82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 바보멍청이 같아요 ㅠㅠ

더러움 조회수 : 3,362

점심때 청양고추 다져서 반찬만들고

지금 식사후 쉬는중인데 

눈코입 다 화끈거려요

손으로 긁고 비볐나봐요 ㅠㅠ

각설하고

중소기업 임원후 이른퇴직한 남편

편의점 몇시간씩 알바하고싶다는데

속으로 신나지만은 않네요

노후 작게 준비해놨고 일찍 준비해둔

개인연금 두개로 버티고

있는중인데 아이들이 아직 취업준비생들이라서

경제적으로 좀 아쉽긴 합니다

전 극심한 트라우마ㆍ스트레스원인으로 공황장애로 

쉬는중이고 머리허연 남편이 몇년 더 벌겠다는데

감사하면서도 스스로 먼저사회로

나서지못하는 바보같아요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋네요
    '23.8.22 3:00 PM (14.32.xxx.215)

하라고 하세요
    그러다가 목좋은곳 나오면 인수해도 되고...
    해방일지 이민기가 놓친 편의점이 여태 아쉬운 사람이라서요 ㅎㅎ

• 2. ...
    '23.8.22 3:02 PM (59.5.xxx.114) - 삭제된댓글

인수는 하지마시고 알바 하라고 하세요
    나름 재미있어요 ㅎㅎ

• 3. 자책
    '23.8.22 3:06 PM (211.168.xxx.61)

은 하지 마시고 남편분이 하고 싶다고 하면 해보라고 하는것도 좋아요

• 4. 네ᆢ
    '23.8.22 3:07 PM (112.152.xxx.66)

국민연금 나올때까지 일하려고
    공인중개사 땄는데 지금 다들 힘들어 일접는 분위기고
    집에서 책만 읽던 사람인데 일할마음 먹었나봐요

• 5. ...
    '23.8.22 3:16 PM (106.101.xxx.84)

일단 몽부터 관리하세요
    몸이 건강해야 뭘해도 하니까

• 6. ..
    '23.8.22 3:20 PM (211.208.xxx.199)

일단 밖에 나가 움직이시다보면
    뭔가 새로운 돌파구를 찾으실거에요.

• 7. 자리부터 구해야
    '23.8.22 3:36 PM (121.133.xxx.93)

편의점에 사장아니고
    머리 희끗희끗한 분 보셨나요?
    알바생들은 보통 20대초중반 원하지요
    알바 지원부터 해보고 생각하세요
    차라리 어디 경비자리는
    용역회사 통해 구할 수 있어도
    편의점 알바 자리 구하기 쉽지 않을걸요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '23.8.22 3:41 PM (203.251.xxx.119)

청양고추 썰고 난 다음엔
    반드시 비누로 두세번 손을 씻어야 합니다
    안그러고 얼굴 눈 만지면 벌겆게 일어나요

• 9. ker
    '23.8.22 4:08 PM (114.204.xxx.203)

다량은 장갑 끼고 썰어요

• 10. 네ᆢ편의점은
    '23.8.22 4:23 PM (112.152.xxx.66)

몇군데 전화해보더니 퇴짜맞은모양이구요
    일단 용기냈으니
    다른일도 뭐든 해보겠다고 해요

• 11. 어떤 일이든
    '23.8.22 4:37 PM (182.216.xxx.172)

일을 하는건
    사람을 덜 늙게 해요
    돈도 돈이지만
    사회생활을 계속 한다는게
    더 중요해요

• 12. 울동네
    '23.8.22 5:21 PM (116.120.xxx.27)

편의점 두곳
    아저씨 아줌마가 해요

• 13. ㅇㅇ
    '23.8.22 5:32 PM (121.125.xxx.162) - 삭제된댓글

친구가 오랫동안 편의점을 했는데
    나중에는 젊은 알바는 안쓰더만요

퇴직한 분들이나 동네 아줌마들 씀

4시간정도씩 하면서 시간도 떼우고 돈도 벌고

성실하지 빵구 안내지 금방 때려치지도 않지 등등

• 14.
    '23.8.22 6:55 PM (218.55.xxx.242)

머리 염색을 해요
    머리 하야면 할아버지 같아요
    취업할때는 염색해야죠
    아직 60도 안된거같은데 까맣게 해도 되겠네요

• 15. 모모
    '23.8.22 7:53 PM (219.251.xxx.104)

은행이나 제2금융권에
    안내보조 자리 구해보세요
    제지인이 중견기업임원으로
    퇴직했는뎌
    새마을금고 안내사무원으로
    취직했어요
    시니어 일자리 찾기 에서
    구했대요