82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞니 임플란트 해보신 분 있나요?

고민 조회수 : 2,384

아들이 얼마전 사고 나서 앞니가 크게 부러져서

발치를 하고 임플란트를 하게 됐어요

20대인데 임플란트라니 ㅠㅠ

그저께 임시치아를 해왔는데

이물감은 시간 지나면 해결된다고 해도

문제는 발음이 샙니다

임시치아는 탈부착이 가능하게 해주네요

11월에 로스쿨 면접 있는데 발음이 새면. 참 걱정이네요

혹시 앞니 임플란트 해보신분 계시면 발음 괜찮으신지

궁금합니다

치과에서는 어금니와 달리 앞니는 그럴수도 있다고 하는데 너무 걱정됩니다

혹 그 치과가 실력이 없는걸까요?

임플란트 했을때

괜찮을거라고 얘기해주는게 아니라

발음이 샐수도  있다고 하니 

앞길이 구만리인 아들이 그말을 듣고 상심이 큽니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.30 5:58 PM (59.0.xxx.53)

25년전에 한 울 남편도 전혀 이상없구요
    작년에 한 저도 아무 문제 없답니다.

• 2. ....
    '23.8.30 6:00 PM (221.157.xxx.127)

새어나가는 빈 공간이 있으니 발음새는거고 이를 딱 맞게해넣으면 괜찮죠

• 3. ㅇㅇ
    '23.8.30 6:01 PM (118.41.xxx.243)

임시치아라서 그래요
    딱 맞게 해 넣으면 안 샙니다

• 4. ..
    '23.8.30 6:11 PM (49.165.xxx.191)

약간 그런 거 같기도 하지만 아나운서 아니고야 보통사람들도 다 그러지 않나요? 우리애도 20대 후반에 했는데 치과샘에게 아나운서 하는데는 지장없을까요? 했더니 아나운서 지망생이냐고 해서 그런 아닌데 하고싶어도 못할까봐 그래요 라고 했더니 어이없어 하더라구요. 그땐 걱정이 돼서 그랬어요. 로스쿨 면접 걱정할건 아니라고 생각돼요.

• 5. ^^
    '23.8.30 6:22 PM (116.125.xxx.119)

댓글 감사합니다
    로스쿨도 말하는것과 연관이 많은 직업이라
    걱정이 많았는데 괜찮다니 다행이네요~

• 6. 괜찮아요
    '23.8.30 6:23 PM (175.122.xxx.249)

저희 아이도 넘어져서
    임플 했어요.
    앞니라서 색깔을 신경써서 하더라고요.

• 7. 티날까봐
    '23.8.30 7:22 PM (61.105.xxx.165)

앞니는 치아 색깔때문에 두개한다던데
    앞니 두개 안 권하던가요?
    멀쩡한 걸 임플 하려니 아깝긴 한데
    앞니의 중요성때문에 고민중이예요.

• 8. ....
    '23.8.30 7:25 PM (180.92.xxx.77)

윗 앞니 모두 임플란트, 원래 치아랑 같습니다.
    자제분이 고생이 많겠습니다.

• 9. Oo
    '23.8.30 8:18 PM (221.140.xxx.80)

엄마도 맘 고생 많이 하셨겠어요
    임시치아 라서 그래요
    나중에 괜찮아져요

• 10. 임시
    '23.8.31 7:18 AM (197.210.xxx.28)

치아라서 그렇겠죠
    저도 앞니 사고로 암플란트인데 전혀 상관없습니다