82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무화과 너무비싼거죠?

모모 조회수 : 3,093

1킬로 한팩에

2만원정도 하네요

너무 비싼거죠?

여러분들 동네에서는 얼마정도 

하나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.22 2:58 PM (222.117.xxx.76)

1키로 9천원정도요
    좀 상태좋은건 12천원

• 2. 그런데
    '23.8.22 3:00 PM (121.133.xxx.125)

맛있나요?

얼마전 선물받아 맛보았는데

좀 실망스러운맛.

• 3. ....
    '23.8.22 3:03 PM (112.220.xxx.98)

우리동네는 만삼천원 좀 오래되서 할인하는건 칠천오백원...
    이만원 비싸요
    무화과 그맛이 그맛이던데...
    남푠이 좋아해서 마트가서 무화과있으면 꼭 사요 ㅎㅎ

• 4. ㅇㅇ
    '23.8.22 3:07 PM (123.111.xxx.211)

이마트에서 1.2kg 14900원에 파는데 쿠폰써서 12500원에 구입했어요

• 5. ..
    '23.8.22 3:09 PM (211.208.xxx.199)

무화과가 저장성이 없어요.
    아침에 잘 익은걸 따면 저녁되면 흐물거려요.
    그래서 시중에 파는건 덜 식었나싶게 단단해야
    마트나 시장에 팔릴때 온전한 모양새에요.
    남편 직장 직원이 가르쳐주더군요
    정말 그 직원 전라도 집에서 엄마가 잘익은거 따서 들고
    서울에 와서 오후에 제가 받으니 만져도 무너지게
    말랑거리고 엄청 달더라고요.

• 6. ...
    '23.8.22 3:10 PM (182.221.xxx.38) - 삭제된댓글

홍무화과는 싸요 코스트코에서도 봤는데 홍무화과 였어요 맛은 좀 떨어지고,
    늦게나오는 청무화과가 맛있어요 가격은 약간더 비싸지만 연두색 청화과로 사세요

• 7. 홈플
    '23.8.22 3:10 PM (59.5.xxx.114)

1kg 9,900원
    싱싱하고 맛있어요

• 8. 어떻게 먹어요?
    '23.8.22 3:11 PM (121.133.xxx.137)

울동네 시장에 나왔던데
    말린것만 먹어봐서

• 9. ㅇㅇ
    '23.8.22 3:44 PM (222.100.xxx.212)

외가댁이 무화과 농사짓는데 밭에서 바로 따 먹으면 진짜 꿀맛이에요 사먹는건 반도 못 미쳐서 사먹은적 거의 없어요 무화과 맛 없다는 사람들한테 알리고 싶어요 무화과 원래 이런 맛 아니라고 ㅠㅠ

• 10. ...
    '23.8.22 3:59 PM (49.171.xxx.187)

무화과 ㅡ연두색 청화과

• 11. 요즘
    '23.8.22 4:04 PM (219.248.xxx.168)

무화과 ㅜ 맛없어서 못먹겠어요
    몇년전부터 무화과 맛있었던적이 없는거같아요
    정말 한7~8년전에는 무화과가 마트서
    사는거마다 맛있었는데 ㅜ 무화과들에게 무슨 일이 일어난건가 싶네요

• 12. 요즘
    '23.8.22 4:06 PM (219.248.xxx.168)

달다는게 무화과 단거는 그 어떤 과일 단거랑 다르죠
    그냥 설탕가루 보슬보슬 녹여먹는.

• 13. 강북
    '23.8.22 5:50 PM (211.234.xxx.2)

1kg 만원요.
    잘 익은거 사서 엄청맛있게 먹었어요.

• 14.
    '23.8.22 6:13 PM (119.196.xxx.139)

홈플 영암 무화과 왜 맛있죠? ㅋ
    방금 3개 해치움. 맨 위꺼만 맛있으려나요. 9900짜리요

• 15. 맛있어
    '23.8.22 7:00 PM (125.180.xxx.243)

너무 좋아해서 무화과 심어서 따먹으러 시골 가고 싶어요
    딱 이 이유 하나요 ㅎㅎㅎ