82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌)병원에서 4주 설탕안먹기 임상실험 참가했습니다

원샷추가 조회수 : 4,576

디톡스겸 해서 일주일 만이라도 설탕 들어간 음식 먹지 말까 고민하던 차에 발견한 글.

저도 돈 주면 하고 싶네요 :)

https://theqoo.net/hot/2904747327?filter_mode=normal&page=3

요즘 덥다고 밥은 잘 안 먹고 쥬스, 바나나/초코 우유류, 아이스크림 등등으로 때우고 있어 살짝 걱정..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.8.23 6:01 PM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

저 갔으면 좋았을걸 당뇨라 설탕 안먹고 사는데 익숙함 심지어 야채도 뿌리종류 적게먹음 집에서 먹을게 없어서 고기 구워먹고 달걀먹고 치즈먹고 야채삶아 올리브유 뿌려먹으며 사는데 아깝다 80마넌

• 2. ...
    '23.8.23 6:02 PM (1.235.xxx.28)

어 저는 원글 남자로 이해하고 읽었어요.
    다시보니 남자인지 여자인지 성별 구분할만한 단서는 키하고 몸무게인데 남자이지 않을까요?

• 3. 아니
    '23.8.23 6:05 PM (211.186.xxx.59)

저런 실험이 있었다니 저 갔으면 좋았을걸 당뇨라 설탕 안먹고 사는데 익숙한데 과일도 반쪼가리 어쩌다 먹고 쥬스 안먹은지 오래에 집에서 고기 구워먹고 달걀먹고 치즈먹고 야채삶아 올리브유 뿌려먹으며 맨날 그렇게 사는데 80마넌을

• 4. 저요
    '23.8.23 6:06 PM (223.39.xxx.217) - 삭제된댓글

제가 설탕 안 먹어요.
    솔직히 돈이 없어서 군것질 못한 세월이 10년정도?
    잉여 칼로리가 없으니 일단 살이 빠졌고,

나중에 경제상황이 괜찮아 졌을땐 커피전문점, 일반간식
    입에도 못 대겠더라고요.
    지금도 억지로 먹지 않는게 아니고, 자연스레 먹기 싫어요.
    다이어트 엄청 했습니다. 유지하고 있고요.

대신 칼칼한 음직 먹는걸로 스트레스 해소는 합니다.
    사람이 밍밍한 음식으로 평생 살수는 없는듯 하고요.
    대신 매일 먹지도 않고, 설탕도 최소한 들어가니..
    사람들이 제게 날씬한 비결이 뭐냐고 묻습니다만..
    설탕 끊은게 비결이죠.

• 5. ..
    '23.8.23 6:06 PM (118.218.xxx.182)

저도 설탕을 안먹어볼까요?

• 6. 저요저요
    '23.8.23 6:16 PM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

저 평소에 사탕 과자 안먹고 아이스크림도 안좋아해요. 커피도 블랙 마시고, 과일은 식구들 줄때 자투리 한입 집어 먹는 정도인데 방울 토마토 좋아해요.
    설탕 안먹기 오래해도 암시롱도 안해요.
    아깝네요~

• 7.
    '23.8.23 6:29 PM (106.102.xxx.53)

집에서 셀프로 실천해볼게요
    우선 일주일만 ㅎㅎ

• 8. 스스로
    '23.8.23 6:42 PM (211.234.xxx.169)

아이스크림 이틀에 하나 먹는거 스탑해도 달라져요