82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 키우시는 분들 여행 어떻게 다니시나요?

댕댕이 조회수 : 3,080

가족끼리 짧게 여행을 잘 다녔어요.

남편 직장 수련관이 몇개 있어 저렴한 숙박 덕분에 마음먹으면 바람쐬러 강원도에도 잘 가고..

몇달전에 댕댕이가 왔어요.

이 아이를 데리고 다니기에 너무 부담이 되네요.

숙박도 애견동반 가능한 곳은 가격이 너무 비싸고 식당도 제한적이고..ㅠ

그래도 한번 댕댕이에게 동해바다 보여주고 싶은데 혹시 양양 속초 강릉정도에 가성비좋은 애견동반 숙소 있을까요?

아니면 직장수련관에서 묵고 하룻밤을 양양 속초쪽에 있는 애견호텔에서 재울까요?

어떻게 다니시나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.8.28 12:03 AM (180.230.xxx.166)

항상 동반 숙소 다녀요

• 2. ..
    '23.8.28 12:04 AM (223.62.xxx.108)

세인트존스 추천드려요 조식부페 다 이동 가능해요
    우리 강아지 바다 보여주러 다녀요
    사람을 잘 못 믿어서 데리고다닐 수 없는 곳은 여행 안 가요 부모님에게 맡길 때도 있었는데 나이가 좀 있으니 떨어져 있는 순간들이 너무 아까워요

• 3. 닥스
    '23.8.28 12:05 AM (118.33.xxx.54)

괜찮은 시터 찾거나 지인부탁하거나 동반숙소 가는거죠 뭐 거의 운신의 폭이 확 준다고 봐야죠

• 4. ..
    '23.8.28 12:13 AM (175.116.xxx.96)

믿고 맡길만한 가까운 친척이나 지인이 있으면 제일 좋구요.
    자녀들이 성인이면 한명은 남아요.
    아니면,요즘 방문 펫시터 업체들이 많으니 믿을만한곳을 찾든지(강아지 호텔은 비추), 아니면 동반숙소를 찾아야하는데, 비싸거나 시설이 별로거나 딱 맘에 들진 않는경우가 많죠.
    운신의 폭이 확 줄어듭니다 22222
    그럼에도 불구하고 그걸 당연히 감당할만큼 이쁜것도 사실입니다 ㅎㅎ

• 5. ...
    '23.8.28 12:15 AM (14.52.xxx.133)

아무래도 선택의 폭이 좁고 가성비가 떨어지지만 감수하고 늘 같이 다닙니다. 가족이라 생각하니 자연히 그리 되더군요.

• 6. ker
    '23.8.28 12:16 AM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

친구랑 서로 봐주거나 호텔요

• 7. 이번 여름에
    '23.8.28 12:58 AM (125.180.xxx.243)

2번 동반펜션 이용했어요
    9살 되되록 여행 한번도 안 갔거든요
    그 맘 먹고 갔는데
    우와 징그럽게 비싸서 ㅠㅠ
    그래도 강아지가 바닷가에서 너무 좋아하고
    풀밭에서 신나게 뛰어노는 모습 보니까 아깝지 않았어요
    아쉬운 건 식당갈 때 ㅠㅠ
    커피숍도 못 들어가고 ..관광지 제한도 있고..
    그래도 이녀석 같이 다니니까 온식구가 함박웃음

• 8. ..
    '23.8.28 1:16 AM (117.111.xxx.237)

친정에 맡겨요. 부모님들도 강아지 좋아하셔서 기꺼이 맡아 주세요.

• 9. ..
    '23.8.28 1:59 AM (61.254.xxx.115)

동반숙소도 가곤했는데 개가 차타는거 싫어하고 멀미를 많이해요 첨엔 몰랐는데 차 탈때마다 싫어해서 믿을만한 펫시터를 찾아서 맡기구 다닙니다 .처음키워서 차타면 멀미하는지 첨엔 몰랐거든요

• 10. ..
    '23.8.28 2:51 AM (223.62.xxx.33)

윗님 강아지 멀미 고치는 방법 있어요
    5분 한 달 10분 한 달 씩 20분 30분 늘리면 사라져요
    멀미가 심해 멀미약 먹여도 눈이 뒤집힐 정도로 힘들어했던 우리 강아지 레이저 치료 받으러 동물병원 다니면서 멀리 고치고 강릉 가는데 얼마나 좋아하는지 차에서 잠도 안 자고 가족얼굴 한 명 씩 보고 웃고있느라 정신 없었어요

• 11. 제친구들은
    '23.8.28 2:57 AM (122.32.xxx.116)

보니까 숙박이 3박 이상 되는 여행은
    강아지 입장에서 익숙한 지인에게 맡기구요
    당일이나 1,2박 정도는 동반가능한 숙소를 찾더라구요

• 12. oooo
    '23.8.28 6:48 AM (1.237.xxx.83)

현재까지는 고딩있어서 전가족 놀러가지 못해
    남은 가족한테 맡기고 다니고
    대부분 그냥 당일치기로 데리고 가요
    아이들 독립하면 캠핑카 사서 데리고 다닐계획입니다

• 13. .....
    '23.8.28 7:44 AM (203.142.xxx.241)

친정엄마 살아계셨을때에는 엄마가 와서 강아지 봐주셨어요. 그래서 유럽.호주등 먼곳 여행도 편하게 다녔고, 엄마 돌아가시고는 호텔링도 못하고(강쥐가 너무 예민...) 작년 여름 휴가는 남편과 아들만 보내고, 저는 집에서 출퇴근하면서 강쥐보고, 올 여름엔 가까운 애견펜션 갔다오고..
    강쥐성격이 무난하면 주변에 같이 강쥐키우는 집과 친분쌓아서 서로 봐주기도 하더라구요. 그런거 알아보세요. 저는 직장맘이라 그러질 못했고, 강쥐가 너무 예민하고.. 그리고 강릉 세인트존스는 재작년인가..한번 갔었는데, 강쥐동반이라서 괜찮았어요

• 14. 디디우산
    '23.8.28 8:03 AM (175.120.xxx.173)

한명이 남아요..

세인트존스 메모합니다, 감사해요.

• 15. ^^
    '23.8.28 8:48 AM (218.144.xxx.118)

가족 한 명 남거나 아이들 이모가 와서 집에서 봐줍니다. ㅡ 이모는 산책왕이라 강아지가 좋아해요.
    그래도 예민한 강아지라 여행은 거진 포기하게 됩니다.