82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 개똥을 안치우는거에요?

진짜 조회수 : 1,970

저도 반려견이 있어요.

산책할때 가까이든 멀리든 꼭 챙기는 건 배변봉투에요.

비닐봉투 하나 챙기면 자기 강아지가 싼 똥 치우기 쉽지않아요. 그게 그렇게 어려운가요?

내 새끼 싼 똥 나는 안더럽게 느껴질 수 있을지 몰라도 길에 싼 개똥 너무 더럽습니다.

제발 반려견 키우는 분들 똥 좀 치우세요!

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.8.21 9:52 AM (58.234.xxx.21)

그러게요
    무식해보여요
    그런 인간들은 개는 왜 키우는지

• 2. ......
    '23.8.21 9:52 AM (125.190.xxx.212)

개똥 안치우고 가는 사람들 잡는 파파라치 좀 많이 생겼으면.

• 3. ,,,
    '23.8.21 9:54 AM (118.235.xxx.154)

개 똥 안 치워 개 목줄 풀고 다녀 솔직히 지능이 모자란가 싶어요

• 4.
    '23.8.21 9:58 AM (121.163.xxx.14) - 삭제된댓글

저도… 하아

우리 동네 내려가는 입구에 길게 오줌자국 있어요
    헌옷 버리는 곳 바로 옆 풀이 있는데
    오늘 보니 …
    정말 큰 개의 그것
    치우지도 않더라구요
    개를 애지중지 하던데 응가는 싫은가
    어이없어요

누군 더운데 맨날 우리 강아지 산책시
    필요한 것들 챙겨서 넣고 메고 다니면서 처리하는데
    오늘 그거 보고 황당하네요

개 키우는 분들
    제발 적은 가방 메고 나오세요
    빈손으로 갸만 데리고 나와서
    어떻게 하나요

• 5. 킁킁
    '23.8.21 9:59 AM (116.121.xxx.153)

좀전에 우리애도 남들이 안치운 개떵 냄새 맡느라..아..

• 6. .....
    '23.8.21 9:59 AM (1.241.xxx.216)

너무 당연한걸 안하는 사람들이 문제지요
    저도 강쥐 두마린데 산책 나가면 가능한 사람들
    피해 안주려고 하거든요
    근데 그런 의식없이 내 아이는 다 좋아할거다 이런 마인드로 아무 생각없이 데리고 나온 분들이 간혹 있습니다

• 7.
    '23.8.21 9:59 AM (121.163.xxx.14)

저도… 하아

우리 동네 내려가는 입구에 길게 오줌자국 있어요
    헌옷 버리는 곳 바로 옆 풀이 있는데
    오늘 보니 …
    정말 큰 개의 그것
    치우지도 않더라구요
    개를 애지중지 하던데 응가는 싫은가
    어이없어요

누군 더운데 맨날 우리 강아지 산책시
    필요한 것들 챙겨서 넣고 메고 다니면서 처리하는데
    오늘 그거 보고 황당하네요

개 키우는 분들
    제발 작은 전용 가방 메고 나오세요
    빈손으로 개만 데리고 나와서
    어떻게 하나요

• 8. 누가요
    '23.8.21 9:59 AM (116.34.xxx.234)

요즘 보기 힘든데.
    정말 극소수에요.

• 9. 애지중지가
    '23.8.21 10:02 AM (175.207.xxx.26)

그 애지중지가 아닌거죠..
    사랑을 제대로 못하는 사람이 너무 많아요.
    자기 기분좋은게 사랑인줄 알고
    우쭈쭈가 사랑인줄 알고
    제 멋대로의 사랑
    그런 인간들한테 동물만큼 만만한 상대가 어딨을까요?

• 10. 그러게요
    '23.8.21 10:06 AM (211.217.xxx.233)

견주들은 자기 강아지 똥 다 치운다고 하는데
    길거리에 널부러져있는 개똥들 너무 많아요.
    저희 강아지는 왜 그런 것에 달려드는지 ㅠㅠㅠ

• 11. 어제
    '23.8.21 10:06 AM (175.211.xxx.92)

저희는 아파트 1층에 강아지 소변 희석용 물을 페트에 담아 놔둬요. 입구 바로 앞에는 강아지 세족대도 있고...

그런데... 산책 나가면서 관리실에서 준비해놓은 페트도 안들고 나가요.
    진짜 싫어요...

새 아파트라 조경 좋죠.
    그런데 그 잔디에서 뛰어 노는 애기들 보면 가서 말리고 싶어요. 거기 다 개똥, 개오줌이야...

• 12. ...
    '23.8.21 10:07 AM (211.48.xxx.252) - 삭제된댓글

제가 가만히 보니깐 강아지 산책시키면서 줄 길게 늘이고 핸드폰만 보고 있는 사람들이 문제더라구요.
    느릿느릿 따라가면서 핸드폰만 보고 있으니 개가 똥을 싸도 모르고 그냥 가는거죠.
    주로 20대 남녀가 그러는거 여러번 봤어요. 시선은 핸드폰 고정. 줄은 길게~아니면 자동 리드줄.

• 13. 개똥파라치
    '23.8.21 10:08 AM (175.120.xxx.173)

세금도 부족하다던데
    똥파라치 도입하면 좋겠네요.

• 14. 묵줄도
    '23.8.21 10:08 AM (119.71.xxx.22)

안 하고 개똥도 안 치우고 견주가 개판인 경우가 너무 많아요.

• 15. 비오는날
    '23.8.21 10:08 AM (175.116.xxx.155)

빗물고이고 개똥 둥둥 떠다니고 그물에 발이 젖고... 그래서 맨발에 샌들신게되면 집에와서 비누로 꼭 발 씻네요.

• 16. ...
    '23.8.21 10:08 AM (211.48.xxx.252)

제가 가만히 보니깐 강아지 산책시키면서 줄 길게 늘이고 핸드폰만 보고 있는 사람들이 문제더라구요.
    느릿느릿 따라가면서 핸드폰만 보고 있으니 개가 똥을 싸도 모르고 그냥 가는거죠.
    주로 20대 남자나 여자가 그러던데, 여러번 봤어요. 시선은 핸드폰 고정. 줄은 길게~아니면 자동 리드줄

• 17. .....
    '23.8.21 10:12 AM (125.190.xxx.212)

저기 윗님, 극소수 아니에요.
    오늘 아침 출근길 초등학교 담벼락에서만
    두 군데나 발견했는데요.

• 18. 저는
    '23.8.21 10:18 AM (39.123.xxx.56)

저희 집앞 주차장 cctv가 있는데,,
    개가 똥 누고 나서 치우는 척하는데,, 똥은 놔두고 바닥에 줍는 척만 하고 가버린 인간도 봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

시민의식 부족한사람 다스리는건 강력한 법이죠.
    개똥 안 치우면 벌금 회당 30만원, 누적시 300만원 이렇게 강하게 갔으면 좋겠어요.

덩달아 다른 법 처벌도 좀 강하게!!!

• 19. . .
    '23.8.21 10:20 AM (118.218.xxx.182)

개똥 기껏 비닐에 담아서 그냥 거리에 버리고 가는 사람도 있어요.

• 20. ...
    '23.8.21 10:21 AM (121.161.xxx.152)

그러게요..
    요새 빗물에 다리 젖으면 근질근질한게
    그런 이유일 수도 있겠네요.
    샤워하고 바지 빨으니 안간지럽더라구요.

• 21. 선플
    '23.8.21 10:23 AM (182.226.xxx.161)

공원에 조각상 하나가 있는데 거기 기둥은 이미 초토화ㅎㅎ 소변장소로 최적화 되어있는건지..의자에 앉아서 보면 대부분의 개가 거기다 오줌을 누더라고요.. 전에는 대변만 치우면 된는거지 했는데..애견인구가 이렇게 늘어나고 보니..소변도 물가져와서 좀 흘려 보내야하는거 아닌가 싶더라고요..

• 22. 개오줌
    '23.8.21 10:26 AM (59.18.xxx.138)

개똥은 물론. 개오줌도 물통들고 다니면서
    뿌려서 희석해주세요. 제발
    냄새 나지않게요. 찌린내 여기저기 나요. 오줌
    자국 있는곳 바닥. 벤치. 산책하다 보면 개똥도
    개오줌 냄새도 많이나요. 습한날 더심하게 오줌 냄새나요. 제발 물통도 갖고 다니면서 뿌려주세요!

• 23. ....
    '23.8.21 10:50 AM (112.220.xxx.98)

개떵밟아본적 있는 사람으로써 완전짜증나요
    아침마다 동네 산책시키는 여자 있는데
    남의차 바퀴에 오줌을 쳐싸도 가만 서 있어요
    출근할려고 나왔는데 내차바퀴쪽 바닥에 오줌 줄기가 내려가 있길래
    바로 집에가서 생수두통 들고 내려와 바퀴에 뿌리고 바닥에도 뿌리고 출근했어요
    진짜 아침부터 기분 잡치게....

• 24. ㅇㅇ
    '23.8.21 11:02 AM (175.193.xxx.9)

저도 생수통 들고 다녀요. 오줌 줄기가 생각보다 불쾌할 수 있을 거 같아서요. 배변 봉투는 당연히 챙겼는데 그 생각까지는 못했더라고요. 소변도 신경써볼게요.

• 25. 쓸개코
    '23.8.21 11:04 AM (118.33.xxx.220)

저 사는 아파트 단지에도 개똥이 늘 있고 산책로 가는 길에도 그런데..
    지역카페 가보면요.. 제일 스트레스 많이 받는게 똥 잘 치우는 견주들이에요;
    욕먹을까봐 남의개똥이라도 봉투에 담아오신다는데 큰 대형견똥은 사람똥같아서 차마 못 치우겠대요;

• 26. ..
    '23.8.21 11:05 AM (218.212.xxx.129) - 삭제된댓글

개 산책 나오면서 빈손으로 나오면 도대체 어쩌자는건지 모르겠어요.
    잔디밭에 하면 그건 당얀히 안 치워도 된다고 생각하는지 너무 당연하게 그냥 가고요, 핸드폰 하며 걸어가니 싸는지 마는지 모르는 견주도 있어요.
    그리고 마킹이나 쉬도 남의 건물이나 쉘터 있어서 비 안 맞는 곳엔 못하게 하는게 맞는데 사방에 마킹하게 두는것도 진짜 무매너예요.
    저도 견주지만 너무 불쾌해요.

• 27.
    '23.8.21 11:06 AM (223.33.xxx.153) - 삭제된댓글

자기개와 입뽀뽀하는 견주는
    남의개 대소변과 뽀뽀하는거에요
    우리아파트 모든개들이 영역표시하는곳이 있는데 냄새맡고 킁킁거리는곳! 수백마리 개들이 오줌 똥 싼 곳이에요
    거기서 킁킁거리다 집에와서 예쁘다고 물고빠는거죠!
    정원가꾸다보니 너무나 잘 보이는데 견주들도 잘 보이겠죠?

• 28. ..
    '23.8.21 11:18 AM (115.140.xxx.42)

개똥흔적 남겨 똥파리가 있는거 보면
    개욕이 절로..제발 물병들고 뒷처리 깔끔하게 합시다

겨울에 눈쌓인 곳에 노란색 개소변이 여기저기 있는거
    보면 비위상해요..

• 29. 아크로비스타
    '23.8.21 11:38 AM (211.234.xxx.112)

로비입구 개 오줌 비린내로 구역질 나요

• 30. 개맘충들
    '23.8.21 11:56 AM (182.221.xxx.181)

개똥 치우지 않는것 보다 기껏담은 똥비닐봉지 몰래
    던지고 가는게 더 나빠요
    시간이 지나면 자연에서 분해가 빠르지만
    똥비닐 치우지 않는이상 그자리에서 늘 지키고 있어요
    그럴거면 대체 개는 왜 키우는건지
    평생 개 노예로 사는것보다 개가 주는 기쁨이 그리 큰지

• 31. 개똥은주인얼굴
    '23.8.21 1:51 PM (223.38.xxx.175)

요샌 시골도 남의논밭에 개똥 못누게 철저히 하려고 하고
    안지키면 신고들어요
    도시에서는 길에 사람이 많아서 더 잘 지켜야 되는데 개똥 안치우는 사람이 있나요?
    개똥은 개주인얼굴이 개똥이랑 소리니까
    개똥을 알아서 잘치우고 삽니다.
    개똥은 주인의 얼굴이에요.

• 32. 아윽 드러
    '23.8.21 4:46 PM (1.225.xxx.35)

우리동네 어떤미친 견주는 지네 개똥 주워다가
    음쓰통에 버리다 걸림

• 33. 개똥비닐
    '23.8.21 7:30 PM (114.108.xxx.61)

개 똥을 비닐에다 넣은 후 집에 가서 소각용 봉투에 버려야 하는 거 아닌가요? 소각용 봉투 버리는 통에 비닐을 그냥 던져 버려서 소각용 봉투 수거시 봉투에 안 담긴 개똥 비닐이 우수수 떨어질 거 상상만 해도 끔찍해요.

• 34. 안그래도
    '23.11.16 11:02 AM (14.47.xxx.167)

안그래도 우리아파트에 인도 한가운데다 개똥 안 치우는 사람 있어요
    새벽마다 산책은 매일 시키나본데 도대체 왜 개똥을 안 치우는걸까요?
    그 쪽에다 사비로 펫말이라도 꽂고 싶은 심정이에요
    어떻게 길 한복판에 개똥을 안 치울수가 있나요? 개새끼가 개를 데리고 다니다 욕 나와요