82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영등포지역 네이버카페 MYYD 미친것 같아요 계속 승인거절...

... 조회수 : 2,058

문래동으로 이사를 와서 지역카페에 가입하고자 

네이버에서 영등포지역 카페인 MYYD(문래,양평,영등포,당산)에 가입했는데

거짓말 안하고 가입신청을 6~7번은 했는데, 계속 거절...

거절 이유도 안알려줌.

닉네임에 한글만 쓰래서 썼고, 

지역 상호명 (프렌차이즈 제외) 2개 적으래서 적었고..

마지막엔 너무 답답해서, 

카페 공지사항을 숙지 하셨습니까? 라는 질문글에

네. 숙지했습니다. 번번히 거절인데 거절 사유라도 알려줬으면 합니다. 

라고 적었더니 이번에도 승인거절...

암만 사람 많은 카페라지만 카페지기가 미친인간 같아요

회원수 더 안늘려고 그만이면 할 수 없는데, 

이렇게 번번히 거절하면서 거절 사유를 안알려줘요

독재자가 따로 없군요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.8.25 2:49 PM (223.38.xxx.14) - 삭제된댓글

엇 저 영등포 살아서 거기 회원인디.. 몇년전에 가입하긴 했어요.
    가입해도 등업도 빡세요.
    지역거주민이 아니어도 지도로 알수 있는 상호명 말고
    진짜 거주민 아니면 알기 힘든? 그런 곳을 적어보세요...

• 2. ...
    '23.8.25 2:51 PM (221.151.xxx.240)

요즘은 네이버지도검색하면 왠만한 상호명 다 나오는데
    정말 동네사람만 아는 가게라는 기준이 불분명하지 않나요?
    그럼 네이버지도에 나오지않는 동네상호만 적으라던지...뭔 말이 있어야지
    똑같은 사람이 똑같은 닉네임으로 6~7번 신청했는데 계속 거절....뭔가 정신이 멀쩡해보이진않아요

• 3. ㅇㅇ
    '23.8.25 2:53 PM (223.38.xxx.5) - 삭제된댓글

가게 말고 다른거 적으세요 주차장이라던지 거기 안가본 사람이면 알기 힘든... 암튼 그 카페 엄청 폐쇄적이고 지켜야하는 규칙도 빡세요

• 4. ...
    '23.8.25 2:55 PM (221.151.xxx.240)

아니 빡시게 관리하려면 지역사람인거 인증하라 그럼 되지, 뭘 그렇게까지 한데요?
    더이상은 가입 안하렵니다. 카페장이 정신이 온전하지 않은것 같아요. 저도 옛날 다음카페 활성화되던 초창기부터 카페 가입 많이 해보고 활동도 많이 해본 사람인데 보다보다 처음보네요

• 5. ..
    '23.8.25 3:03 PM (119.196.xxx.30)

멤버정보 열람 동의했나요? 글쓰기 7개도 했구요? 근데 왜 그럴까요?
    여기가 절대 홍보나 그런게 금지되어서 더 엄격한걸로 알아요. 상호명 다 쓰면 바로 글 잠기더라구요.

• 6. ...
    '23.8.25 3:06 PM (221.151.xxx.240)

등업이 안된게 아니라(글쓰기 갯수를 말씀하시길래)
    아예 가입신청을 하면 승인거절을 해요. 아예 가입자체를 거절하는거죠
    이유도 말안해주고 카페지기에게 따로 연락해서 문의하라는데, 쪽지나 이메일을 보낼수가 없자나요. 보다보다 이런데는 첨봤어요. 타지역에서 영등포로 이사온지 3주째인데, 영등포 자체에 정내미가 떨어질 지경이네요

• 7. ...
    '23.8.25 3:18 PM (119.196.xxx.30)

거기 하도 상호명을 가려놔서 검색도 안되고 정보는 공유힘들긴해요... 생활글이나 올라오죠.. 꼭 들어가실 필요는 별로 없더라구요!!!

• 8. 오리
    '23.8.25 3:31 PM (110.11.xxx.205)

저 20년 회원인데ㅡ왜그럴까요 저도 모르겠네요ㆍ근데 카페가 활성화 안되어있고 상호 다 차단이라 진짜로 정보공유 하나도 안되고 툭하면 글 올라온거 차단되어 있고 ㅡ아니 그냥 일상글에 사진에 작은 상호명 커피 로고 ㅡ다 바로 차단이예요암튼 카페가 다 죽은 분위기라 저도 한달에 한번 가도 제대로 읽을만한 글이 없어요 가입하지마세요

• 9. ㅎㅎㄹ
    '23.8.25 3:32 PM (211.58.xxx.161)

거긴 글 조금만잘못써도 삭제당해요
    근데 왜 그리 가입못하셔서 그러시나요
    별거없어요 미드카페

• 10. ㅇㅇ
    '23.8.25 4:17 PM (223.62.xxx.135)

저도 당산동 이사와서 거기 카페 가입하려고 한번 시도했다 거절. 별로 아쉽지 않아요. 전 식당 카페 맛집 땜에 가입하려했는데 인스타 네이버 활용해요. 문래동 사는 제 친구는 거기회원이더라고요. 걘 20년 정도 문래동 살았어요. 초창기 회원이었던듯요

• 11. ...
    '23.8.25 4:23 PM (221.151.xxx.240)

기존회원들도 글 삭제당하는줄 몰랐네요. 저는 타지역에서 문래로 이사왔고 이 지역에서 오랫동안 거주할 예정인데다 직장도 당산동이라, 동네안의 소소한 정보들..(기존에 오래 살던분들이 남겨놓은 글들 위주로 검색해서) 얻으려고 가입하려고 한건데요. 저도 이제 가입신청 안해요 82에 물어보길 잘한듯요. 카페운영자가 정신이 좀 이상한 히키코모리가 아닐까 싶습니다