82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비닐이라도 썩는 비닐을 사야겠네요

비닐 조회수 : 1,038

환경이 심각하네요

한해한해 가 달라요 

비닐안쓸려고 하지만 꼭 쓸경우엔 이제 비싸더라도 썩는비닐을 사야겠네요 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.21 8:49 PM (118.218.xxx.182)

팔긴하나요?

• 2. 팔아요
    '23.8.21 8:51 PM (49.165.xxx.49)

분해되는 비닐이라고..팝니다.

• 3.
    '23.8.21 9:09 PM (112.154.xxx.63)

생분해비닐이라도 사용하시려는 결심에는 박수를 보냅니다만
    우리나라는 대부분 쓰레기를 소각하는데
    생분해비닐이라는 건 매립 기준으로 (몇도이상에서 얼마 기간에 어느정도 분해되는지 기준으로) 규정되는 거라서요
    크게 도움이 안된다고 합니다

• 4. 안썩어요
    '23.8.21 9:11 PM (175.119.xxx.180)

변기에 버리는 마이비데만큼이나 과장.
    썩기 위한 시간도 많이 소요되고
    대부분의 지자체는 소각을 합니다. 매립지 갖고 있는 지자체 많지 않아요.

그러니 비닐은 최대한 안쓰는게 답이에요.

• 5. ...
    '23.8.21 9:20 PM (106.101.xxx.213)

진짜로 심각하다 생각죄면 장바구니 하나씩 갖고 다니세요
    그정도 귀찮음은 감수해야 환경을 위하는 거죠

• 6. ..
    '23.8.21 9:34 PM (223.38.xxx.144) - 삭제된댓글

네 저는 강아지 똥봉지도 자연분해되는 걸로 산지 10년은 됐어요 싱글로 살지만 환경보호 중요해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640062 저도 최와박 부부관련 글까지 쓰고 있었는데 디스패치의 .. 05:21:37 178
1640061 당근비트사과 갈아마시니, 혈관이 정화되는느낌 ㅇㅇ 05:06:36 210
1640060 당근에 이 금액으로 구해질까요 세상물정 04:52:24 176
1640059 시차적응 망이네요ㅠㅠ 2 ㅠㅠ 04:45:27 312
1640058 갱년기 질 유산균 질문 04:32:54 171
1640057 동급생에 모래 먹인 초등생, 시의원 자녀였다…"머리숙여.. 3 .... 04:25:32 336
1640056 경복고 주차 할 곳 있을까요? 적이요 04:13:03 80
1640055 박지윤 저 생활이면 소득이 얼마나 될까?? 6 ... 02:49:15 2,512
1640054 갑상선 병원예약요 비정형세보 02:13:05 219
1640053 요즘 장사 잘 안된다고 푸념하고 다녔더니 1 ㅎㅎ 01:54:08 1,808
1640052 언제 더웠나 싶게.. 3 000 01:42:28 1,197
1640051 일본 후쿠시마 원전 오염수 10차 방류 개시 6 원전오염수 01:33:05 434
1640050 사진전공 여러면으로 힘들겠지요? 01:32:49 219
1640049 이밤에 안입는옷 버리고왔어요 1 안입는옷 01:31:20 753
1640048 우지원 선수 얘기 좀 해도 될까요 9 글쓰기 01:23:59 3,152
1640047 하니 '두시예요'를 '무시해요'로 ? 12 국감 코미디.. 01:13:43 1,742
1640046 한강작가님 제가 다 죄송하네요 8 ..... 01:13:37 1,908
1640045 분당 서현초 6학년 학폭, 가해자 시의원 자녀 5 .. 01:12:11 1,653
1640044 90세 부모님 4 나이 01:06:17 1,418
1640043 머리 위 보름달 3 땡스 01:05:11 585
1640042 노벨상 수상자 한 강의 음악 플레이리스트 1 LKJH 00:57:27 980
1640041 카톡 봤는데 한쪽이 제공한 거 같고.. 4 00:47:42 1,835
1640040 나이드니 대소사가 두려워요 6 hh 00:47:12 1,735
1640039 김건희 불기소 검사가 이재명 수사 검사네요 14 같은 사람들.. 00:26:02 1,407
1640038 정년이에서 신예은 진짜 본인이 부르는 건가요? 6 00:20:49 2,083