82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기 심심치 않게 키 이야기 나오는데

..... 조회수 : 2,469

키가 엄청 중요한가요?

아니라고 하시는분들도 많던데...

자식 주사맞히고 맨날 아이키가 얼마인데 안자라는거 같다

뭐 그런이야기 올라오는거 보면 사람들이 말은 

그렇게 해도 키를 엄청 많이 보나봐요

전 개인적 취향으로 키큰게 좋긴해요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.8.21 5:57 PM (118.235.xxx.234)

키보단 능력이라고
    능력있으면 키 작은 남자도 인기있다고 하지만
    현실은 그렇지 않으니까
    키에 집착해서 성장호르몬주사를 그렇게 맞혀대는거겠죠.

• 2. ㅎㅎ
    '23.8.21 6:00 PM (1.225.xxx.35)

원글 막줄에 답이있네요

• 3. ...
    '23.8.21 6:00 PM (220.71.xxx.148)

엄청 중요해요 과거 보다도 훨씬 더.
    남자애들은 평균 외모만 되도 키 크면 여친 안 끊기구요 여자애면 예쁜데 키까지 크면 세상 부러울 게 없죠.

• 4. ...
    '23.8.21 6:09 PM (1.216.xxx.21) - 삭제된댓글

점점 중요해지는거 같긴해요.

• 5. 뭐지
    '23.8.21 6:10 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

키 큰게 좋다는 얘기를 하고 싶어서
    제목부터 차곡차곡 빌드업 ㅋ

• 6. 뭐지
    '23.8.21 6:13 PM (58.234.xxx.21)

키 큰게 좋다는 얘기를 하고 싶어서
    낚시성 제목부터 차곡차곡 빌드업 ㅋ
    그냥 처음부터 요즘은 키큰게 사람들에게 중요한거 같다 쓰면 될껄

• 7. 뭐지?
    '23.8.21 6:15 PM (223.33.xxx.57)

본인도 키큰게 좋다면서 뭘 키가 중요하냐고 물어요??

• 8. 다행히
    '23.8.21 6:28 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

요즘 성장주사로 많이 커진다 하네요
    키와 아울러 건강과 지능과 인성도 중요해요
    그런게 갖춰지면
    이성한테 꽤나 인기 있어요

• 9. ㅁㅁㅁ
    '23.8.21 6:29 PM (211.51.xxx.77)

재력 학벌 키 외모
    조건중의 하나니까요.

• 10. ......
    '23.8.21 6:30 PM (182.213.xxx.183) - 삭제된댓글

우선 외모가 통과 되어야 하니까

• 11. ......
    '23.8.21 6:30 PM (106.102.xxx.120) - 삭제된댓글

우선 외모가 통과 되어야 하니까

• 12. ...
    '23.8.21 6:43 PM (49.170.xxx.19)

아들아이 189인데 여드름하나없이 피부뽀얀거하나 평범하게 생겼는데 공대다니는데 끊임없이 미팅 소개팅들어와요. 같은과 여자애들이 먼저 나서서 해준다고 하는데 요즘 여자애들 조건이 얼굴보다는 키가 180이상인 남자찾는다고 한대요.. 오로지 키때문에 인기있는거같더라구요..

• 13. ㅡㅡㅡ
    '23.8.21 7:29 PM (183.105.xxx.185)

중요하죠. 특히 얼굴 성형 보편화 된 사회에서 인물도 괜찮은데 키까지 커봐요. 여기서 키 180 이상에 못생긴 어쩌고 하는데 마트 한 번 나가봐요. 180 넘는 남자들이 체격이며 얼굴이며 월등한 경우가 많더군요.

• 14. 키중요하죠
    '23.8.21 8:36 PM (1.235.xxx.138)

외관상중요한거맞고
    제 주변 작은분들 남자나 여자나 진짜 비교되네요
    키큰사람은 확실히 성격적으로 시원시원해요
    겪어본봐 10에 9은 그랬어요
    키작은사람은 반대였고

• 15. ...
    '23.8.21 8:43 PM (211.186.xxx.2)

어느 시점에선 돈으로도 노력으로도 해결되지 않는 부분이니깐요..
    안커도 사실 무관하지만 이왕이면 또 큰편이 좋아보이는...

• 16. 키크고
    '23.8.22 1:46 AM (218.39.xxx.207)

그러면 멋있죠 남자나 여자나

하지만 사람이 실속이 있어야지

주변 돌아보면 키크고 잘생기고 예쁜여자 드물어요

능력이있어야지 사람이 멋있어요

내면을 아름답개 하는게 더 오래가고 남는 장사죠

키크고 잘생기고 예뻐도 30 넘고 40 가까이 되면 외모 망가지는데
    능력있음 40 부터 빛을 발함

• 17. 작으면
    '23.8.22 10:33 AM (115.21.xxx.164)

귀엽고 아담하고 아가아가 한 느낌이 있어요 멋있지는 않고 오종종하죠 팔다리 길고 키크면 특별히 외모가 뛰어나지 않아도 시원시원 하고 멋있어서 전 키 큰거에 한표

• 18. 외.모.지.상.주.의.
    '23.8.22 4:29 PM (175.214.xxx.163)

모두 비교질 그만하고 본인 자신에게 만족하는 걸 해봅시다.
    미친 사회예요.
    이러니 우리나라만 망해가는 거예요.
    진짜 중요한 걸 찾아가며 성장하는 게 삶의 목적 아닐까요?