82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단국을 중앙대 논술로 틀까요?

.. 조회수 : 1,796

이과 재수 내신 2.4
6모 32134
9모 34121

상향 4논술 경희 홍대 이대 건대
숭실 종합
단국 종합

수능 못봤을때 대비해 숭실 단국 넣었는데

단국 종합을 중대 논술로 틀까요? 말까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.9.14 12:01 AM (118.235.xxx.75)

님이 올려주신 대학중에 정시로 갈 수 있는 학교는 단 하나도 없어요 님은 중대는 그냥 로또라고 생각하고 하는건데 숭실단국을 논술로 합격하면 저 성적에 그것 역시 로또에요

• 2. 숭실
    '23.9.14 12:02 AM (118.235.xxx.75)

숭실 단국은 학종이네요 그냥 학종으로 숭실 단국 넣으세요 중대 논술은 그냥 버리는 거잖아요

• 3. 숭실
    '23.9.14 12:10 AM (39.122.xxx.3)

학종으로 숭실 단국 넣는게 좋은 선택지 같아요
    논술 생각하는 대학 다 가능성 희박인것 샅아요

• 4. . ..
    '23.9.14 12:13 AM (118.223.xxx.43)

학종을 더 쓰세요
    논술은 그냥 모험입니다
    그냥 버리는거에요

• 5. ..
    '23.9.14 12:19 AM (125.181.xxx.187)

모의 기준 모두 상향이에요. 종합 넣을 수 있는 곳에 넣어야죠.

• 6. +왔다리갔다리+
    '23.9.14 12:20 AM (49.1.xxx.166)

이과 논술은 수능 등급 기준 무조건 수학 안정 2등급은 나와야 승산이 있어요
    모의 등급으로는 중대는 완전 버리는 카드에요

• 7. aaa
    '23.9.14 5:34 AM (183.102.xxx.89)

이대랑 중대 논술 최저가 3합6인데 수능날 삐끗하면 최저가 별나라로 갈수 있으니 (인문논술일 경우) 이대, 중대중 하나만 하고 나머진 안전하게 하시는게 어떨지

• 8. ㅎㅎ
    '23.9.14 7:08 AM (211.205.xxx.14) - 삭제된댓글

과탐 9모가 6모보다 많이 올랐네요.
    단국보다는 숙대는 어떤가요?
    단국은 정시로도 가능하지 않나요?

• 9.
    '23.9.14 7:55 AM (119.70.xxx.249)

이과 논술은 수학인데, 저 성적으로 중대 논술은 그냥 한장 버리는것이죠.
    설사 과학 논술을 본다해도.....이번 6,9모 과탐이 다 쉬웠는데... 음....이건 안된다고 봅니다.

솔직히 말하면 다른 대학도 논술을??? 싶네요.
    논술 붙는 애들은 대개 수학만큼은 고정 1이에요.

논술을 2장 정도만 쓰시고 학장이랑 교과 쓰면 안되나요?

• 10.
    '23.9.14 8:39 AM (106.244.xxx.134)

학생부가 어떤지 모르겠지만 학종을 더 쓰는 게 낫지 않을까요.
    내신에 비해 모고 점수가 낮아 보여요. 수능최저 맞추는 거 생각보다 어려워서 논술 쓴 애들 대거 탈락해요. 모고 정도로 나오면 잘 나오는 거예요. 저 점수면 3합6 맞추기 너무 아슬아슬한데요.

• 11. less
    '23.9.14 9:24 AM (182.217.xxx.206)

이과 논술이라면.. 수리논술 보신다는거죠~?

수학이 2 에서 4로 떨어진건가요`??
    안정적으로. 1.2정도는 나와야 수리논술도 가능성이 있는건데..
    중앙대는 그냥 버리는 카드같구요..

논술 4개도.. 전부 상향같은데요~?

오히려. 숭실 단국-- 이게 그나마 안정인듯 보이구요.

• 12. 입시
    '23.9.14 4:15 PM (221.139.xxx.22)

수학 4등급 받아서 논술은 힘들어요. 이과논술은 1,2등급 아이들이 보는건데..
    학종을 1개더 지원하세요.