82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남 사이렌소리 안들려요

상민아 조회수 : 2,054

민방위 시작한거에요?

사이렌소리 안들리는데요?

고장났나?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.23 2:08 PM (121.163.xxx.14)

라디오 틀어보세요 ㅎㅎ
    라디오 듣는데 뜬금없어서 원

• 2. 눈돌리기용
    '23.8.23 2:09 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

그냥 공포 조장이죠
    일부러 눈돌리기

아니 민방위 훈련 그렇게 소란스럽게 안한 민주정부 안보가 더 튼튼했어요

• 3.
    '23.8.23 2:10 PM (1.228.xxx.58)

지방인데 아파트 안에서도 사이렌 들리는데
    거긴 왜 안들리나요

• 4. 상민아
    '23.8.23 2:11 PM (14.138.xxx.6)

강남 신사동인데
    고요~~
    지방별 동네별로 시차두고 하나요?

• 5. ㅎㅎ
    '23.8.23 2:12 PM (223.38.xxx.75) - 삭제된댓글

반포는 사이렌소리 들렸어요.

• 6. 송파인데
    '23.8.23 2:14 PM (121.165.xxx.112)

저희도 사이렌이 안울려요.
    어제 아파트 방송으로 오늘 민방위는
    대피소로 대피하는 훈련도 한다길레
    대피소가 어딘지 알아두려 했는데
    싸이렌이 안울려요.

• 7. ...
    '23.8.23 2:15 PM (61.78.xxx.41)

청담동 2시되자마자 들렸어요

• 8.
    '23.8.23 2:16 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

분당 싸이렌 들렸어요
    이것들이 긴장감 조상하나 싶은게 얼마나 짜증나는지

• 9. ..
    '23.8.23 2:17 PM (223.38.xxx.9) - 삭제된댓글

아파트 방송으로 민방위 해설 라디오 틀어놔서 짜증이..
    80년대 학교 교실에 앉아있는 느낌 아오 진짜

• 10. ..
    '23.8.23 2:17 PM (218.55.xxx.242)

분당 싸이렌 들렸어요
    이것들이 긴장감 조성하나 싶은게 얼마나 짜증나는지
    방사능 풀어놓고 다 죽게 만들고서 뭔 민방위를 한다고 ㅈㄹ

• 11. ..
    '23.8.23 2:18 PM (223.38.xxx.9) - 삭제된댓글

아파트 방송으로 민방위 해설 라디오 틀어놔서 짜증이..
    80년대 학교 교실에 앉아있는 느낌 아오 진짜
    양천구에요.

• 12.
    '23.8.23 2:19 PM (218.55.xxx.242)

관리실로 민원 넣어요 시끄럽다고

• 13. ...
    '23.8.23 2:20 PM (61.82.xxx.19)

민방위 끝났다고 계속 알람 오네요 시끄러워 진동으로 바꿨어요 비 많이 오는 스콜 여름인데 하수구 관리나 잘하지

• 14. ..
    '23.8.23 2:24 PM (210.95.xxx.104)

친일을 상쇄시킬수 있는건 북한뿐이니 저러죠

• 15. 구민
    '23.8.23 2:25 PM (211.36.xxx.14) - 삭제된댓글

도곡동
    2시 정각에 1분 정도 울렸고요
    그 뒤엔 되게 큰 확성기 스피커 소리로요
    머라머라 안내방송 하는 듯한 남자 목소리 들렸어요
    고층이고, 비 쏟아지는 중 이거튼요요
    창문을 전부 다 닫아놔서, 내용까진 모르겠네요

• 16. 구민
    '23.8.23 2:30 PM (211.36.xxx.14)

도곡동
    2시 정각에 1분 정도 울렸고요
    그 뒤엔 되게 큰 확성기 스피커 소리로요
    머라머라 안내방송 하는 듯한 남자 목소리 들렸어요
    고층이고, 비 쏟아지는 중 이거든요
    창문을 전부 다 닫아놔서, 내용까진 모르겠네요

• 17. ??
    '23.8.23 2:58 PM (59.15.xxx.171)

여의도도 사이렌 안울렸습니다