82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(검수원복) 윤석열 김건희가 나라 망치는 동안 한동훈은 이거했네요

미쳤나봐 조회수 : 2,340

검수완박으로 경찰에 수사권독립시켰더니만

한동훈이 시행령 만들어서는 수사권 뺏어왔네요 

검수완박은 원복됐어요. 

다들 아셨어요? 

시행령 만들어서 법률위반하는거  어디서 많이 본 거 같죠?

네, 시행령 만들어서 KBS수신료 분리징수 강행했던

바로 그 방법으로 

한동훈이 검수완박을 원복해 버렸어요  

--------------------------------------

한동훈, 1년 만에 ‘시행령 검수원복’…수사개시부터 종결까지
https://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/1102490.html

2022년 9월 법무부는 검찰이 직접 수사에 착수할 수 있는 범죄 유형을 대폭 늘린 시행령

‘검사의 수사개시 범죄 범위에 관한 규정’을 개정한 데 이어,

31일 경찰이 원칙상 전담하는 보완수사 및 재수사를 검찰도 할 수 있도록 한 시행령 ‘검사와 사법경찰관의 상호협력과 일반적 수사준칙에 관한 규정’(수사준칙)을 입법 예고 했다.

법률의 하위법령인 시행령으로 국회의 입법권을 형해화하는 ‘꼼수’를 법무부가 반복 한 것이다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 롤스로이스 마약
    '23.8.20 5:33 PM (211.234.xxx.227)

운전자 구속도 안 되긴 하더라.
    피해자는 위독한데

마약과의 전쟁 맞아요?

• 2. ...
    '23.8.20 5:34 PM (219.255.xxx.175)

한동훈이 차기댓통에요. 박근혜보다 더암울합니다

• 3. 이걸
    '23.8.20 5:39 PM (112.147.xxx.62)

어디도 보도안해요

검수완박이 무너졌는데
    이걸 한겨레말고
    어떤 언론도 보도를 안해요

언론이 맞기는 해요?

• 4. 검수원복
    '23.8.20 5:40 PM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

검찰 원하는 사건 ‘보완수사’ 길 터…경찰 수사종결권 무력화 수순
    https://www.newspim.com/news/view/20230224000780

• 5. 검수원복
    '23.8.20 5:41 PM (112.147.xxx.62)

https://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/1102485.html
    검찰 원하는 사건 ‘보완수사’ 길 터…경찰 수사종결권 무력화 수순

• 6. 그니까
    '23.8.20 5:44 PM (116.125.xxx.12)

지금나라가 개판이잖아요
    법과원칙에서 검사와 건희가족 국짐당은 져외

• 7. ...
    '23.8.20 5:53 PM (119.69.xxx.20)

투표로 보여줘야죠. 시행령 쿠데타를 무력화 할 방법은 탄핵을 가능하게 할 총선 200석(개헌선) 확보입니다.

• 8. ..
    '23.8.20 6:05 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

저렇게 할 수 있도록 박병석이가 큰일했죠
    수박들을 제거해야 나라가 살아요

• 9. 정말 나쁜
    '23.8.20 6:14 PM (218.39.xxx.130)

수박들을 제거해야 나라가 살아요 22222222222

• 10. 무슨일?
    '23.8.20 6:18 PM (112.147.xxx.62)

..
    '23.8.20 6:05 PM (119.64.xxx.227)
    수박들을 제거해야 나라가 살아요

---------------
    박병석이 어떤일 했는지 알려주실수 있나요?
    진짜 몰라서요

• 11. ..
    '23.8.20 6:35 PM (220.90.xxx.22)

박병석이 검수완박 하려는 민주당에
    깽판치고 달려들어서 법안에 기어이 "~등"이라는 문구를 넣어서
    시행령으로 다 될 수 있게한 원흉이예요.
    국회의장 박병석 지금 김진표 다 내각주의자들이고
    원흉들이죠 수박중에 수박
    김진표는 문정권 초기부터 중요 요직 맡았고
    문통도 대통령제 안좋아하잖아요.
    외교랑 군사만 대통이
    나머지는 국회에서...늘 주장 해왔잖아요.

• 12. 아...
    '23.8.20 6:51 PM (112.147.xxx.62)

ㄴ답변 감사합니다

박병석이 민주당이고 국회의장인데
    윤석열에 불리한 의제는 안 올린다고...
    이런건 들었어요

• 13. ...
    '23.8.20 7:27 PM (223.39.xxx.189)

수박들을 제거해야 나라가 살아요 33333333