82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스튜어드 궁금해요

질문 조회수 : 1,683

남자아이가 스튜어드에 관심이 있다고 하네요

아직 중3이구요

왜인지는 모르겠는데 비행기 타고 해외 많이 나가는 직업을 하고 싶다고 하더니 남자 승무원에 관심이 생겼대요

영어 공부 일단 열심히 하라고는 했는데

솔직히 남자가 승무원하는게 비전이 어떤가요?  나이먹어서 처자식 건사하며 살 수 있는 직업인건지

또 여승무원들이랑 같이 지내는게 편하지 않을꺼 같아서 걱정이네요

여학생들과 똑같이 인하공전 이런데 가면 유리한건가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.28 2:24 PM (1.227.xxx.121) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2667418&page=1&searchType=sear...

• 2. ...
    '23.8.28 2:25 PM (1.227.xxx.121) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1982270&page=1&searchType=sear...

• 3.
    '23.8.28 2:28 PM (14.50.xxx.77)

스튜어디스나 스튜어드....항공운항과 보다는 중국어 하는게 더 나아요.. 영어, 중국어를 더 잘하는 편이 유리합니다.그리고 전문대 보다는 4년제

• 4. ...
    '23.8.28 2:35 PM (221.140.xxx.205)

스튜어드들 학벌 괜찮아요
    항공운항과 비추하고요
    인서울 4년제 대학 다니면서 외국어 공부하는게 나아요

• 5.
    '23.8.28 2:57 PM (39.7.xxx.192) - 삭제된댓글

나이먹어서 처자식 건사하며 살 수 있는 직업인건지

---이웃 아는 엄마 남편이 대한항공 스튜어드예요. 그 엄마는 전업이고요. 저희랑 같은 단지 대형평수 살고 차도 벤츠에 소비성향이 수준 높은데
    연봉 보다는 시집에서 유산 받아서 쓰는거 같더라고요

• 6. ㅇㅇ
    '23.8.28 2:59 PM (39.7.xxx.108) - 삭제된댓글

나이먹어서 처자식 건사하며 살 수 있는 직업인건지

---남의 직업에 대해 말 한 번 예의없이 하네요

이웃 아는 엄마 남편이 스튜어드예요. 그 엄마는 전업이고요. 저희랑 같은 단지 대형평수 살고 차도 벤츠에 소비성향이 수준 높은데
    연봉 보다는 시집에서 유산 받아서 쓰는거 같더라고요
    처자식 건사 못 할까 걱정되면 저 집 시댁처럼 재산을 좀 만들어놓으세요

• 7. 오호호
    '23.8.28 3:07 PM (211.58.xxx.161)

여자보다 남자들을 더 선호하게 될듯요
    뱅기에 이상한사람들 많으니 제압할수있어야하는데 남승무원있으면 더 안심될듯요
    급여도 꽤될걸요?

• 8. ㅇㅇ
    '23.8.28 10:52 PM (110.70.xxx.165)

인서울
    문과
    키 크고 몸 좋고
    서비스정신 투철

항공과 메릿 전혀 없음

대한항공신입승무원
    https://youtu.be/4akV2efsbIU?feature=shared