82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

~병원에서 신촌 연세를 알아내는 방법이 있나요?

어쩌죠? 조회수 : 3,150

엄마는 지방에 살고 있어요.

대학생 아이들은 서울 살고요.

이비인후과 내과 피부과 등등 병원 갈 일이 좀 있네요.

연세라고 붙은 병원이 신촌연세와 원주 연세잖아요.

원주 연세가 못한다고 보기 보다

가급적 신촌 연세졸업한 분에게 가게 하고 싶어요.

주위에 물어볼 이도 없고

홈피보고 의료진 보고 가는가 봅니다.

연세가 유독 많네요.

접수부에 원주 연세 나오셨나고 전화로 물어봐야 하나요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노노노
    '23.8.25 4:30 PM (14.53.xxx.238)

연세 마크 쓸수 있는건 세브란스에서 수련의 과정 거치면 되서 졸업대학은 다른학교도 많아요. 연대마크 수련과정 하면 다 쓸수 있습니다

• 2. ㅎㅎㅎ
    '23.8.25 4:34 PM (223.62.xxx.218)

ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 3. 그럼
    '23.8.25 4:34 PM (175.214.xxx.81)

그 수많은 서울대 마크붙인 병원도 의사가 서울대 출신이 아닐수도 있군요. 몰랐어요.

• 4. 명문대
    '23.8.25 4:36 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

명문대 병원 의사들 프로필 조회해보면
    별의별 학부 다 있어요. 그놈의 의전원때문에요.
    그학교 의대 나온 교수의사 찾기 어렵더라구요.

• 5. ....
    '23.8.25 4:39 PM (14.53.xxx.238) - 삭제된댓글

서울대는 학부졸업해야 마크 쓸수 있어요. 이건 케바케라서요...

• 6. 학부보다
    '23.8.25 4:40 PM (220.122.xxx.137)

전문의 수련을 어디서 했는가를 보세요.
    수련병원이 중요해요.

• 7. 서울대도
    '23.8.25 4:41 PM (14.53.xxx.238)

마크 쓸수 있다고 하네요 치과쪽이 특히 다른학부 졸업후 설대병원서 수련하고 마크쓰는거 일반적이라고...
    제가 설대 잘못알아서 쓴거 삭제해요

• 8. . .
    '23.8.25 4:50 PM (92.239.xxx.71)

그렇군요 그 마크있으면 학부 졸업한줄 알았어요. 그리고 의전원은 왜 안들어서?

궁금한게 한국 대학 마크없고 영어로만 있는곳은 어떻게 봐야할까요?

• 9. 수련병원이 중요
    '23.8.25 5:02 PM (39.7.xxx.107)

수련병원이 훨씬 중요해요.
    전문의를 어디서 했는지가 중요해요.

• 10. ...
    '23.8.25 5:04 PM (106.101.xxx.95)

설대 의대 나왔다고 실력있는거아니예요. 명의들 학벌 알아보삼. 설대 의사가 몇이나 되는지.
    설대나온 ㅂㅂ 대통령 보고도 학벌로 사람 판단하는건 좀...
    수련과정이 중요해요. 그때 진짜 의사되기 위한 기술 배우는 거라서.
    학부때는 암기만 죽어라 하고 이론공부 하는거예요.

• 11. 원글
    '23.8.25 5:14 PM (118.45.xxx.180)

수련 병원 볼게요,하지만
    신촌에서 수련받았는지는 잘 나와 있지 않더라구요.

• 12. ...
    '23.8.25 5:16 PM (14.53.xxx.238)

세브란스 병원이 신촌만 있는것도 아니고
    강남세브란스도 있는데용. 신촌이 오히려 강남세브란스보다 별로인듯 하던데...

• 13. ...
    '23.8.25 5:28 PM (221.151.xxx.109)

윗님, 신촌세브란스가 강남세브란스보다 한수 윕니다

• 14.
    '23.8.25 5:35 PM (211.221.xxx.167)

어쩐지 병원마다 서울대.연대 마크 아닌곳이 없더라니...

• 15. 00
    '23.8.25 5:38 PM (1.242.xxx.150)

그 많은 연대 출신 병원들 프로필 보면 원주라고 밝힌곳은 본적없어요. 직접 물어보지 않으면 구별 불가인듯 해요

• 16.
    '23.8.25 5:44 PM (211.235.xxx.109)

제가 여기서 수련병원이 중요하다고 썼다가
    누가 그런 무식한 소리 하더냐며 욕먹은적
    있는데 그때는 학부가 중요하다고 거품 무시는들도
    계시더라구요ㅠㅠ

• 17. ~~
    '23.8.25 6:01 PM (118.235.xxx.215)

대학병원 의료진 프로필도 원주의대 밝히는 사람은
    100명에 한명 있을까 말까입니다.
    원주출신이 원주의대 밝히는건 이력서 쓸때 뿐이예요.
    심지어 원주출신이 신촌출신 아래학번에게 후배라고 하기도..

• 18. ee
    '23.8.25 6:16 PM (118.235.xxx.219)

학벌 별로 의미없고 병원은 임상경험 많은곳이 좋죠
    저는 동네 맘카페에서 잘보는 병원 검색해보고 가요
    신장개업한곳은 가급적 안가고요

• 19. 학벌이
    '23.8.25 7:51 PM (175.214.xxx.81) - 삭제된댓글

의사들 차이나요.

• 20. 원글
    '23.8.27 8:56 AM (118.45.xxx.180)

답 주신 분들 감사합니다.도움 많이 되었습니다.