡㅡㅡ
    '23.8.30 10:05 PM (183.105.xxx.185)

솔직히 그 이름 너무 싫네요. 그 이름이 나비효과를 일으킨 느낌이라 이참에 본명 좀 쓰고 나왔으면 달리 봤을 것 같음 ..

• 21. ...
    '23.8.30 10:09 PM (223.38.xxx.232)

이름 뜻이 최강자X 라고 알고나니 혐오가 안생길수가 없죠
    최자 팬인가요? 편협한 논리의 근거는 뭔가요
    최자 싫어하면 전직 설리 악플러예요?
    설리 악플러가 설리한테 마음 아파할까요?
    정상적인 국민이면 설리에 대한 연민이 깊어요

• 22. ㅇㅇ
    '23.8.30 10:11 PM (1.225.xxx.133)

223님에게 세상은 악플러와 팬으로 나뉜 세상이군요

• 23. 악플뜻이 뭔가요?
    '23.8.30 10:13 PM (223.62.xxx.239)

정당한 비판은 받아야죠.
    최자가 잘못한 것도 없는데
    사람들이 인신공격하는것도 아니잖아요.
    윤ㄷㅈ처럼 자기 맘에 안들면
    사람들 입 막는게 정상인가요

• 24. ...
    '23.8.30 10:15 PM (223.38.xxx.17)

님의 논리가 하도 편협해서 팬이냐고 비꼰겁니다.
    지능이 안되면 글 쓰지 마시길

• 25. 할일도 없네
    '23.8.30 10:17 PM (211.36.xxx.96)

제일 쓸데없는게 연예인 걱정이래요
    최자 뜻은 알아요?

• 26. ㅇㅇ
    '23.8.30 10:34 PM (1.225.xxx.133) - 삭제된댓글

님들이 악플을 단다고
    그게 설리를 추모하는 건가요?
    결국 님들도 악플러인데.. 좀 역겨운걸요.

• 27. ㅇㅇ
    '23.8.30 10:35 PM (1.225.xxx.133)

님들이 악플을 단다고
    그게 설리를 추모하는 건가요?
    결국 님들도 악플러인데.. 그저 욕할 만만한 대상이 잡힌거죠.
    그저 명복을 빌어주어야할 죽은 사람 핑계로...좀 역겨운걸요.

• 28. 프레임 씌우지마요
    '23.8.30 10:38 PM (211.36.xxx.106)

최자가 무슨 피해자인냥 써놨네요.
    어디 설리와 비교를 해요
    설리는 피해자고 최씨는 반대입장 아닌가요

• 29. .....
    '23.8.30 10:42 PM (106.102.xxx.23)

일반화 어이없네요.
    그 이름 왜 또 꺼내 글쓰는지...
    이름도 듣기 거북해요
    딸 낳아서 그 딸이 14살많은 남자 만나야
    아..내가 그때 참 못할 짓 했구나
    하겠죠

• 30. ㅇㅇ
    '23.8.30 10:42 PM (1.225.xxx.133)

악플러들은 자신이 모든걸 안다고 확신하고
    누군가를 단죄하고 싶어하죠
    함부로 말해도 되는 대상이어야하니 나름의 이유도 확실하구요

그래봐야 방구석 악플러인데
    설리를 괴롭힌것도 방구석 악플러이구요.

• 31. 설마
    '23.8.30 10:45 PM (211.36.xxx.61)

설리팬이 이런글 쓸까

• 32. ㅇㅇ
    '23.8.30 10:49 PM (1.225.xxx.133)

여기 또 세상이 팬과 악플러로 쪼개진 분 계시네요
    제가 누군가의 팬이어야만
    악플러로서의 합당한 이유가 생기나봐요.

• 33. ....
    '23.8.30 10:51 PM (211.36.xxx.95)

혼자 많이 최거시기 지지하세요.
    악플단적도 없는 사람들한테 쉐도우 복싱ㅉㅉ

• 34. 설리 생각하면
    '23.8.30 10:59 PM (38.75.xxx.78)

이런 글 못써요. 원글은 혼자서 북치고 장구치고 똑같은 말만 반복하는데 적당히 좀 해요.
    오버는 님이 하고 있어요

• 35. 어이없네요
    '23.8.31 12:30 AM (210.178.xxx.223)

그 인간 노래 가사 봤나요
    전 그거보고 소름 돋던데요
    방송에 나오면 지금도 욕합니다
    상대방에 예의없는 그 인간은 계속 욕먹어도 싸요

• 36. 어이없네요
    '23.8.31 12:31 AM (210.178.xxx.223)

그리고 이런글은 왜써요
    진짜 한심한글

• 37. ///
    '23.8.31 1:19 AM (122.32.xxx.170)

이런 글은 왜 써요
    진짜 한심한 글222

• 38.
    '23.8.31 2:53 AM (182.161.xxx.37)

원글=미친ㄴ

• 39. ...
    '23.8.31 6:03 AM (221.150.xxx.136)

악플러들은 자신이 모든걸 안다고 확신하고
    누군가를 단죄하고 싶어하죠

결국 하고싶은말은 우리최자 욕하지 마라?

• 40. ㄴㄴㄴ
    '23.8.31 11:40 AM (211.192.xxx.145)

나 같은 사람은 둘 다 누군지 모르는데
    둘 다 잘알은 결이 같은 거 맞죠, 연예인 인스타 들여다보고 가사 뜯어보는 결이 같은 이들.