82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[민영화 반대] 민주당을 무능하게 보이려하는 일에...속지마세요

이해가 감 조회수 : 1,062

민주당의 수장이 뭐 할 겨를이 없게 검찰 출두시켜 포토라인에 세우잖아요,

민주당 의원들이 앞장서서 뭘 못해요.

조국 전장관이 검찰 개혁한다고 했다가 저 사단이 낫죠.

우리를 건드리면 가족 부모 자식을 잔인하게 매장시킨다는 본보기를 전국민이 실시간으로 보여주고 있잖아요,

기본적인 인권,  없어요!!!

누가 가족 목숨을 걸고 깃발들고 나서서 여권을 질책하고 개혁을 부르짖겠어요.

그래도 민주당을 지켜야해요,

(민주당이 못하는 부분도 분명히 있지만

지금 여권은 민주당이 무능해서 아무것도 할수 없는 프레임으로 선거까지 바짝 언론플레이를 할겁니다.)

이번 총선에서 여권에 의석이 넘어가면

국민 민생을 망치는 법들이 줄줄이 통과되는건

자명한 일이에요,

유례없이 공영방송 이사들을 일제히 해임시키고 

노골적인 방송장악이 필요한 이유는 단 한가지!

적극적으로 정부의 치부를 핥아줄 등신들이 필요한거에요.

그게 민생과 무슨 관련이냐고요??

공공기관 전기, 수도, 철도, 의료 민영화 수순이 생각보다 바짝 눈앞에 있어요,

이명박시절에 공공기관 민영화 시도하려고 배치했던 기관장들 다시 그자리에 들어갔어요.

우리 자녀들이 사는 세상 지금도 너무 힘들어요,

적어도 지금보다 지옥으로 만들지말아요,,

그래도,, 그래도,,, 민주당 의석때문에 대통령이 하고싶은거 다 못하는게 너무너무 다행이에요.

민주당이 화끈하게 잘하지는 않아도 지금으로선 국민을 보호할 유일한 언덕이에요.

공공기관 민영화 저지뿐 아니라

부디...

성폭행 가중처벌.

음주운전 가중처벌.

사기범 가중처벌.

마약사범 가중처벌.

의료사고,, 급발진 사고,,등등 법들도 피해자가 억울한일 없게

...우리법도 선직국 대열에 어서 합류하기를 간절히 바랍니다.

정말 우리손에 달렸습니다.

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민주당
    '23.8.21 9:04 AM (112.147.xxx.62)

무능하지는 않죠

무능해 보이려 스스로 노력할뿐인거지

쓴소리도 하고 채찍질도 해서
    일하게 만들어야죠

• 2. 개무능
    '23.8.21 9:05 AM (222.233.xxx.139)

무능하죠 뭐
    방탄하느라 민생이고 나발이고
    하는 일이 없잖아요

• 3. 맞아요
    '23.8.21 9:07 AM (49.167.xxx.79)

이젠 주변 사람들과도 이런 내용을 공유해야 되어요. 그러면 할 수 있어요.

• 4. 무정부국힘
    '23.8.21 9:07 AM (39.7.xxx.254)

민주당이 무능이면 국힘은 무정부상태를 만드는 당이죠.
    나라를 일본에게 팔아먹는 정부!!!
    미래에 대한민국이란 국가가 계속 존재할까요?

• 5. 무능하다면
    '23.8.21 9:07 AM (116.43.xxx.102)

국민의 힘에 의석을 줘야되겠습니까?

• 6. 실행령충
    '23.8.21 9:07 AM (121.190.xxx.146)

국회 통과시키면 뭐해요. 실행령충 대통과 일국이들때문에 거부권아니면 실행령인데
    거기에나 대고 말하세요. 222는

• 7. 어제
    '23.8.21 9:07 AM (118.235.xxx.115)

이동관으로부터 국민들 눈 돌리기...

• 8. ..
    '23.8.21 9:08 AM (211.36.xxx.73)

그동안 민생 법안 처리할 시간이 없었대요? 방탄 궁리하느라
    민생 법안 내팽개쳤으면서 ㅉ

• 9. 내말이...
    '23.8.21 9:09 AM (112.147.xxx.62)

개무능
    '23.8.21 9:05 AM (222.233.xxx.139)
    무능하죠 뭐
    방탄하느라 민생이고 나발이고
    하는 일이 없잖아요

--------------
    한명한명 봐봐요

판사출신 변호사출신
    개개인은 다 유능해요

이재명 방탄에다
    친명과 반명으로 나눠 싸움질 하기 바빠
    정작 해야할
    민생이나 치안에 무능한척 하는게 문제인거죠

• 10. 민주당정부와
    '23.8.21 9:09 AM (119.66.xxx.7)

국힘당 정부를 비교하면
    비교가 되나요

• 11. 님들같으면
    '23.8.21 9:11 AM (116.43.xxx.102)

가족을 고통스럽게 감옥에서 몸 망가져도 손 못쓰게하고 자녀들을 노출시켜 국민앞에서 치욕을 주는데 깃발들고 대항하고 개혁하겠습니까???

저같으면 밖으로 무능해보여도 반대표 묵묵히 던질수 있게 지지하겠습니다.

• 12. 뭐래
    '23.8.21 9:11 AM (112.147.xxx.62)

무능하다면
    '23.8.21 9:07 AM (116.43.xxx.102)
    국민의 힘에 의석을 줘야되겠습니까?

----------------
    무능한척 하는 거 감싸지 말고
    채찍질과 쓴소리로
    민주당 일하게 시키자 썼는데

민주당 유능하지 않으니
    국힘 찍어야 하냐는 말이 왜 나와요?

여기 누가
    국힘이 유능하다고 댓글한 사람 있어요? ㅋ

• 13. 작작해
    '23.8.21 9:13 AM (112.147.xxx.62)

님들같으면
    '23.8.21 9:11 AM (116.43.xxx.102)
    가족을 고통스럽게 감옥에서 몸 망가져도 손 못쓰게하고 자녀들을 노출시켜 국민앞에서 치욕을 주는데 깃발들고 대항하고 개혁하겠습니까???

저같으면 밖으로 무능해보여도 반대표 묵묵히 던질수 있게 지지하겠습니다.

이건 조국이 당한거지
    이재명이 당한거 아니예요

그러니까 저런거 못하게끔
    이재명 방탄하지 말고
    일 좀 하라구요

• 14. ...
    '23.8.21 9:14 AM (221.140.xxx.68)

선거 때마다
    범죄율이 높아야 선거에 유리한 정당이 있다.
    '경제를 살리고, 범죄를 줄이겠다'는
    공약으로 표심을 잡아왔다.

조만간 일국의 장관이
    '범죄와의 전쟁', '마약과의 전쟁'을
    선포하겠네요.
    곧 선거가 있거든요.

참고
    '왜 어떤 정치인은 다른 정치인보다
    해로운가'
    제임스 길리건 지음
    교양인 펴냄

• 15. 검찰독재 국가에다
    '23.8.21 9:18 AM (211.234.xxx.104)

국회까지 장악되면 대한민국의 미래는 없다고
    봐야합니다
    내년 대선에서 반드시 표로 심판합시다

• 16. 지금은
    '23.8.21 9:21 AM (116.43.xxx.102)

완벽한 의인을 찾을 때가 아니고
    적어도 상대적으로 국민을 더 생갛하고 배려하는 사람이 필요한 때입니다.

한번 보세요.

가짜뉴스를 통해 정부 반대하는 국민들을 얼마나 갈라치기 하게되는지요,

• 17. ..
    '23.8.21 9:21 AM (223.39.xxx.171)

당대표부터가 음주운전 포함 전과4범인데 이게 국민들에게 어떻게 받아들여지는지 통찰이 안되나요? 이명박때 해본 민영화협박 이젠 통하지도 않아요. 통진당 개딸들은 사고가 정체되어있다는걸 좀 아셨으면 좋겠네요. 옳고 그름을 떠나( 당신네들이 옳다고 생각하지도 않지만) 상대방에게 어떻게 다가서야하는지 기본조차도 모르는거 같아요. 정말정말 무능하고 한심해요.

• 18. 선동글
    '23.8.21 9:23 AM (121.136.xxx.185)

이낙연은 그렇게 욕하더니 전과4범은 착한 무능이다? 당대표 6개월 넘었는데 검언 개혁 안하고 뭐하고 있어요?

• 19. .....
    '23.8.21 9:24 AM (112.147.xxx.62)

지금은
    '23.8.21 9:21 AM (116.43.xxx.102)
    완벽한 의인을 찾을 때가 아니고
    적어도 상대적으로 국민을 더 생갛하고 배려하는 사람이 필요한 때입니다.

한번 보세요.

가짜뉴스를 통해 정부 반대하는 국민들을 얼마나 갈라치기 하게되는지요,

썩어가면 팔 다리도 잘라요

이재명이 무슨 국민을 생각하고 배려하는 사람이예요?

민주당은
    이재명 잘라내고
    결집해야 해요

그러면 친명 반명 나눠서 싸울 필요도 없죠

• 20. 무능하다 해도
    '23.8.21 9:26 AM (59.4.xxx.58)

이 나라는 아직까지 형식적으로라도 법치국가임.
    다수당인 민주당을 믿지 않기로 하면
    윤가 패거리가 나라 재산을 재테크 기회로 삼는 걸 수수방관하는 거예요.

• 21.
    '23.8.21 9:26 AM (218.55.xxx.242)

민주당도 썩은 죽정이 수두룩한데 속아내야죠
    국짐당에서만 이재명을 공격한게 아니에요
    민주당 내 썩은 죽정이들이 내각제하겠다고 지들은 놀고 있으니 일하는 사람들 다 죽여놓고
    이낙지 조흥천 윤영찬 김진표 이런 인간들이요
    누가 이런 인간들 고용했나요

• 22. 조폭천국
    '23.8.21 9:27 AM (121.136.xxx.185)

개딸들은 마약 잡는걸 왜 싫어하지

• 23. 그니까요
    '23.8.21 9:28 AM (112.147.xxx.62)

..
    '23.8.21 9:21 AM (223.39.xxx.171)
    당대표부터가 음주운전 포함 전과4범인데 이게 국민들에게 어떻게 받아들여지는지 통찰이 안되나요? 이명박때 해본 민영화협박 이젠 통하지도 않아요. 통진당 개딸들은 사고가 정체되어있다는걸 좀 아셨으면 좋겠네요. 옳고 그름을 떠나( 당신네들이 옳다고 생각하지도 않지만) 상대방에게 어떻게 다가서야하는지 기본조차도 모르는거 같아요. 정말정말 무능하고 한심해요.

------------------------
    윤석열 국정운영 부정의견이 60%이고
    국힘과 윤석열 지지율이 30프로대인데

그럼에도
    민주당 지지율이 고작 30프로대인게
    뭘 말하는지 모르냐구요

다들 이재명 싫다는거예요.

윤석열 싫은데
    이재명도 똑같이 싫다

이 얘기라구요

이 상황에
    민주당은 이재명 방탄을 뭐하러 해요?

민주당 이재명 방탄하려고 만들었어요?

• 24. 사실 저도 궁금
    '23.8.21 9:29 AM (116.43.xxx.102)

전과 4범 그 분과 대통령

현시점에서 재투표하면 누구 표가 더 나올까요?

• 25. 칼부림
    '23.8.21 9:30 AM (121.136.xxx.185)

만취음주운전범이 음주운전 가중처벌?

일방적인 스토킹을 안 받아준 여성과 모친을 칼로 37번 난자해 살인한 이재명 조카와, 조카에게 지정된 국선변호도 취소하고 심신미약으로 변론한 이재명
    https://twitter.com/areeearyy/status/1513758504825532416
    이런 세상이 좋은 세상?

• 26. ..
    '23.8.21 9:33 AM (223.62.xxx.92) - 삭제된댓글

왜 온통 나라가 범죄자들 투성인지
    이동관 수사대상이라며
    이재명이야말로 걸린 재판이 몇개에요?

• 27.
    '23.8.21 9:48 AM (118.32.xxx.104)

동감이에요

• 28. 조작
    '23.8.21 9:55 AM (223.39.xxx.104)

이재명재판
    수사하는 검사가 수사자격이나 되나요
    지들 담정권잡아야하니 어떻게든 엮으려고
    대장동도 1심도 못끝내고 질질
    증거도없고 범죄자들 입만 쳐다보고 개무능
    이재명한테 날개만 달아주는꼴

• 29. 저 위에요~~
    '23.8.21 9:57 AM (116.43.xxx.102) - 삭제된댓글

민주당이 법안 통과 시켜봤자 대통령이 거부하면 소용없느거 맞는데요,.

적어도 민주당은 구익에 반하는 내용을 법안하지 않아요,

행여 국힘당이 다수당이되어서
    동해도 일본해로 된마당에 그냥 독도 줘버리자는 의결을 내면 어쩌시려고요,

적어도 민주당은 노골적으로 국익에 해가되지는 않게하잖아요.

• 30. 저 위엣 분
    '23.8.21 9:59 AM (116.43.xxx.102)

민주당이 법안 통과 시켜봤자 대통령이 거부하면 소용없느거 맞는데요,.

적어도 민주당은 국익에 반하는 내용을 법안하지 않아요,

동해도 일본해로 된마당에 그냥 독도 줘버리자는 의결을 내면 어쩌시려고요,

적어도 민주당은 노골적으로 국익에 해가되지는 않게하잖아요.

• 31. ㄱㅂㄴ
    '23.8.21 10:00 AM (210.222.xxx.250)

민주당도 썩은 죽정이 수두룩한데 속아내야죠
    국짐당에서만 이재명을 공격한게 아니에요
    민주당 내 썩은 죽정이들이 내각제하겠다고 지들은 놀고 있으니 일하는 사람들 다 죽여놓고
    이낙지 조흥천 윤영찬 김진표 이런 인간들이요22222222222

• 32. ...
    '23.8.21 10:00 AM (112.147.xxx.62)

저 위에요~~
    '23.8.21 9:57 AM (116.43.xxx.102)

적어도 민주당은 구익에 반하는 내용을 법안하지 않아요,

-------------------------------------------
    ㄴ 네 민주당이 국힘보다 백배 낫다구요

근데
    이재명때문에 정작 할 일을 못한다구요

국민들은 그런 민주당 믿으니 180석 준거예요
    근데 왜 일은 안하고 이재명 방탄이나 하고 있냐 이거죠
    지금 누가 누굴 배신하는거예요?
    민주당이 국민 배신하는거 아니예요?

그럼에도
    국힘 지지할 생각없으니
    국힘지지율이 30프로인거고

그럼에도 이재명 지지할 생각없으니
    민주당 지지율도 30프로인거예요
    그러니까
    이제그만 이재명 좀 버리라구요

• 33. ...
    '23.8.21 10:01 AM (121.168.xxx.91) - 삭제된댓글

웃기시네요.
    이재명이 민영화 다 막을거처럼 그렇게 설레발들을 처더니.
    하려고 하면 당장이라고 법안 발의하고
    검수완박때처럼 단독처리하면 될 것을.
    애초에 할 생각도 없었고,
    민주당은 오로지 이재명 사법리스크 방탄을 위한 사당.

• 34. 누가 오더라도
    '23.8.21 10:13 AM (116.43.xxx.102)

지금보다 더할까요....

• 35. ㄷㄷㄷ
    '23.8.21 10:22 AM (117.111.xxx.65) - 삭제된댓글

한동훈이 괜찮은 법안 수십 개 내놨는데 민주당이 통과 안 시키고 있어요. 스토킹 범죄자에게 전자발찌 부착시키는 법안도 있고 그래요. 민주당이 진정 국민을 생각한다면 한동훈 업적 만들어줄까봐 떨지 말고 통크게 통과시키든지 그게 싫으면 비슷한 거 자기들이 만들어 통과시키든지 해야 되는데 안하고 있죠. 국힘이 먼저 그랬으니까 민주당도 그러는 거라고 하실 건 아니죠? 그러면 두 당이 똑같은 수준이라는 얘기니까요.

• 36. 아직도신도
    '23.8.21 10:24 AM (211.205.xxx.110) - 삭제된댓글

사실 저도 궁금
    '23.8.21 9:29 AM (116.43.xxx.102)

===============================
    그 머릿속에는 이재명과 윤가밖에 없어요?
    윤가보다도 못하다고~ 선택받지 못한 인간이에요.
    윤가가 저렇게 개판치는데도 아직도 현시점 누가 나을까요?
    이러고 있어요?
    세상에 정치인이 그 둘밖에 없어서 천년만년 돌아가며 선택해봐야해요?
    똥인지 된장인지?

민주당이 국힘당같은 쓰레기당에 견 줄 만큼 엉망은 아니라고 생각했기에
    단 한번도 흔들림없이 지지했어요. 근데 뭐에요?
    정말 국민을 위해 일하기는 해요? 거대당이 된게 언제인데 구하라법등등 3년넘게
    국회도 못 통과하고 던져놓고 방치하는 법안, 안건이 얼마나 많아요?
    그러면서 자신들 뱃지 유지를 위한건 아주 패거리들마냥 몰려다니며 기를 쓰고
    옹호하네요. 쓰레기같은 전적의 당대표 하나 지키겠다고 지금까지 한게 뭐있죠?
    정의를 말하고 사람사는 세상을 꿈꾸고 민주주의의 가치를 우선으로 하며
    표를 모았던 당이 너무 도덕적일 필요가 없다느니~ 악은 악으로 상대해야 한다느니 하면서
    당의 본질을 스스로 깨고 있는데 대체 뭘 얻고 싶은거에요?
    성인군자를 원하냐는 개소리하지말고 지금 댁들이 고집하며 링에 세운 파이터가
    어떤 물건인지나 다시 검증하고 와요. 전적도 조작되고 체급도 속인자가 무슨수로
    거대깡패를 상대로 싸운다는거야~ 패기도 사라지고 쫄보처럼 쪼그라든 인간이~
    입으로만 떠들때는 세계챔피언은 못했겠어요?
    다시 검증하고 와요~

• 37. 아직도 신도
    '23.8.21 10:25 AM (211.205.xxx.110)

사실 저도 궁금

===============================
    그 머릿속에는 이재명과 윤가밖에 없어요?
    윤가보다도 못하다고~ 선택받지 못한 인간이에요.
    윤가가 저렇게 개판치는데도 아직도 현시점 누가 나을까요?
    이러고 있어요?
    세상에 정치인이 그 둘밖에 없어서 천년만년 돌아가며 선택해봐야해요?
    똥인지 설사인지?

민주당이 국힘당같은 쓰레기당에 견 줄 만큼 엉망은 아니라고 생각했기에
    단 한번도 흔들림없이 지지했어요. 근데 뭐에요?
    정말 국민을 위해 일하기는 해요? 거대당이 된게 언제인데 구하라법등등 3년넘게
    국회도 못 통과하고 던져놓고 방치하는 법안, 안건이 얼마나 많아요?
    그러면서 자신들 뱃지 유지를 위한건 아주 패거리들마냥 몰려다니며 기를 쓰고
    옹호하네요. 쓰레기같은 전적의 당대표 하나 지키겠다고 지금까지 한게 뭐있죠?
    정의를 말하고 사람사는 세상을 꿈꾸고 민주주의의 가치를 우선으로 하며
    표를 모았던 당이 너무 도덕적일 필요가 없다느니~ 악은 악으로 상대해야 한다느니 하면서
    당의 본질을 스스로 깨고 있는데 대체 뭘 얻고 싶은거에요?
    성인군자를 원하냐는 개소리하지말고 지금 댁들이 고집하며 링에 세운 파이터가
    어떤 물건인지나 다시 검증하고 와요. 전적도 조작되고 체급도 속인자가 무슨수로
    거대깡패를 상대로 싸운다는거야~ 패기도 사라지고 쫄보처럼 쪼그라든 인간이~
    입으로만 떠들때는 세계챔피언은 못했겠어요?
    다시 검증하고 와요~