82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 스트레스 받음 남 욕하면서 푸는거 같아요.

ddd 조회수 : 1,230

제가 저 스스로 힘들거나 스트레스 받음 그걸  남 욕하면서 푸는거 같아요.

요즘 달기를 하는데  너무 힘들잖아요.  그럴때  다른 사람 욕 하면서 그 고비를 넘기는거 같아요.

가만히 보니 제 극한 상황? 제가 힘들때마다 그 고비를 남 욕 하면서 푼다는 생각을 오늘 달리기

하면서 생각했네요.

평소에도 제 스스로 스트레스 받거나 하면 남 욕 하면서 그 고비를 넘기는거 같구요.

남 욕도 저 혼자 하더라구요.

저 혼자 남 욕을  하지? 왜 이러지 하고 몰랐어요.

오늘 처음 알았어요. 제가 정신적으로나 몸이 힘들면 남 욕을 하면서 스트레스 푸는걸요.  

오늘 달리기 하면서 이걸 나한테 좋은 생각으로 견뎌냈음 좋겠는데 그런 생각이 드는데요.

어떤 생각을 할까? 좋은 생각를 해보자 나한테 도움 되는 생각을 해보자 했는데요

어떤 생각을 해야할지 모르겠는거예요.

여태까지 남 욕하면서 스트레스를 풀어서요.

이럴때 제가 스트레스 받고 남 욕할때 어떤 생각을 해야 할까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.25 10:47 AM (112.150.xxx.19) - 삭제된댓글

첫번째는 알아차리기부터 시작인것 같아요. 내가 이럴때 이렇게 행동하거나 생각하는구나...
    두번째는 내가 힘들때 긍정적인 생각을 해야한다는 생각에서 벗어나는걸 추천 드려요.

습으로 형성된 부정적 사고에서 멈추는것만 해도 당분간은 에너지 소비가 많은데 거기에 더해서 긍정적인 사고나 행동으로 옮기기엔 시간과 노력이 필요합니다.

• 2. 농담아니고
    '23.8.25 10:56 AM (175.120.xxx.173)

내 칭찬을 과하게 해보세요.
    소리내서
    더 업될 것 같아요.

예를들면 어머~%드럽게 멋진 년!
    웃기고 신날듯요.

• 3. 상상
    '23.8.25 11:00 AM (59.6.xxx.225)

일단 달리기 상황에서요
    저는 너무너무 힘들고 멈추고 싶을 때 상상을 해요
    마지막 골인을 앞두고 넓은 스타디움을 달리고 있는 나 자신을요
    주변엔 나를 아는 모든 사람들이 다 모여서 쟤가 완주하나 못하나 지켜보고 있는 거예요
    응원하는 사람도 있을 거고, 시기하는 사람도 있겠죠
    그 사람들 앞에서 마지막 힘을 내서 끝까지 최선을 다해서 멋있게 완주하는 거예요
    그런 상상을 하면 극한의 상황에서도 웃음이 나면서 힘이 나요 ㅎㅎ
    혼자만 아는 부끄러운 습관인데 원글님이 달리기 하신다니 말씀드리는 거예요
    다른 사람 생각하지 말고 본인의 가장 멋있는 모습을 상상해 보세요

• 4. ...
    '23.8.25 11:08 AM (106.102.xxx.211) - 삭제된댓글

좋은 생각까지 하면 극강의 러너스 하이를 맛보실거 같아요

• 5. ..
    '23.8.25 12:06 PM (211.208.xxx.199)

남을 욕하지말고 그냥 욕을 하세요.
    18색조카크레파스 부터 귤까먹어까지 온갖 욕들 많잖아요?
    그런데 연구결과에 의하면 운동을 하면서 욕을 하면
    효과가 더 좋다나뭐라나..
    어제 인스타 보다가 읽은겁니다.
    아무튼 대상을 정하지말고 그냥 욕을 하세요.