82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태극기 내건 수산시장 “오염수 항의, 이렇게라도 하는 겁니다”

... 조회수 : 1,795

https://n.news.naver.com/article/028/0002653600?sid=102

일 오염수 방류 첫날 노량진 수산시장
“국산이에요, 국산” 외쳐도 손님 없어

안타깝지만

이제 국산이나 일본산이나 똑같아요.

상인들도  그걸 모르진 않을텐데...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '23.8.25 11:15 AM (59.4.xxx.58)

평범하게 자기 장사해서 먹고사는 보통 사람들을
    이렇게 괴롭히는 자를 누가 만들어놨나요.

• 2. ...
    '23.8.25 11:16 AM (180.71.xxx.65)

저래놓고 다음엔 또 2찍

• 3. 이젠
    '23.8.25 11:23 AM (166.48.xxx.12)

국산 의미 없어졌어요 ㅠㅠ
    지금부터라도 다른 일 찾아보는게 빠를듯

• 4. ...
    '23.8.25 11:25 AM (106.102.xxx.224) - 삭제된댓글

노무현 정부때 FTA반대 종사자들 죄다 나와 집회했어요
    후쿠시마 학폐기수 방류 불지필 때 수산업종사자, 자녀 두신분들 적극 나서시죠.. 수조물 먹방도 조용.. 이젠 전세게 방사능 바다 오염시작 됨.. 뭘 먹어요 피폭되게.. 다른거도 걱정..

• 5. ㅇㅇ
    '23.8.25 11:26 AM (113.131.xxx.6) - 삭제된댓글

내년되면 한국에 도착하는데
    국산이 무슨 소용일까요
    저도 내년부터는 되도록 안먹으려고요

• 6. ...
    '23.8.25 11:35 AM (210.95.xxx.104)

이제 횟집 다 망했어요~~

• 7. 어째요
    '23.8.25 11:37 AM (115.20.xxx.79)

가뜩이나 물가 치솟고 서민들 살기 힘들텐데
    시장상인들 너무 힘들겠네요.
    나라와 국민 다 망하게 하는 윤석열은 천벌받길.

• 8. 내려와라이놈아
    '23.8.25 11:39 AM (222.117.xxx.95)

내년이라뇨? 바닷물만 흐르는가요? 생선들은 해류와 상관없이 돌아다니는데..

• 9. 00
    '23.8.25 11:50 AM (76.135.xxx.111) - 삭제된댓글

바닷물이 다 돌고돌아 섞이는데 일본산이나 국산인 뭔 차이가 있어요? 바닷물이 해류 타고만 움직이는게 아니예요.. 해류로 바닷물이 섞이기도 하지만 해양생물들의 계절따라 이동을 하고 이동하며 먹이사슬로 연결되어 서로 먹고 먹히면서 서로의 몸에 축적됩니다. 무슨 해양생물들의 한군데에서맘 터 잡고 사는지 아나

• 10. 00
    '23.8.25 11:56 AM (76.135.xxx.111)

바닷물이 다 돌고돌아 섞이는데 일본산이나 국산인 뭔 차이가 있어요? 바닷물이 해류 타고만 움직이는게 아니예요.. 해류로 바닷물이 섞이기도 하지만 해양생물들의 계절따라 이동을 하고 이동하며 먹이사슬로 연결되어 서로 먹고 먹히면서 서로의 몸에 축적됩니다. 무슨 해양생물들의 한군데에서 터 잡고 사는지 아나. 해양생물도 이동하면서 서로 먹고 먹히면서 방사능이 서로의 몸에 축적된 또한 해류가 있어도 방사능 오염수물이 우리나라에 동해남해 서해에 수년후 도착하는게 아닙니다. 해류방향에.따라 우리나라 바다물에 섞이기도 하고 해양생물들의 이동으로 방사능물질이 도달하기도 하죠. 또한 방사능오염수 바닷물이 증발해 수증기가 되서 바람타고 태풍타고 구름으로 비비람으로 육지에 뿌려지기도하고 공기중에 떠있다 바람방향타고 우리나라 공기중에 오기도 하구요. 전세계 공기와 바다가 벽이 쳐져있는게 아닌데 무슨 칼처럼 정확히 몇년뒤에나 피해가 온다는게 말이 되나요?

• 11. . .
    '23.8.25 1:37 PM (222.237.xxx.106)

바다는 하나인데 국산이 뭐가 중요한가요? 헌국배가 잡으면 국산 일본배가 잡으면 일본산 중국배가 잡으면 중국산인데.

• 12. . .
    '23.8.25 1:38 PM (222.237.xxx.106)

문제는 비. 이제는 육지도 오염되게 생겼어요. ㅜㅜ