82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오염수때문에 장어도 못 먹는거죠?

오염수 조회수 : 2,796

장어도.. 못먹죠?

아우. 이번주말에 마지막으로 장어 먹으러

가야 하나요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ker
    '23.8.24 7:22 PM (114.204.xxx.203)

장어는 민물 아닌가요

• 2. ..
    '23.8.24 7:25 PM (115.138.xxx.31)

바다장어도 있긴하죠
    민물장어가 맛은 더 있지만

• 3. 연어와 반대
    '23.8.24 7:27 PM (118.216.xxx.54)

민물에서 자란 후 바다로 가서 산란한 거 그 알들이 자라면서 바다에서 민물로 올라온 거예요.
    바다와 무관하지 않아요.ㅋㅋㅋㅋ

• 4.
    '23.8.24 7:28 PM (1.236.xxx.183)

장어야 그렇다치고
    생일날 미역국은요
    산모들 몸 풀때 뭘 먹게될까요
    김밥 좋아하는데ㅠ
    그래도 포기하면 안돼요
    하루라도 빨리 막아야해요
    그러려면 윤 악귀를 끌어내야죠

• 5. 그럼요
    '23.8.24 7:31 PM (106.101.xxx.187)

물에서 나오는 건 하나도 먹지 말아야죠.
    당연한 거 아니예요?

• 6. 그럼요
    '23.8.24 7:31 PM (106.101.xxx.187)

미국산 소고기, 성주 참외, 안먹고 있는 거 맞죠?

• 7. 민물장어도
    '23.8.24 7:32 PM (14.52.xxx.37)

강에서 살다 바다에서 알낳고 다시 강으로 돌아 오는데
    다 위험하다고 해요

• 8. 000
    '23.8.24 7:33 PM (14.49.xxx.90)

아직 까지는 괜찮아요 일년 이후가 문제져

• 9. 어제
    '23.8.24 7:33 PM (118.235.xxx.55)

그런데 김밥김은 어떻게.보관래야 할까요?
    하...

김냉 한칸 비워 냉동으로 이것저것 쟁였는데... 김은 어째야 하나 하고 있어요.

저거 다 먹은 담엔 어떨거냐 하는 사람 있겠죠?
    근데 일단 할수 있는건 해야죠.

• 10. 안먹어요
    '23.8.24 7:34 PM (76.94.xxx.132)

미국산 소고기 안먹고 성주참외 끊었어요. 왜요?
    이재명 일제 샴푸 쓴다고 친일파야! 이런식으로 몰게요?

• 11. 106.101
    '23.8.24 7:34 PM (14.49.xxx.90)

미국소는 이명박이 국민 눈치는 봐서 36개월 미만수입

성주 참외가 방사능
    처럼 축척되어 쌓이나요?
    혹시 오염수 냉각수 구분 못한
    그분이신가?

• 12.
    '23.8.24 7:37 PM (114.203.xxx.59)

미국산 소고기를 왜요????
    광우병 파동으로 전국민 일어나서 수입 개월수 조정했는데요.
    왜요????
    아 참외를 매일 먹고, 밥할때 넣고, 반찬할때넣고
    생선속에도 남고 토양속에도 남고 수증기에도 남고하나봐요???

• 13. 14.49
    '23.8.24 7:37 PM (106.101.xxx.187)

그래서 36개월 이상 미국 소 먹고,
    뇌송송 구멍탁,
    그런 사례가 있어요?

• 14. 14.49
    '23.8.24 7:38 PM (106.101.xxx.187)

성주는 사드때문에 뇌가 전자파에 튀겨진담서요?
    참외인들 온전할까요?

• 15. 106.101
    '23.8.24 7:38 PM (14.49.xxx.90)

뭐래 36개월 미국소 미만 수입한다고요

그리고 아직도 냉각수 오염수 구분 못해요?

• 16. ㅇㅇㅇ
    '23.8.24 7:40 PM (203.251.xxx.119)

오염수때문에 우리나라 수산물 앞으로 수출도 못합니다
    소금까지 오염되면 김치도 수출못함

• 17. 106.101
    '23.8.24 7:41 PM (14.49.xxx.90)

광우병 조선일보가 정부에따라 말 달랐던거 아시죠?

• 18. ..
    '23.8.24 7:42 PM (203.211.xxx.237)

무식한 2찍이는 냉각수 오염수도 구분못학ㅎ
    더럽게 나대는구나. 무식하니 용감하다
    그렇게 안전한 오염수 한사발 마시고 정신 차려라

• 19. 하긴
    '23.8.24 7:55 PM (114.204.xxx.203)

영향없는게 없겠죠
    그 물이 증발되서 비로내릴테니

• 20. 106.101
    '23.8.24 7:57 PM (172.226.xxx.41)

뇌가 없으니 청순하네요..

• 21. ...
    '23.8.24 8:38 PM (112.151.xxx.68)

알바 열심히 하는 자주 보이는 아이피 인간아
    세슘 오염된 해산물 실컷 먹고 고통스럽게 암걸려라
    되도않는 헛소리 집어치우고 니네 본국으로 꺼져라

• 22. ..
    '23.8.24 9:23 PM (223.39.xxx.130)

장어는 무슨??
    김치 젓갈 소금도 먹으면 안돼죠
    먹으면 방사능피폭돼서 절대 먹지마세요 알았죠?
    애들도 급식도 못먹게해요
    수산물 나오면 어떡해요?ㅎㅎ
    너무 불쌍하네요
    집에서 채소만먹고 고기만먹어요

몇달뒤 아니 며칠뒤 스리슬쩍먹지말고
    절대 먹지마세요
    너무 안됐다ㅠ 머리가 나빠서 선동당해서
    그모냥 그꼴로 살고 ㅋㅋㅋㅋ

• 23. ㅎㅎㅎ
    '23.8.25 10:21 AM (218.50.xxx.110)

절대 드시지 마세요.