82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

육사, 홍범도·김좌진 장군 등 독립전쟁 영웅 흉상 철거한다

https://m.sstpnews.com/news/view/1065615284009639

일제강점기 청산리 대첩의 주역 홍범도 장군을 비롯한 독립전쟁영웅 5명의 흉상이 육군사관학교에서 철거된다. 

보훈부와 국방부가 철거를 지시했고, 향후 일정에 따라  철거될 예정이다.

홍범도·김좌진·지청천·이범석 장군과 독립군 양성기관인 신흥무관학교를 세운 이회영 선생의 흉상은  우리 군 장병이 훈련으로 사용한 실탄의 탄피 300㎏을 녹여 제작됐고 이는  지난 2018년 3월 1일 삼일절을 맞아 공개됐다. 

이와 관련하여 더불어민주당 우원식 의원은 독립전쟁 흉상 철거를 지시한 국방부와 보훈부를 규탄하는 기자회견을 25일 오전 국회 소통관에서 진행할 예정이다.

------‐---------------------------------------------------------------------------

하루가 아니라 1분 1초가 멀다하게 나라를 팔아먹는 중인듯.

매국노가 야금야금 독립의 흔적을 지우네요.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나오는
    '23.8.24 10:30 PM (223.62.xxx.132)

뉴스마다 왜이러나요

그냥 나라 바꾸기로 작정했나보네요 ㅜㅜ

• 2. 이제
    '23.8.24 10:31 PM (125.137.xxx.77)

한국은 독립국가가 아닌 일본의 속국이 되나요?

• 3. ...
    '23.8.24 10:32 PM (223.39.xxx.149)

다카키마사오 이토히로부미 동상 세울듯

• 4. 나는나
    '23.8.24 10:32 PM (39.118.xxx.220)

일제가 복수하는건가. ㅜㅜ

• 5. ㅇㅇ
    '23.8.24 10:33 PM (211.234.xxx.57)

다카키마사오 이토히로부미 동상 세울듯 22222

• 6. ???
    '23.8.24 10:33 PM (218.155.xxx.132)

가만히 있는 흉상을 왜 철거해요?
    왜놈 아닌이상 대체 왜??????

• 7. 100년안에
    '23.8.24 10:33 PM (211.234.xxx.57)

돌아온다더니 온거니?
    친일파들아!

• 8. 그다음은
    '23.8.24 10:34 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

광화문 이순신 장군 동상도 철거하자고 나올듯

• 9. ...
    '23.8.24 10:35 PM (220.84.xxx.174)

햐~~~ 가만히 있는 흉상도 꼴보기
    싫은가 보네요

• 10. ..
    '23.8.24 10:35 PM (210.221.xxx.209)

국힘은 뼈속까지 일본편 이군요
    왜 철거 한답니까?
    애국심이 생겨서 철거 한답니까?

• 11. ...
    '23.8.24 10:36 PM (223.39.xxx.139)

친일이 아니라 일본 놈이네

• 12. 임기초
    '23.8.24 10:37 PM (211.234.xxx.57)

청와대 내에 조선총독부 건물 다시 건립하니 마니 한게 다 이런 이유였네요.

본국 사랑

• 13. ㅡㅡ
    '23.8.24 10:37 PM (211.55.xxx.180)

나라꼴이 왜 이래요

니네 언제까지 참을래. 인내심 테스트중이네요

• 14.
    '23.8.24 10:39 PM (114.203.xxx.59)

용산총독부가 진짜였군요.

• 15.
    '23.8.24 10:40 PM (118.235.xxx.195)

매일매일 새로운 사고를 치는 정부네요

• 16. 이찌글이
    '23.8.24 10:40 PM (183.98.xxx.67) - 삭제된댓글

대일민국 되는거 시간문제네요

• 17. 22년 7월 문체부
    '23.8.24 10:41 PM (211.234.xxx.57)

문체부,
    옛 조선총독 관저 모형 복원 추진에…
    민주 “청와대 망치려 하나” |ㅡ- https://news.kbs.co.kr/mobile/news/view.do?ncd=5515782

• 18. 천박과 야만이
    '23.8.24 10:42 PM (39.125.xxx.100)

고귀와 정결을 유린하는 날

• 19. ㅇㅇ
    '23.8.24 10:45 PM (223.38.xxx.178)

곧 대선때 도움준 사이비들도
    정식 종교되겠네요

• 20. 이게무슨망발
    '23.8.24 10:46 PM (222.236.xxx.238)

지금 도대체 나라가 어디까지 미쳐날뛰려는건지 !!
    이게 무슨 말도 안되는 소린지.
    광복절날 그런 망언을 해대더니 결국 독립운동가들 전부 없애버리고 거기에 도대체 무슨 짓을 할 셈이야!

• 21.
    '23.8.24 10:48 PM (114.203.xxx.59)

친일파를 청산 못했더니
    매국노들이 망령이 되서 되살아났네요.

• 22. 독재
    '23.8.24 10:49 PM (223.39.xxx.131) - 삭제된댓글

친일 국가네

• 23. 아니
    '23.8.24 10:51 PM (124.53.xxx.23)

왜 철거해요??
    전정부때 만든거라서 그래요?
    아님 지네나라 힘들게했다고 그래요??
    뭐 이해할수가없네. 미친!

• 24. 곧 소녀상은
    '23.8.24 10:52 PM (211.234.xxx.57)

싹 없앨지도 모르겠네요.
    교과서 내용도 바꾸고

• 25. .....
    '23.8.24 11:02 PM (218.205.xxx.70)

아니 대체 왜 이러나요?
    우리나라가 무슨 점령군에게 점령당했나요?
    정말 미쳐 날뛰네요

• 26. 윤대통령
    '23.8.24 11:03 PM (211.234.xxx.57)

尹 “일본이 100년전 일로 무릎 꿇어야한다는 생각 수용 못해” - https://www.google.com/amp/s/www.chosun.com/politics/assembly/2023/04/24/NV4ZZ...

• 27.
    '23.8.24 11:25 PM (118.32.xxx.104)

어떻게 이런 일이!!!
    매국노들이 판치는 세상

• 28. 그게참
    '23.8.24 11:37 PM (112.153.xxx.148)

아ㅏㅏㅏ정말!!! 이게 뭔가요 ㅠㅠ

• 29.
    '23.8.25 12:41 AM (122.37.xxx.67)

돼지새끼일당들 생각보다 스피디하네요

• 30. ...
    '23.8.25 9:13 AM (106.102.xxx.144) - 삭제된댓글

미친ㅅㄲ들

이승만 기념관 건립 추진
    https://youtu.be/EglLXsoJaEo?si=HD3CMOkIr2h7yOte

이승만은 독립자금 사유, 북한군침입
    한강다리 끊고 국민버리고 도망간 매국노입니다

CIA 이승만 보고서.. 이 새끼랑 왜구의 힘 너무 똑같냐??
    https://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=250935

• 31. 도대체
    '23.8.25 1:03 PM (222.101.xxx.35)

철거 이유가 뭐랍니까?