82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학교 휴학중인데 수시 논술시험 봐도 되는거죠?

., 조회수 : 1,191

제목 그대로에요.

간호학과인데 전문대라 싫다고

반수고집해서  나름 공부중인가봐요.

전 그저 답답할 뿐이고...

수능보기전 수시 논술도 볼 수 있나 해서요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 77
    '23.8.25 2:50 PM (14.32.xxx.34)

그럼요 볼 수 있습니다
    좋은 결과 있길 바랍니다

• 2. 수능전
    '23.8.25 2:51 PM (115.20.xxx.79)

논술 보는 곳은 몇 학교밖에 없어요. 대부분 수능후...
    수능최저가 있는 학교 응시하려면 수능도 당연히 봐야해요.
    우선 학교라인 정하고 수능 전후인지 최저가 있는지 여부 등을
    확인하세요. 최저없는 논술은 로또전형이에요.

• 3. ker
    '23.8.25 3:31 PM (114.204.xxx.203)

재학생도 볼수있어요

• 4. ...
    '23.8.25 3:43 PM (123.215.xxx.168)

휴학하고 수능준비하면서 잘 알아봤겠죠
    우리애는 1학년 한학기하고 혼자 몰래
    원서내서 합격하고 얘기해서 좀당황했어요
    논술은 아니고 성적우수자로 내본게 돼서
    수능은 원서 냈으니 그냥 봤다고 했고요

• 5. ....
    '23.8.25 3:55 PM (118.235.xxx.115)

논술대부분 최저있어서 수능도봐야해요

• 6. 짱맘
    '23.8.25 6:25 PM (119.69.xxx.110)

수능전 논술은 (여대제외 )연세대ㆍ시립대ㆍ홍익대
    최저없는곳읏 연세대ㆍ시립대
    나머지는 수능후 논술이고 최저가 있기때문에 수능봐야해요

• 7. ..
    '23.8.26 1:07 PM (59.14.xxx.232)

다들 너무 감사드립니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629663 아침에 눈뜨면서 배고프신가요? 다들 08:27:51 38
1629662 의사들 전 정권에서 증원 반대할 때는 이유가 뭐였어요? 1 08:27:21 69
1629661 너~무 말 안듣는 남의 편 3 홧병날지경 08:27:15 56
1629660 차트공부하면서 느낀점 1 주식 08:26:11 94
1629659 아이비리그유학보내준 기러기아빠랑 바람난엄마 이혼하지마 배신진스 08:25:57 139
1629658 치과의사 김형규씨가 카페를 한다는데 1 08:22:30 471
1629657 의료대란 후 유병장수는 흑사병 1 민영화 08:22:21 127
1629656 "매일 천 명씩 죽었으면" 의사·의대생 커뮤니.. 14 ㅇㅇ 08:10:12 847
1629655 스텐 팬 잘 되다가 자꾸 눌어붙어요 2 스뎅 08:08:46 304
1629654 지금 강릉 계신 분들 비 많이 오나요? 날씨 08:04:06 130
1629653 연예인으로 빵..뜬후 학폭으로 나락간거 보면.. 5 인과응보 08:03:51 1,073
1629652 지하철 안에서 커피 마실 수 있나요? 10 08:01:23 824
1629651 올해 학교마다 자율전공 신설이 많네요? 정책인가보죠? 7 올해 07:54:07 362
1629650 꽃게넣고 라면 4 종류 07:49:15 391
1629649 한선화 유튜브에 나온 이준석 영상-비공개되었네요 1 ........ 07:47:14 1,031
1629648 토익 700이 안되서 연대 졸업을 못했데요 26 연대생들도와.. 07:46:09 2,311
1629647 민주당 답답하네요ㅜ 4 ㅂㅅ 07:44:47 670
1629646 네이버 줍줍줍 2 .... 07:35:31 507
1629645 청양고추 팍팍 썰어넣은 국밥을 먹으니 보약같아요. 7 청양고추 07:32:37 898
1629644 예민한 사람의 배우자 10 07:29:32 989
1629643 (호사카 유지 페북) 석동현씨에게 답함 8 ㅅㅅ 07:16:58 758
1629642 해외여행가는데 우리나라체크카드사용불가인가요? 13 ㅇㅇ 07:15:05 1,434
1629641 예민하고 개인의 권리가 과도한 대한민국 7 망국병 07:09:57 923
1629640 부산 국제시장 리어커 매대 이번주 토요일에 나올까요 ... 07:09:31 255
1629639 추석 전날 (월욜) 아침 서울-용인 차 많이 막힐까요? 4 궁금함 07:02:36 492