82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

며칠전 베스트극장? 드라마시티? 이런 단막극 추천글 못 찾고있어요

궁금해 조회수 : 1,679

분명 답글 몇 개 안 될때 보고서 더 많이 추천 되면 적어놔야지 했는데. 그글을 못 찾겠어요.

뒤로 한참 가도 못 찾겠네요.

온갖 검색어로도 안 나와요.

저 검색 잘 하는데... 이런거 부탁하는 핑거프린세스 아닌데..

오늘은 포기 ㅠ.ㅠ

혹시 아시면 부탁드려요.

참 그리고 티빙에 opening 2023 이라고 단막극 드라마 있는데 그 드라마들도 다 좋았어요.

단막극 좋아하시는분들 보세요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.8.21 8:23 PM (222.233.xxx.137)

저도 댓글적었는데 글이 없어졌네요
    왜 지우셨을까요

• 2. 궁금해
    '23.8.21 8:32 PM (211.227.xxx.172)

아 지워진글인가요?
    아쉽네요. 단막극 좋아해서 찾아서 보려 했는데.

• 3. 저에요
    '23.8.21 8:47 PM (223.38.xxx.149)

그 원글^^;
    제가 글 쓰고 며칠 지나면 삭제 하거든요
    이렇게 뒤늦게 또 찾아보실지 몰랐네요

유투브로 드라마스페셜 보고 있다고 썼었는데
    지금 보는건 사춘기메들리.
    시골 풍경이 너무 좋고 학창시절 풋풋한
    추억이 몽글몽글 생각나서 좋아요

바로 전에는 한여름 밤의 꿈. 이것도 좋았고요
    유투브에 드라마스페셜 검색하셔서
    떠있는거 하나씩 보셔도 좋을거에요

드라마스페셜 드라마는 다 좋았던거 같아요

어떤분이 또 추천하셨던 국시집 여자도 있고요

드라마시티의 은어가 살던 곳. 도 괜찮고요

• 4. 물론지맘이지만
    '23.8.21 8:49 PM (125.177.xxx.100)

근데 그런 글은 놔둬도 되는데 왜 지우는지
    댓글들도 정보를 주잖아요
    좀 어이가

• 5. ㅇㅇ
    '23.8.21 8:50 PM (106.101.xxx.143) - 삭제된댓글

저도 댓글 적었는데 지우셨네요..
    제 추천작 포함 다른 분 추천작 써드릴게요..
    부분 캡쳐 해뒀거든요

도깨비는 있다
    첫사랑
    포카라
    은어가 살던 곳
    마지막 후뢰시맨
    시리우스
    완벽한스파이
    빨간 선생님
    터미널
    걱정마세요 귀신입니다
    순결한 순이
    나에게로 와서 별이 되었다
    웬 아이가 보았네
    국시집 여자
    친구중에 범인이 있다
    보통의 연애
    새엄마 쥐잡는 날

• 6. ...
    '23.8.21 8:53 PM (218.51.xxx.95)

웨이브에 SF8이라고 sf 단막극 시리즈가 있는데
    1편이 염혜란씨가 주연한 '간호중'이에요.
    간병 로봇으로 이유영씨가 나오고
    환자와 보호자 중에 누굴 살려야 할까 고민에 빠지는.
    약간 지루할 수도 있는데 추천해봅니다.
    영화 버전은 따로 구매해서 봐야하고
    sf8로 찾아서 보세요.

• 7. ...
    '23.8.21 8:56 PM (218.51.xxx.95)

웨이브에 mbc 베스트극장 다 있고
    얼마전 kbs에서 고화질로 복원한 티비문학관도 볼 수 있어요.
    김혜수씨 나온 젊은 느티나무 추천하고요,

유튜브에 오래전 kbs 단막극인
    티비문학관, 드라마시티 많이 있어요.

• 8.
    '23.8.21 8:59 PM (118.32.xxx.104)

https://m.youtube.com/watch?v=v4rKUXN9iNA&feature=youtu.be
    혹시 이건가요?

• 9. ...
    '23.8.21 9:02 PM (218.51.xxx.95) - 삭제된댓글

터미널 추천도 있었죠.
    재밌게 봤었어요.

• 10. ㅇㅇ
    '23.8.21 9:02 PM (106.101.xxx.143) - 삭제된댓글

ㄴ네 맞아요
    유튜브에 드라마스페셜, 드라마시티 검색하시면 다 떠요

• 11. ..
    '23.8.21 9:02 PM (61.43.xxx.106)

명작 리스트군요

• 12. ...
    '23.8.21 9:05 PM (218.51.xxx.95)

전소민, 박성훈 주연한
    '나의 흑역사 오답노트'
    이거 아주 재밌는데 리스트에 없네요 ㅎ

• 13. 둥글둥글
    '23.8.21 9:12 PM (175.121.xxx.62)

드라마시티 추천 감사합니다. 저도 잘 참고할게요.

• 14. 궁금해
    '23.8.21 9:16 PM (211.227.xxx.172)

오.. 글쓴 보람 있네요.
    저는 안 지울께요.
    제목에 키워드 많이 넣어둬서 다행이네요.
    모두들 감사합니다

• 15. ..
    '23.8.22 8:21 AM (122.44.xxx.188)

유튜브에서 볼 단막극 저장합니다.감사감사해요

• 16. 작년에 했던
    '23.8.23 5:19 PM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

드라마 스페셜 2022 얼룩, 기생충 느낌 나는데 괜챦아요.
    종이달 남주가 나오네요.

• 17. ..
    '23.8.27 10:54 PM (211.206.xxx.191)

드라마 시티 저도 볼게요.

• 18. 그러게
    '23.8.28 7:47 AM (39.7.xxx.180)

예전 단막극들 추억이 방울방울...