82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학교급식 보다는 군대에서 수산물 소비하죠.

ㆍㆍ 조회수 : 1,505

학교급식은 부모들 훤히 보니  쉽진 않을테기ㅡ

군인들 급식에 넣겠죠.

예전부터 무슨무슨 파동나면 군대로 잉여가 흘러가니..

당분간  수산물 기피하고 잊혀지기까지는

군대에서 많이 소비될테죠.

우린 또 다 잊혀지고 당장 큰일 안나지만

더러워진 환경과  축적된 오염을 후손에게 길이길이 

남기겠죠.

자식이 없어서 일까요? 박근혜도 그렇고 윤석열도 그렇고  뭔가 부모로서의 기본  염려와  정서적  교감이 없어보여요.   역사가 평가하겠죠.  바다 팔아먹은 해양 이완용이랄까...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마도
    '23.8.23 1:43 PM (221.143.xxx.13)

급식으로 풀게 되겠죠
    학교 급식이라고 안전할까요? 모든 바다가 오염될텐데 외식은 이제 더 이상 못하게 될거구요.

• 2.
    '23.8.23 1:44 PM (124.50.xxx.67)

이제 아이들과 바다에서 수영도 못하겠네요~~
    바다 들어가기 겁날것 같아요

• 3. ,,,,
    '23.8.23 1:46 PM (175.195.xxx.196) - 삭제된댓글

군대 1순위
    독거노인 도시락 및 노인복지회관 급식 2순위
    학교 급식 3순위
    아닐까요?

• 4. 기업
    '23.8.23 1:52 PM (223.62.xxx.132)

군대는 당연히 1순위 일거구 급식에 늘린다고 성일종 개새끼가 그러네요

• 5. 저들이
    '23.8.23 1:52 PM (59.4.xxx.58)

해경을 지나칠까요.

• 6. ㅎㅎㅎ
    '23.8.23 1:54 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

행여나
    지자체 급식에
    지자체장이
    대통령 무시하고
    수산물 안 먹일까요?
    당장 오늘
    성일종 의원 나리께서
    수산물 많이 먹어서 돕자고
    피를 열변을 토 하시던데
    국짐 지자체장 있는곳이
    1착으로 먹이겠죠

• 7. 급식
    '23.8.23 1:55 PM (182.216.xxx.172)

행여나
    지자체 급식에
    지자체장이
    대통령 무시하고
    수산물 안 먹일까요?
    당장 오늘
    성일종 의원 나리께서
    수산물 많이 먹어서 돕자고
    열변을 토 하시던데
    국짐 지자체장 있는곳이
    1착으로 먹이겠죠

• 8. ㆍㆍ
    '23.8.23 2:01 PM (222.98.xxx.68)

바다의 매국노 해양의 이완용이에요.

• 9. 요양원
    '23.8.23 2:02 PM (220.122.xxx.137)

요양원 요양병원에 계신 부모님들 ㅠㅠ
    군대간 아들들 ㅠㅠ

• 10. ...
    '23.8.23 2:12 PM (211.36.xxx.164)

군대가 1순위죠.
    조류독감 돌 땐 매일매일 닭고기 요리가 메인이였어요.
    근처 농원의 낙과는 근처 부대로 보내지기도 하죠. 울 과일 좋아하는 아들이 군에 있을 때 그리 복숭아를 많이 먹었다죠. 비가 많이 와서 낙과들 군부대로 들어왔다고.
    살처분시키는 닭들도 군부대로 들어가죠.
    군에 있던 아들이 조류독감 당시 매일매일 닭요리가 나온다고.
    아마 일본 수산물은 군부대에서 소비가 많이 될겁니다. 누가 뭐라겠어요. 군 인데...

• 11. .....
    '23.8.23 2:14 PM (172.226.xxx.43)

아...내 새끼들 어쩌나..ㅠㅠ
    군입대 앞둔 녀석이 둘이나 있는데ㅠㅠ

• 12. 노인복지관
    '23.8.23 2:16 PM (223.38.xxx.129)

근무하는 임신한 딸내미..ㅠ

• 13.
    '23.8.23 2:26 PM (223.38.xxx.16)

2주뒤 아들놈 군대 가요 ㅠㅠ

• 14. ,,,
    '23.8.23 3:47 PM (175.212.xxx.26)

계란 파동 날 떄도 군대는 ㅠㅠㅠ