82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스탠팬 또 실패!

ㅇㅇ 조회수 : 3,380

저 이제 완전히 포기했어요.

유튜브에 나오는 방법들 안따라해본게 없고

한달정도 꾸준히 노력해봤는데도 나는 안됨.

포기합니다.

코팅팬쓰니 너무 행복하네요.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.30 6:15 PM (58.234.xxx.222)

기름 넉넉히 두르셨어요?

• 2. ***
    '23.8.30 6:18 PM (114.205.xxx.136)

예열 잘하면 돼요.
    뜨겁게 달궈서 물 살짝 뿌렸을 때 또르르 굴러다닐 때 요리하면 안붙어요.

• 3. ..
    '23.8.30 6:21 PM (218.212.xxx.129) - 삭제된댓글

얇은 스텐팬 말고 통3중이나 통5중 쓰신거 맞나요?
    뜨겁게 달궈서 물방울 굴러 다닐때 기름 넉넉히 붓고 요리하면 실패하기가 더 어려울텐데요.

• 4.
    '23.8.30 6:21 PM (112.214.xxx.197)

또르르 그것만 잘하면 되는데 그걸 의외로 귀찮아 하시더라고요

아 참고로 저도 후라이팬 넘 크고 무거워서 잘 안쓰다
    제일 작은사이즈 사서 넘 잘 씁니다

• 5. 저는
    '23.8.30 6:22 PM (211.212.xxx.185)

마른 스텐팬을 예열안하고 처음부터 기름을 넉넉히 넣고 중불로 켜요.
    기름이 물결처럼 퍼질때 재료를 넣으면 들러붙지도 않고 기름이 타지 않아요.
    마지막으로 한번 해보세요.

• 6. ㅇㅇ
    '23.8.30 6:29 PM (211.36.xxx.68)

스텐팬으로 부치려면 기름 엄청 둘러야 해서요
    칼로리는 아예 포기해야 해요
    그냥 토마토소스나 양념 들어간 볶음요리 정도에 쓰는게 낫더라고요

• 7. 그냥
    '23.8.30 6:29 PM (223.39.xxx.76)

고기 구울때랑 스테이크 할 때 쓰세요
    그것만해도 아깝지 않음

• 8.
    '23.8.30 6:31 PM (182.225.xxx.31)

스텐팬은 느긋한 사람이 쓸 물건이에요
    후라이를 할때도 계란을 실온에 뒀다해야되잖아요
    전 성격급해서 하다하다 코팅팬 샀어요

• 9. 어제
    '23.8.30 6:35 PM (118.235.xxx.149)

중불이어야 하는데...

• 10. 그거
    '23.8.30 6:37 PM (14.50.xxx.81)

스텐팬도 좀 중급이상되는거 써야해요..
    저는 풍년거는 안되더라고요.

• 11. 궁금한점
    '23.8.30 6:38 PM (218.38.xxx.12)

코팅팬 싹 치우고 스텐펜 쓰면 애들이나 남편은 계란후라이 어떻게 해먹나요????

• 12. 마지막
    '23.8.30 6:42 PM (59.1.xxx.19)

중불에 기름 두르고 5분.
    마지막으로 해 보세요.
    5분 동안 2-3회 기름 퍼지도록 후라이팬 굴려주고요.
    기름으로 스텐팬에 코팅막을 입힌다고 생각해 보시면 돼요.
    팬과 불의 강도에 따라 시간은 약간 다를 수 있고.
    저희집으 제가 실험해보고 전체 식구들에게 알려줬어요.
    이제 다들 잘 해요.

어떠 요리라도 일단 기름으로 코팅 한다고 하고 시작하시면 됩니다~

• 13. ...
    '23.8.30 6:45 PM (222.236.xxx.238)

한개 정도는 남겨놔야죠.
    성질 더러운 애아빠 계란후라이 하다 뒤집개 집어던지더라고요.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '23.8.30 6:45 PM (203.251.xxx.119)

스텐팬 잘 쓰는법
    1. 예열을 한다
    2. 예열한 팬에 손에 물을 묻혀 떨어 뜨린다
    3. 물방울이 생겨 또르르 굴러다니면
    4. 물방을 닦고 기름을 두른다
    5. 기름이 물결모양으로 우글거리면 내용물을 넣고 굽는다
    ... 이렇게 하면 안붙고 코팅팬처럼 성공

• 15. .
    '23.8.30 6:45 PM (39.7.xxx.249) - 삭제된댓글

관건이 기름 넉넉히 라니 그냥 코팅팬 써야겠네ㅛ

• 16. 어제
    '23.8.30 6:50 PM (118.235.xxx.149)

기름이 관건이라뇨?.
    기름 별로 안써도 되는데...

• 17. ..
    '23.8.30 6:51 PM (222.120.xxx.87)

저도 스댕팬 포기요.

• 18. ㅇㅇㅇ
    '23.8.30 6:52 PM (203.251.xxx.119)

예열만 잘하면 기름 적게 써도 상관 없음

• 19. 원리는
    '23.8.30 6:55 PM (125.187.xxx.44)

온도
    팬뿐만아니라 기름도 데워져야해요
    예열하고 기름 두르고 두는 이유가 그거예요

• 20. ㅇㅇ
    '23.8.30 6:57 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

저는 고기 구울때만 쓰게되더라구요.
    삼겹살이 젤 맛나게 구워지더라구요

• 21. 모래서점
    '23.8.30 7:02 PM (211.243.xxx.38) - 삭제된댓글

원글님 제발 포기하지마세요.
    스탠팬 코팅팬 있는데 코팅팬 거의 안써요.
    계란후라이나 두부부침도 스탠팬이 훨씬 맛있답니다.
    하나만 기억하세요.
    무조건 두 번 예열.
    마른팬에 한 번
    기름두르고 한 번.
    이거 익숙해지면 걍 마른팬만 뜨겁게 예열해도
    최소한의 기름으로 만사 오케이.
    원글님의 도전을 응원합니다!! :))

• 22. ditto
    '23.8.30 7:58 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

저는 매일 아침 스텐팬에 계란 말이 하는데 끝나면 말끔한 스텐팬 바닥이 그렇게 예뻐요
    일단 후라이팬을 불 위에 올리고 예열한 후(중간불 정도) 냉장고에서 계란 꺼내고 야채들 꺼내고 야채 썰어둡니다 그러다 보면 팬이 좀 뜨거워지짆아요? 그러면 기름을 두르고 불을 끄세요 불이 골고루 잘 펼쳐지면 불 켜서 두고 계란이랑 야채랑 골고루 섞으면서 후라이팬 열기 느껴지면 쫙 붓고 테이블 셋팅하다 보면 계란 가장 자리 익는 게 보이거든요 그때 살살 말아주면 깔끔하게 똑 떨어지는데~ 저는 시간 이런 건 잘 모르겠고 짬짬이 시간을 잘 이용하는 사람이다 보니 스텐팬에 저에겐 맞더라구요 이거 펼쳐놓고 짬나면 다른 일 조금 해놓고~ 이런 스타일

• 23. ililllil
    '23.8.30 8:17 PM (180.229.xxx.240)

스탑워치나 타이머 준비하시고
    팬에 처음부터 기름 넣고 중불로 불올리세요
    기름에 주름 나타나면 시간보시고 불끄고
    1분 기다렸다
    다시 불켜고 요리시작

집집마다 불세기도 다르고 팬 두깨도 다르니
    원글님 팬에 맞는 시간을 체크해두시고
    담부터는 타이머에 그 시간 입력하시면
    예열쉬워져요

• 24. dPduf
    '23.8.30 8:18 PM (220.117.xxx.61)

스텐팬은 예열이 기본
    약한불에 좀 뭉근히 예열하고 기름 넉넉히 두르면
    뭐든 잘 되는데요
    인체에 안전하구요. 코팅팬은 잘 안쓰게되요
    무쇠팬도 식감때문에 쓰는데
    무게감 있는거 쓰면 김치전도 예술로 됩니다.

• 25. ooo
    '23.8.30 9:57 PM (59.13.xxx.22)

중강불 예열 3~5분 불상황따라 그릇 크기따라 달라짐.
    손가락에 물묻혀 튀겨보면 또르르 굴러다니면 물 날라가면
    기름을 두르고 중불로 줄여서 기름이 물결지기까지 기다리면
    예열 다 된거에요.

• 26. ..,
    '23.8.30 10:30 PM (59.14.xxx.159)

스텐팬 쓴후 누렇게 기름때가 꼭 끼어요.
    전 이문제 때문에 안써요.

• 27. ...
    '23.8.30 11:55 PM (118.218.xxx.143)

윗님 누런 기름때는 베이킹소다 겔 상태로 문지르면 없어져요.
    아니면 오늘습관?인가 그것도 한 번 써봤는데 괜찮았어요.

잘 못 된 정보 바로 잡아요.
    스텐팬에 기름 많이 안 부어도 돼요.
    냉장고에서 바로 꺼낸 계란 돼요.
    예열이 문제예요.

원글님
    예열없이 하는 방법이랑
    후라이팬 뚜껑 닫는 방법은 안 해보셨죠?

• 28.
    '23.8.31 3:58 PM (175.201.xxx.170)

스텐팬 저두 성공했다 실패했다 하는데요.
    기름 탈정도로 데우면 성공하더라구요.
    스텐팬 건강을 위해 쓰는데 기름 탈정도로 하자니 정말 건강한지 의문

지금은 계란후라이 전만 구워요.