82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행 중에 허리에 도움이 될 소품이 있을까요?

다익은 조회수 : 1,604

곧 미주 여행을 가는데 비행기도 그렇고 버스이동시간이 길어 걱정입니다. 허리가 안좋아서요.

여행에 도움이 될 소품이 있을까요?

제품 추천도 좋아요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진통제
    '23.8.28 7:27 AM (72.136.xxx.241)

진통,소염제, 허리쿠션, 그리고 비행기에선 항상 가능한 한 서서 스트레칭하세요
    (허리에 안좋은 굽히기 동작 말고)
    근데 버스는 진짜 힘들텐데.. ㅠㅠ

• 2. 허리
    '23.8.28 7:27 AM (180.224.xxx.118)

저도 디스크 환자라 긴여행 할때 항상 걱정인 사람인데 필수로 챙기는게 허리복대와 쿠션입니다..이번에 2주간 미주여행땐 인터넷에서 산 허리베게를 갖고 갔는데 너무 좋았어요 들고 다니며 비행기안이나 버스에서 뒤에 대고 있고 잘때도 허리에 받치고 자고 했어요..덕분에 별 문제없이 여행 잘 마치고 왔습니다~
    들고 다니는게 좀 번거롭긴 하지만 없으면 힘드니 큰 에코백에 넣어 들고 다녔어요..
    한번 검색해 보시길 바래요

• 3. 윗님
    '23.8.28 7:33 AM (1.227.xxx.55)

그 허리배게 뭔지 구체적으로 알려주세요.
    저도 산 게 있는데 어마무시 커서 도저히 가지고 다닐 정도는 아니거든요.

원글님, 비행기 안에서도 앉아만 계시지 마시고 중간중간 화장실 근처에 서서 티 안나는
    운동 하셔요. 좀 나아요.

• 4. ..
    '23.8.28 7:34 AM (211.208.xxx.199)

저희 시어머니 보니까 일할때나 많이 걸어야하면
    자석벨트? 그걸 차고 다니시던데요.
    천이 두꺼운거 말고 좀 얇은게 있더라고요.

• 5.
    '23.8.28 7:38 AM (14.33.xxx.113)

허리복대가 힘들때 순간적으로
    잡아주는 느낌이 있어요.
    진통제랑 저녁에 붙이고 잘
    파스도 도움되겠어요.
    스트레칭하시고요~

• 6. 허리베게
    '23.8.28 7:40 AM (180.224.xxx.118) - 삭제된댓글

상표를 얘기해도 되는지 모르겠는데 살롬이란 상표에요..제가 허리에 좋다면 전부 사들이는 사람인데 이건 아주 유용하게 쓰고 있어요 지금도 허리밑에 깔려 있답니다

• 7. 베게
    '23.8.28 7:43 AM (180.224.xxx.118)

상표를 얘기해도 되는지 모르겠는데 슬룸이란 제품입니다..제가 허리에 좋다면 죄다 사들이는 사람인데 이건 정말 요긴하게 쓰고 있어요 지금도 허리 밑에 깔려 있답니다

• 8. 네오피지오 방석
    '23.8.28 7:45 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

입으로 불어 공기조절 가능해서 여행중 추천해요.
    부부둘다 허리환자라 저희는 차2대에 상시 운전석.보조석에 두고 쓰고
    집에도 2개두고 써요. 거금 들었지만 만족해요.
    특히 운전중이나 버스장거리는 진동도 많고 의자쿠션이 없어
    이 방석이 유용했어요. 바람을 너무 빵빵하게 넣지 않는거 추천.
    사이즈는 2개던데 기본이 여자엉덩이에 맞고 큰것도 넉넉해서 괜찮긴해요.
    리뷰보시고 선택하세요 척추까페에서 추천받아 쓰는중 좋아서 추천해요

• 9. 감사
    '23.8.28 8:24 AM (211.201.xxx.66)

저도 허리에 관련된 제품 궁금했는데
    감사해요

• 10. 원글
    '23.8.28 9:55 AM (223.38.xxx.86)

너무 감사합니다.
    큰준비되는거 같아요.ㅠ

• 11. ......
    '23.8.28 10:06 AM (1.245.xxx.167)

뜨거운 찜질 할수 있는 물주머니
    코스트코에서 파운 자석파스
    안티푸라민도 사서 가져가세요.

• 12.
    '23.8.28 10:18 AM (72.136.xxx.241)

허리 삐끗한 데 뜨거운 찜질 큰일나요 염증 악화돼요
    냉-온찜질 번갈아 하라고 하던데.. 전 개인적으로 온찜질하면 더 악화돼요
    차갑게 해서 염증을 가라앉히는 게 낫더라구요

• 13. .....
    '23.8.28 2:08 PM (1.245.xxx.167)

허리삐끗이 아니라
    만성통증...디스크는 뜨거운찜질.
    정형외과 물리치료도 그렇게 함