82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름에 컬리 불안해서 못 시키겠어요

.. 조회수 : 2,561

냉동식품에 넣어두는 드라이아이스가 봉지만 남아있고 안에 냉매가 하나도 없어요 완전 빈봉지

음식 다 녹고

근데 이게 연속 두번이나 그랬어요

어떻게 하면 드라이아이스가 빈봉지만 올수가

그럴거면 그냥 아이스팩을 넣지

컬리 식품 제대로 오던가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.25 10:54 AM (119.71.xxx.248)

드라이아이스 좀 빠지긴 했지만 냉동식품은 꽁꽁 얼어있던데요.

• 2. 저는
    '23.8.25 10:58 AM (116.37.xxx.179) - 삭제된댓글

컬리 두 상자를 받았는데,
    냉장등어있는 상자엔 아이스팩을 넣어놓고,
    냉동떡볶이는 드라이아이스도 아무것도 없이
    상자에 덜렁 넣어서 다 녹아왔더라구요.
    너무 어이가 없었어요.

• 3. 저는
    '23.8.25 10:59 AM (116.37.xxx.179)

컬리 두 상자를 받았는데,
    냉장 들어있는 상자엔 아이스팩을 넣어놓고,
    냉동떡볶이는 드라이아이스도 아무것도 없이
    상자에 덜렁 넣어서 다 녹아왔더라구요.
    너무 어이가 없었어요.

• 4. ---
    '23.8.25 10:59 AM (220.116.xxx.233)

전 그래서 요즘 냉동상품 시킬땐 아예 11시 땡치자마자 그 다다음날 배송되게끔 일찍 시켜요,
    그러면 저녁 9시~1시 배송되어서 배송 오자마자 바로 받아서 냉동실 넣을 수 있게요...

그래도 아이스크림이나 녹아서 오면 안돼는 냉동식품은 안시킵니다...

• 5. ....
    '23.8.25 11:01 AM (211.221.xxx.167)

저도요.냉장상품 아이스팩은 꽝꽝 얼어있는데
    냉동상품 드라이아이스는 빈 봉지만 남아있고
    내동제품이 냉장상태로 되어있더라구요.

• 6.
    '23.8.25 11:05 AM (58.228.xxx.152) - 삭제된댓글

아침에 받는데 물건은 새벽1-2시에 오고ᆢ
    계란 4개가 깨져 있어서 이젠 안 시켜요

• 7. 어제
    '23.8.25 11:07 AM (175.211.xxx.92) - 삭제된댓글

저도 일부러 오전에 주문합니다.
    그러면 저녁에 배송되니 받자마자 냉장고에 넣어요.

• 8. 어제
    '23.8.25 11:08 AM (175.211.xxx.92)

저도 컬리도 쿠팡도 일부러 오전에 주문합니다.
    그러면 저녁에 배송되니 받자마자 냉장고에 넣어요.

• 9. 맞아요
    '23.8.25 11:21 AM (118.216.xxx.131)

오전에 주문하면 8-10 사이에 도착해요
    그나저나 컬리는 과대포장이라 주문하기 너무 지구에 미안한데 이런 클레임이 있으니 또 안할수도 없겠고 딜레마겠어요
    저는 제발 아이스팩 포함 포장좀 덜 넣했면 좋겠던데요
    무슨 냉동식품 단 하나에 상자부터 시작해서 몇겹을 겹겹이 넣던지...

• 10.
    '23.8.25 12:30 PM (39.7.xxx.223) - 삭제된댓글

배송 받고나서 한참후에 열어보신건 아닐까요?
    컬리는 스티로폼 박스로 받는게 아니니까요.
    컬리는 종이박스 안에 드라이아이스를 넣잖아요.
    그러니 가급적 빨리 열어서 냉장고에 넣어야 해요
    배송후 바로알람 신청해서 최대한 빨리 열으셔야되요.

• 11.
    '23.8.25 4:02 PM (121.167.xxx.7)

큰 문젠 없었어요.
    장보기 불편한 동네라서 일주일에 한 번정도 받는데요. 냉장, 냉동 다 봐줄 만합니다.