82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저질체력이 꼭 먹어야 하는 영양제 추천해주세요.

40대 조회수 : 3,075

직장만 근근히 다니고 있는데 뭘 좀 먹으면 좋을까요?...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정관장 홍삼
    '23.8.21 9:18 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

제일 저렴한 100그람짜리 홍삼 엑기스 한 개 사서 거기 들어가있는 숟가락 반수저씩 먹어보세요.
    희한하게 피곤한거 힘든게 사라집디다.

비타민으로는 얼라이브 원스데일리
    https://www.costco.co.kr/HealthSupplement/VitaminMineral/Multi-Vitamin/Alive-O...
    이거요. 먹는 즉시 하루종일 상쾌해질거에요.
    좀 강해서 그런지 오줌색깔이 노랗다못해 푸르딩딩할정도까지 변색이 되어서 무서워서 며칠에 한 번만 먹어요.

• 2. 그냥
    '23.8.21 9:21 PM (175.195.xxx.75)

삐콤씨..

• 3. ,,,
    '23.8.21 9:21 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

피로회복에는 비타민b가 좋아요

• 4. 저도
    '23.8.21 9:27 PM (210.125.xxx.5)

저질체력 소음인인데요 저도 홍삼이 즉각 효과있었는데 자궁 근종 수술 후 끊었고요

그 후 너무 몸이 힘들어 한 약사가 유행시킨 오마비디유씨
    오메가 마그네슘 비타민B, D, 유산균 비타민 C 그리고 종합 비타민 장기 복용하고 있는데요
    (오메가는 자궁에 뭐 어쩌고 하길래 겁이 나서 빼고)
    비타민C는 10년 넘게 그냥 습관적으로 먹고 있고
    유산균이 제 몸에 잘 맞는지 만성피로가 좀 괜찮아 졌어요.
    왜 그런지는 모르겠는데 유산균을 꾸준히 먹고 나서 솜같이 무거웠던 몸이 좀 가벼워지는 느낌. .

그 이외에 직장에서 바쁘고 일 많아 밤샘할때는 오쏘몰 글루콤 마그마스피드등 고농축영양제 간간히 먹어요. (이것도 일시적 효과 괜찮더라고요)

• 5. 꿀잠
    '23.8.21 9:27 PM (112.151.xxx.95)

비타민 비 복합이랑 비타민씨

• 6. ..
    '23.8.21 9:32 PM (223.38.xxx.144)

소음인 홍삼엑기스 비타민b 다 별로
    비터민c 낮은 함량으로 먹는 게 좀 나아요

• 7. 운동입니다
    '23.8.21 9:37 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

근육운동이 더 좋습니다.

• 8. ...
    '23.8.21 9:43 PM (220.76.xxx.168)

글루콤 매일 오전에 한병씩 2주 넘게 먹고 몸이 조금 좋아졌어요
    그후 또 힘들땐 3~4 일 연속으로 또 먹어주면 회복되더라구요
    남들 좋아도 난 안받으면 그만이니 이것저것 시도해보세요

• 9. 삐콤씨가
    '23.8.21 9:48 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

가격대비 훌륭하죠. 남편은 이것만 몇 년을 먹고있어요.
    이것만 먹으면 얼굴에 생기가 뻗칩니다만..
    여자에게는 좀 독한듯해요.
    먹고서 손가락 떨리고 이상해서 죽는줄 ...나만 그런게 아니라 82 글에서도 봤었어요.
    삐콤씨 먹었는데 손가락 떨린다고 무섭다는 글이요.
    남자에게는 가격대비 고성능 이에요.

• 10. 저도님
    '23.8.21 10:29 PM (112.160.xxx.47)

유산균 뭐 드세요~?

• 11. Oo
    '23.8.21 11:03 PM (183.103.xxx.66)

비타민 B 제일효과 있네요

• 12. ..
    '23.8.22 1:01 AM (49.172.xxx.179)

저도 고함량 비타민B요

• 13. 저도
    '23.8.22 1:45 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

유산균은 이것저것 먹어요.

종근당 랏토핏 노란색 골드 오렌지색 코어맥스
    크리스찬한센 덴마크 유산균
    한국야쿠르트 유산균
    여기서 추천받은 헬시오리진스 300억 유산균
    서울약사신협 프로바이오틱스 생유산균 등
    너무 한 회사 제품 먹으면 내성? 생길까봐 그때 그때 세일하는거 먹어요.
    딱히 와 이거 좋다하는것도 없고 아예 효과없는 것도 없는 걸 보니 아직 제 몸에 딱 맞는 유산균은 못 만난듯해요.
    종합비타민 비타민 b d는 요즘 조금 쉬고 있는데
    비타민 c 하고 유산균은 꾸준히 먹어요.
    아주 드라마틱한 효과는 아닌데 유산균 먹고 정상보다 조금 덜 나가는 체중이라 몸무게가 빠진건 아닌데 몸이 좀 가뿐해지고 피곤함이 덜하고 괜찮더라고요. 면역력도 좋아진건지 사람많이 만나는 직업이고 버스 지하철 타고 다니는데 아직까지 코로나 안걸리고 비타민c 장기 복용덕인지 독감 감기는지난 10년동안 약 한두번 살짝 걸리고요.

그리고 저는 정 힘들때 오쏘몰 글루콤 등도 틈틈히 챙겨먹고 고기나 갈비탕 삼계탕 등 국물도 약 먹듯이 꼭 챙겨 먹어요.^^

• 14. 저도
    '23.8.22 12:49 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

한국야쿠르트 유산균
    너무 한 회사 제품 먹으면 내성? 생길까봐 그때 그때 세일하는거 먹어요.
    딱히 와 이거 좋다하는것도 없고 아예 효과없는 것도 없는 걸 보니 아직 제 몸에 딱 맞는 유산균은 못 만난듯해요.
    아주 드라마틱한 효과는 아닌데 유산균 먹고 정상보다 조금 덜 나가는 체중이라 몸무게가 빠진건 아닌데 몸이 좀 가뿐해지고 피곤함이 덜하고 괜찮더라고요.

그리고 저는 정 힘들때 오쏘몰 글루콤 등도 틈틈히 챙겨먹고 고기나 갈비탕 삼계탕 등 국물도 약 먹듯이 꼭 챙겨 먹어요.

• 15. 저도
    '23.8.22 12:50 PM (1.235.xxx.28)

한국야쿠르트 유산균
    아주 드라마틱한 효과는 아닌데 유산균 먹고 정상보다 조금 마른 체중이라 몸무게가 빠진건 아닌데 물먹은 솜같던 몸이 좀 가뿐해지고 피곤함이 덜하고 괜찮더라고요.

그리고 저는 정 힘들때 오쏘몰 글루콤 등도 틈틈히 챙겨먹고 고기나 갈비탕 삼계탕 등 국물도 약 먹듯이 정기적으로 꼭 챙겨 먹어요.