82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 효과본 리프팅 있으신가요? 피부 처짐

oo 조회수 : 3,163

40대 중반 얼굴 처짐 심해지고 ㅠㅠ

팔자 주름 깊어지고

피부과 갔더니 뭔 리프팅 종류가 너무 많고

비싸고 ㅠㅠ

효과 본 리프팅 있음 알려주세요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.22 6:07 PM (1.241.xxx.220)

전 고주파까진 너무 비싸서 안해봤구요.
    울쎄라까지 해봤어요. 500샷인가.
    전 잘 모르겠더라구요. 일단 1년 후에 원복됨. 그게 안한거 보다는 1년 덜 늙었다 봐야하는건진 모르겠어요...

피부과 전문의 였는데. 일단 피부과의 리프팅은 보통 사람들이 원하는 위로 리프팅이 아니라, 피부가 찰싹 달라붙게 피부 타이트닝이다 라고 말해주시는데 그게 맞는 것 같아요.

저도 팔자 주름이 갈수록 심해지는데... 어릴 때부터 있었음에도... 뭔가 더 훅(?) 나이듬이 보이지 않나요? 그게 없어지려면 실리프팅 이상 해야 한다 하더라구요.

• 2. ..?
    '23.8.22 6:18 PM (118.235.xxx.190) - 삭제된댓글

인모드 브이로 했는데
    인모드는 하고나서 효과바로 나왔고 오래못가요
    브이로는 하고나선 모르겠는데 지나고나면
    얼굴선이 정리되어있어요 ㅋㅋㅋ

• 3. .....
    '23.8.22 6:22 PM (118.235.xxx.106)

써마지...

• 4. ....,
    '23.8.22 6:27 PM (175.213.xxx.234)

저도 팔자주름 고민이데 실리프팅은 어떨까요?

• 5. ....
    '23.8.22 7:55 PM (175.124.xxx.116)

전 실이 티날까봐 전혀 고려하지 않았는데
    요즘 웃을때 입가에 ((( ))) 이런 주름이 생기니까
    실로 피부를 귀쪽으로 당겨야 하나 싶었는데
    진짜 효과 좋은 거 정보 좀 나눠 주시면 좋겠어요.

• 6. ..
    '23.8.22 8:53 PM (218.38.xxx.60)

강남역 공장형피부과 다니는데 이번에 써마지플렉스 할인가나왔다고해서
    질르고 왔어요.
    리쥬란+ 피코토닝 반년정도 시술받았는데 피부가 환해졌어요.
    잡티도 많이 없어졌구요.
    피부과실장님도 써마지 추천하시드라구요.
    일년에 한번만 시술하는거라 질르고왔습니다.

• 7. 울쎄라
    '23.8.22 9:24 PM (182.227.xxx.41)

리프팅은 실이 제일 즉각적인 효과지만 비추고 레이저는 울쎄라가 그나마 효과있어요.
    근데 얼굴살 없음 주의해야 하구요.
    써마지는 타이트닝이지 리프팅은 아니구요.

• 8. ...
    '23.8.22 11:02 PM (1.241.xxx.220) - 삭제된댓글

울쎄라도 타이트닝이에요.
    고기 구우면 단단해지는 원리임.

• 9. ...
    '23.8.22 11:04 PM (1.241.xxx.220)

울쎄라도 타이트닝이에요.
    고기 구우면 단단해지는 원리임.
    그래서 얼굴에 지방 없음 주의하라는 거구요.
    피부과에서 하는 레이져류나 필러든 스컬트라든 주사시숭 등등 시술로 방향감있는 리프팅은 불가라고 보는게 맞음.
    거상하거나, 실리프팅인데... 이런건 안해본 사람이 하기엔 넘나 무서븜

• 10. 요즘
    '23.8.22 11:27 PM (14.33.xxx.159)

볼뉴머 리프팅이라고 쥬베룩주사랑 같이 함 해보세요. 엄청 아프지만 효과좋아요

• 11. ......
    '23.9.27 10:16 AM (110.13.xxx.200)

이런 시술은 6개월이나 1년마다 해줘야 유지되는거죠?
    계속 해보다 피부 얇아진다고 안하는 사람도 있던데...
    저는 피부도 얇고 얼굴지방도 없어 시도하기 겁나네요.