82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

류승완 감독 영화 대단하지 않나요

ㅇㅇ 조회수 : 4,104

전 베테랑 보면서 어쩌면 저렇게

인간의 부패를 잘 다뤘나..

가장 기억에 남는건

감옥에 간 하수인에게 황이

어떻게 생각해보면 참 단순한 일이라고

그냥 미인하다고 한마디하면 될일이라고...

자기 실수를 결코 인정하지 않고 남을 공격...

죽은 노동자는 맞춤법이 늘 틀렸다는 부인의 말도 뭔가 울림이 있고요...

부당 거래 대사..호의가 계속되면 권리로 안다...인구에 회자되는 명언..

영화 베를린도 정말 여운있게 봤는데

감독들 자체가 문학가이기도 한거 같네여...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인구
    '23.8.21 6:02 PM (223.62.xxx.87) - 삭제된댓글

인구에 회자되는 이런 표현이 불필요한 거죠
    첨삭선생님이면 쫙 그었음

• 2. 류승완
    '23.8.21 6:03 PM (125.178.xxx.170)

감독 영화는 믿고 보죠.

• 3. 대단하신 분
    '23.8.21 6:05 PM (61.254.xxx.33)

이런 분 뵈면 대학교육이 별 거 없다는 생각이 듦
    대학 졸업장 나부랭이 없더라도 내가 관심 있고 하고 싶은 일을 할 수 있는 사회가 됐으면

• 4. ...
    '23.8.21 6:09 PM (223.39.xxx.189)

첫댓글 박복..원글님 위로드려요

• 5. 류승완이
    '23.8.21 6:09 PM (14.32.xxx.215)

한말이 아닌데요
    이미 다 떠돌고있던 말들...

• 6. ---
    '23.8.21 6:13 PM (125.180.xxx.23)

별건 아니고,
    류승완 감독 할머니가
    류승완 류승범 형제에게
    감독과 배우가 바뀐거 같다고..햇단 얘기 지어낸 루머라고...............ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    그럴싸한 얘기인데.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 7. ....
    '23.8.21 6:32 PM (211.215.xxx.112)

본인이 시나리오까지 다 쓰니 문학가죠.
    오락이니 B급이니 해도 완성도가 높아
    실망시키지 않는 감독.

• 8. ㅇㅇ
    '23.8.21 7:42 PM (175.223.xxx.250)

죽거나 혹은 나쁘거나 부터 팬입니다.

짝패, 부당거래, 사생결단 강추합니다.
    류승완은 류승완 쟝르가 있어요.

• 9. 쓸개코
    '23.8.21 7:49 PM (118.33.xxx.220)

류승완 감독 좋아해요. 윗님 말씀에 동의 ㅎ 류승완 장르!

• 10. 영통
    '23.8.21 8:04 PM (106.101.xxx.211)

지금부터 너가 범인하자.
    .
    이 대사도 명대사..우리나라 썩은 면을 바로 보여주는

• 11. ...
    '23.8.21 8:49 PM (58.120.xxx.143)

믿고 보는 감독 중 한 분~

• 12.
    '23.8.21 10:58 PM (218.155.xxx.132)

친구의 친구 남편이 드라마 감독인데
    친구와 그 드라마 얘기하다
    영화감독은 천재들이나 하는 것 같단 얘기 했어요.
    시나리오 직접쓰고 거기에 적합한 배우 고르고
    화면에 담아 보는 사람들을 붙잡아놓는 기술.
    근데 류승완처럼 본인이 전달하려는 메세지를
    거부감없이 물 흐르듯 전달하는 기술까지 있으니
    너무 대단해요. 그 머릿속에 얼마나 많은 생각이 들어있을지..