82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사랑니 바로 옆 어금니 발치 해도 씹는데 문제 없나요?

오늘 치과 갔더니 금이 많이 가서 크라운해도 

통증이 있을거라고 발치하라네요

사랑니 바로 옆에 어금니

신경도 죽었고 전기자극에 반응이 없어요

발치했다 원하면 임플란트 하랍니다

어떠셨나요?

저는 일단 아프니 잇몸도 붓고요

빼버리고싶네요 ㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.28 11:42 AM (203.247.xxx.44) - 삭제된댓글

임플란트 하셔야죠.
    사랑니는 필요없어도 어금니는 있어야 음식을 씹잖아요.

• 2. ...
    '23.8.28 11:42 AM (175.196.xxx.151)

치과는 한군데 더 가보는게 좋더라구요.
    의견이 같으면 치료하세요.
    자기 이가 젤 좋아요.

• 3. 치과
    '23.8.28 11:43 AM (125.143.xxx.225)

썩은거 아니면 발치하지마시고 다른 병뭔 가보세요
    될수 있으면 원래 치아는 발치 안하는게 좋아요

• 4. ker
    '23.8.28 11:43 AM (114.204.xxx.203)

임플란트 안하면 옆에 어금니가 지지 못할걸요

• 5. ㅁㅁ
    '23.8.28 11:44 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

치아는 빼면 바로 대처해야해요
    바로 맞물리는 치아가 돌출되고 밀리고
    차례로 망가지거든요

• 6. ..
    '23.8.28 11:46 AM (211.208.xxx.199)

금이 갔다니 크라운을 해도 언젠가는 더 뽀개질거에요.
    뽑고 가라앉거든 임플란트 하세요
    뽑힌 이 옆의 이가 빈자리로 눕기도 하고 뽑은
    이와 맞닿는 이(아래이를 뽑았다면 그 이와 맞부딪쳐 씹은
    윗니)가 쳐져요.(윗니를 뽑았다면 아랫니가 솟아요)

• 7. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.8.28 11:48 AM (112.162.xxx.7) - 삭제된댓글

통증없으면 그냥 수명대로
    쓸데까지 쓰다가
    발치하고 임프요

• 8. 그냥
    '23.8.28 11:50 AM (122.45.xxx.120)

제가 아는 분은 본인 사랑니로 임플란트 했어요...
    여러가지 여건이 맞아야 하겠지만...잘 알아보세요

• 9. ..
    '23.8.28 11:57 AM (110.9.xxx.29)

보존과 전문의가 하는 치과를 가보시거나 멏 군데 상다모받으시길 바래요. 같은 경험있는데요 잘 하시는 선생님은 포스트박고 크라운해서 10년은 더 쓰게 해주십니다. 임플란트 시작하면 처음엔 괜찮은데 점점 이 사이 벌어지고 음식물 끼는데 이거 보통 신경쓰이는게 아녜요. 치열도 점점 변해요. 크라운이라도 저작력도 훨쏜 나아요.꼭 이 살려주는 분 찾아가세요. 원글님 상태 살릴 수 있는이니까.

• 10. ...
    '23.8.28 12:13 PM (39.115.xxx.140) - 삭제된댓글

본인 이 살려서 치료하시는 분 찾으세요
    잘하시는 개인병원 없으면 대학 병원으로 가세요
    동네 의사는 복잡한 것 못하니
    그냥 발치하고 임플란트죠

• 11. ...
    '23.8.28 12:16 PM (39.115.xxx.140) - 삭제된댓글

발치하고 원하면 임플란트 하라는
    그런 무책임하고 지식없는 의사 말을 들으시다니요
    치과의사도 수준 차이 많이 있습니다

• 12. ...
    '23.8.28 12:23 PM (121.173.xxx.241)

지인중에 어금니 썩어서 뺐는데
    임플란트가 돈이 많이 들어서 못하고 있었는데
    끝에 사랑니가 야금야금 내려오더니 어금니 자리에 안착했어요 ㅋㅋㅋ
    사랑니 안빼도 도고
    임플란트 안해도 되고ㅋ

• 13. ㅇㅈ
    '23.8.28 12:38 PM (119.194.xxx.243)

윗 쪽 맨 끝 어금니는 임플란트 꼭 필요한 건 아니라고해서 일단 그냥 두고 있는데 위치가 어디일까요?

• 14.
    '23.8.28 12:49 PM (211.36.xxx.100)

사랑니 다음 맨끝입니다

• 15. 사랑니
    '23.8.28 1:06 PM (118.235.xxx.198)

사랑니가 있다면 어금니자리로 교정하는 방법도 있어요.
    사랑니도 무조건 뽑을게 아니더군요. 어금니자리에 안착한 사랑니도 그렇고ㅎㅎ
    우리몸에는 이유없이 만들어진것들은 없다는 생각이 들었어요