82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크걸 4회 까지 봤는데(스포)

.... 조회수 : 4,199

마스크걸 4회까지 봤는데

김모미.  주오남 엄마, 김춘애

저 여자들 다 피해자들 아닌가요?

왜이리 안타까운지...

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇죠
    '23.8.21 6:04 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

전부 피해자죠.
    정말 안타까워요.

• 2. 근데 좀
    '23.8.21 6:15 PM (115.164.xxx.201)

이해 안가는게 주인공여자분은 그렇게 얼굴에 컴플렉스가 있으면 진작 돌려깍기로라도 성형을 했으면
    좋았을거 아니었을까요? 그렇게까지 마스크를 쓰고라도 재능을 이어나가고 싶어할정도면..

• 3. 김모미엄마가
    '23.8.21 6:19 PM (121.133.xxx.137)

못생겨서 연옌 못한다고 싹만 죽이지
    성형시켜줄 정도로 안타까워하고
    신경써줄 엉마가 아니었죠
    마스크걸하면서 번 돈으로
    성형한거잖아요
    그나마 손녀에겐 애정이 있는걸로
    순화돼서 그렇지 못돼처먹은 에미에요
    남편도 일찌감치 자살했다잖아요

• 4.
    '23.8.21 6:38 PM (58.143.xxx.5) - 삭제된댓글

성형안시켜주면 나쁜 엄마인가
    신기한 만화같은 드라마네요
    10분보다 껐어요.
    두리안이 훠얼씬 품격있달까?

• 5. 김모미
    '23.8.21 6:43 PM (183.102.xxx.207)

주인공이 외모지상주의의 피해자가 맞긴한데 연출이 부족한건지 공감이 안되어서 아쉬웠어요.
    오히려 주오민 엄마역에 더 공감이 갔다는 함정

• 6.
    '23.8.21 6:46 PM (106.101.xxx.151)

다른 많은 문제점이 있지만
    일단 김모미 엄마가 개 애정하며 키우는 걸 굳이 넣은 건
    인간성이 있다는 걸 내포..
    사람보다 동물을 더 사랑하는 유형?
    그리고 그 남편이 자살한 게 그 엄마 때문이라는 건 억측.
    극에서 언급하는 건 흔히 사람들이 색안경 끼고 보며
    뒷말하는 것 이상이하도 아님으로 보임.

• 7. ㅇㅇ
    '23.8.21 6:47 PM (122.35.xxx.2)

김모미도 외모지상주 피해자이면서
    외모지상주의자니 아이러니 하죠..
    근데 김미모 아빠가 누군가요?

• 8. ㅇㅇ
    '23.8.21 6:49 PM (106.101.xxx.151)

김모미 회사에서 질투로 아름이에게 돼도 않는 훈계질할 때
    웃기고 모질라 보였는데 김나나됐을 때는 엄청 철듦…;;
    아무래도 큰 일을 겪었으니.

• 9. 끝까지
    '23.8.21 6:51 PM (175.116.xxx.197)

뭐좀 나올까싶어서 더봤는데 눈버렸어요ㅜ

• 10. 김미모아빠
    '23.8.21 6:54 PM (175.223.xxx.30)

주오남.
    생물학적 아빠라 주오남 모친에겐 언급조차 안 했다 생각했어요.

• 11. 구데
    '23.8.21 7:18 PM (211.58.xxx.161)

김모미 못생기긴했지만
    현실에서 그정도외모 많은데

• 12. 너무재밌어
    '23.8.21 7:30 PM (106.101.xxx.131)

앞부분만 보려다가 끝까지 다 봤어요.
    재밌더라구요. 잔인한 장면만 눈감아주고

• 13. ㅇㅇ
    '23.8.21 7:37 PM (175.223.xxx.250)

모두 피해자죠. 그런데 모두 가해자가 되는 아이러니 ㅠㅠ
    잘 만든 드라마라고 생각합니다.

• 14. @@
    '23.8.21 7:48 PM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

모미 딸은 주오남 아니죠
    시기가 안 맞어요
    성형 자리 잡고 술집 나가서 좀 지내다가 임신했다고 했는데
    그럼 주오남 엄마는 손녀를 죽이려 한건가요?

• 15. 윗님..
    '23.8.21 7:57 PM (124.57.xxx.117)

뭘 보셨나요? 술집 친구한테 주오남이라 얘기했는데ㅡㅡ

• 16.
    '23.8.21 8:20 PM (223.62.xxx.110)

웹툰 무료로 나온거까지보고 봤는데
    웹툰보니까 더 재밌던데요

• 17. 나와요
    '23.8.21 8:21 PM (106.101.xxx.34)

춘애랑 차타고 도망가면서 춘애가 애아빠가 주~ 냐고 묻잖아요. 주오남 아이 맞아요.