82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치킨 같은 배달음식 싫어하시는 분 계시나요?

건강염려증 조회수 : 1,732

딸이 결혼하는데 시댁이 배달음식 싫어해서  남친이 한번도 (배달로) 먹어본 적 없다고 하네요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.9.30 9:05 AM (223.39.xxx.65)

먹을거 없던 어린시절에는 많이 먹었는데
    커서는 잘 안 먹어요
    정크푸드 대표식품이고 기름을 너무 안봏은거 쓰잖아요
    사람들 모임 있을땐 한 두조각 먹지만
    일부러 내돈내산 시켜 먹진 않아요
    그런거 먹기엔 좋은 음식이 너무 많이서요

• 2. ...
    '23.9.30 9:06 AM (114.200.xxx.129)

저도 배달음식 잘안먹는편인데 치킨을 한번도 안먹고 살았다는건가요.???
    kfc도 있고 홀에서 먹을수 있는 치킨집들도 많잖아요.. 맥주랑 같이 안주로 해서요
    배달음식 싫어하는건 뭐 그럴수도 있는데 그래도 아예 안먹고 살아온 사람들은 잘 없을듯 싶어요..남들보다 그 횟수가 적어서 그렇지 아예 배달 음식을 안먹어본 케이스는요.

• 3. 저희집
    '23.9.30 9:09 AM (121.179.xxx.188)

기름이 안좋아서 한 번도
    안시켜봤네요
    아들은 나가면 친구들이랑 한번씩
    먹는듯해요

• 4. ...
    '23.9.30 9:11 AM (106.102.xxx.7) - 삭제된댓글

그러고 보니 최근 10년동안 배달음식 안 시켰네요
    일단 비싸고 먹고 나면 불편하고 등등 이유로 안 먹고 있어요
    그전에는 가끔 먹었어요

• 5. ..
    '23.9.30 9:15 AM (172.226.xxx.47)

돈없는집일수도요

• 6. ~~
    '23.9.30 9:16 AM (49.1.xxx.129)

치킨 가끔 사다먹긴 하죠. 일년에 서너번.
    특히 배달전문 식당은 비위생적이라고 보도에도 나와서 안 시키죠. 일반택배와는 다르게 배달원이 따로 오는 것도 찜찜해서 싫고요.

• 7. ...
    '23.9.30 9:17 AM (211.36.xxx.192) - 삭제된댓글

안좋아하지만 그래도 일년에 한두번은 먹게 되던데요

• 8.
    '23.9.30 9:22 AM (123.212.xxx.149)

배달음식 싫어해도 치킨도 안먹어봤다구요? 특이하긴 하네요

• 9. ...
    '23.9.30 9:32 AM (106.101.xxx.167)

설마 짜장면도요?
    배달앱 없던 시절에도 전화 한통이면 짜장면 한 그릇도 배달되던 시절도 있었는데, 짜장면도 안 시켜먹고 산 집도 있었나보네요 허...

• 10. 치킨 피자정도
    '23.9.30 9:45 AM (59.28.xxx.63)

두세달에 한두번 시켜 먹는데 정말 안 먹을 수가 있을까요?
    우리집도 참 안 시켜먹는 집인데 우리보다 더 어려운 형편인 집이라도
    갖가지 음식 다 시키던데, 대단..

• 11. ...
    '23.9.30 9:49 AM (118.235.xxx.107)

원글은 배달로 안 먹어봤다는 거지 나가서는 먹었다는 거잖아요

• 12. ……
    '23.9.30 10:00 AM (133.159.xxx.45)

배달 음식 먹은지 얼마 안돼요.
    치킨도 튀기지 않는 오븐에 굽는다는 굽네로만 먹고,
    피자도 대기업꺼 아닌거 먹고요.
    중식은 안시켜요.

• 13. ……
    '23.9.30 10:02 AM (133.159.xxx.45)

이렇게 집에서 안먹여도 밖에서 친구들과 온갖것 먹고 다니겠죠.

• 14. ...
    '23.9.30 11:49 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

어머니가 싫어하신다는건지 영향받아서 나도 싫다는건지(너도 안먹었음 좋겠다)
    구분을 확실히해야할듯

• 15. 난 좋은데
    '23.9.30 11:50 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

어머니가 싫어하신다는건지 영향받아서 나도 싫다는건지(너도 안먹었음 좋겠다)
    구분을 확실히해야할듯

• 16. 난 좋은데
    '23.9.30 11:58 AM (222.239.xxx.66)

어머니가 싫어해서 못먹었다는건지
    영향받아서 나도 싫다는건지(너도 안먹었음 좋겠다)
    구분을 확실히해야할듯