82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

55세 볼살패임 ㅠ 어찌하오리까

슬프 조회수 : 2,492

최근에 살도 뺐지만 나이가 있으니 볼살이  패이네요ㅠ

광대아래가 푹 꺼져보이고 횅합니다ㅠ

이건 무슨 시술하는지요?

그냥 받아들이려고 해도 거울 볼때마다 

넘 신경쓰이네요 

ㅠ 노화란 슬프네요 

어찌할까요?선배님들 알려주세요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.22 10:57 AM (119.196.xxx.30)

리쥬란 힐러? 하면 좀 채워지긴 한다던데요. 근데 무지 아프대요.

• 2. 전원래
    '23.8.22 11:05 AM (121.137.xxx.231)

원글님은 나이드시니 그렇다지만
    전 원래 살이 없어서
    20대도 그랬...ㅜ.ㅜ

그냥 이번생은 이렇구나...하고 포기하고 살아요.ㅎㅎ

• 3. 쥬베룩
    '23.8.22 11:14 AM (27.125.xxx.193)

쥬베룩이나 쥬베룩 볼륨! 유튜브에 피부과 의사들이 하는 채널 여러개 보시고 꼭 꼼꼼히 부작용도 찾아보세요! 그럼에도 할만하다 하면 부작용도 정직히 말하는 의사 찾아가서 하세요.
    그리고 써마지도 효과 있다고 하는데.. 전 솔직히 잘 모르겠어요. 저도 올해 50인데 처음으로 써마지 받았는데 이게 3개월 있다가 더 올라온다고 하는데 오히려 전 2-3주 있다가 탄력이 좋아진듯 보이다가 한달 지나니 옛날로 고대로 돌아왔어요.. ㅠㅠ

• 4. ㅁㄱㅁㅁㄱ
    '23.8.22 11:27 AM (121.175.xxx.132)

리쥬란 힐러는 안티에이징쪽 아닌가요??

볼페임이랑 전혀 상관없는거 아닌가요?

• 5. .......
    '23.8.22 11:34 AM (121.125.xxx.26)

다시 살이쪄서 얼굴살이 붙어야 좀 봐줘요.진짜 얼굴 살 빠지는거 너무 싫어요

• 6. ..
    '23.8.22 11:42 AM (110.15.xxx.133) - 삭제된댓글

볼꺼짐에 리쥬란 아니에요

• 7. 청순마녀
    '23.8.22 12:05 PM (223.38.xxx.200)

스컬트라 하세요.
    저도 볼패임 심해서 46세때 한번, 그리고 49세 (작년)에 했어요.
    스컬트라는 바로 효과가 있는 건 아니고 서서히 콜라겐 형성이 된대요.
    하고나니 꺼진 부분이 채워져서 인상이 많이 부드러워 졌어요. 한 번에 3회씩 한 거 같아요.

• 8. 당근
    '23.8.22 12:13 PM (61.254.xxx.226)

필러지요.
    하나도 안아파요.
    저도 얼굴볼이하나도 없었는데
    필러하니 대만족입니다.
    2년째 그대로 유지중이예요

• 9. 쥬베룩볼륨
    '23.8.22 2:46 PM (182.227.xxx.41)

제가 그쪽으로 관심많고 몇가지 시술들 해봐서 아는데 일단 리쥬란은 피부재생.수분촉촉쪽이지 볼패임과는 1도 상관없는 시술임.
    당장 효과는 필러가 압도적이나 꺼질때 불균형하게우둘두둘해질수 있고 이물질이라 모두 흡수된다고는 하나 백퍼는 아니기에 우둘투둘해지는 거 보완하려고 주기적으로 넣다보면 얼굴 더 쳐지고 흔히 이상해보이는 그 특유의 부작용이 필러인 경우가 많음.
    스컬트라는 호불호 갈리는게 잘되면 자연스럽게 볼륨 생겨 만족도 높으나 자칫 결절이라도 생김 대수술해야하는 부담감이 커서 꺼려지는 시술.
    그래서 스컬트라 부작용 보완해 나온게 쥬베룩볼륨인데 스컬트라나 필러보단 볼륨 형성이 약한대신 부작용 우려가 적음.
    근데 솔직히 몇가지 시술해보니 50대는 시술효과나 지속시기가 의사들이 말하는 딱 절반이하라고 생각하심 되요.
    그래서 전 한동안 시술하다가 때려쳤어요.
    돈과 고생에 비해 효과도 지속시기도 넘 짧아서 걍 노화를 받아들이자 싶더라구요.

• 10. 그림
    '23.8.23 12:54 AM (121.161.xxx.217)

55세 볼살패임...
    쥬베룩 스컬트라 정보 듣긴 했는데
    결절 부작용이 너무 겁 나서
    엄두가 안 나네요ㅠㅠ