82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4개월아기 디럭스 사는게 잘못된건가요?

유모차 조회수 : 2,709

4개월 ~ 5개월 다 되가는 아기인데

유모차 전문점에서 디럭스를 쓰는게 아기 건강에 좋다고 해서 샀어요

샀다가 남편이 저한테 엄청 욕을 하고 화를 냈어요

쓸데없는거 샀다고 상술에 넘어가서..

카시트겸용된거 대여해서 쓰고있는데

많이 덜커덩거리면 돌 전 아기한테는 장기가 형성되어서 건강에 안좋대요

산책도 엄청많이 다니는터라서 제 돈으로 샀는데

상술에 넘어가서 그 가게사장 욕하면서 

디럭스 유모차 남들 다 있는데

남들 어디 다 있느냐고 그러는데

4개월~5개월 다 되가는 아기 아기 하나 낳을껀데

디럭스 유모차 스토케 부가부도 아니고 90만원대 산게 그리 잘못한건가요..

집에 오는길에 개도 디럭스 유모차 타고 다니는데

남편이 디럭스 유모차샀다고 화내대서

집에와서 울었어요

내가 유모차가게 사장 상술에 넘어간건지

남편이 이상한놈인지

나도 잘 모를지경이에요

계산할때 사장도 당연히 남편카드로 할줄알았는데

제 돈으로 사니까 사장도 좀 의아해하더라고요

슬퍼서 울었어요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.20 12:56 PM (116.36.xxx.99)

무슨 계산할때 사장이 남편카드인지 부인카드인지 알아요
    그리고 납편카드로하든 부인카드로 하든 사장은 전혀 의아해하지도 않고 관심도 없어요
    남편분이 화내댄건 잘못했지만 아무리 내돈이라도 90만원짜리 정도 되는 물건 살때는 의논은 하고 사야죠
    6개월 이후면 휴대용 유모차 많이 쓰는데 디럭스유모차를 살거면 좀 일찍 사거나 하시지 좀 늦은감은 있긴해요
    그래도 이왕사신거 뽕뽑을만큼 쓰세요
    그럼 남편도 뭐라하지않겠죠

• 2. .....
    '23.8.20 12:59 PM (211.234.xxx.87)

뭘 사는 게 맞느냐는 차치하고
    그렇게 몰아붙이는 건 좀 그러네요.
    그런데 원글님도 가격이 그쯤 하는 것을 살 때는
    남편과 같이 가서 사거나, 상의하고 사셔야하는 거 아닌가요..
    그리고 4~5개월이면 절충형 + 휴대용 사거나
    절충형 하나만 사거나.
    아니면 좀 지나서 휴대용 하나만 사셔도 되었을 것 같은데.
    디럭스 사시려면 더 알찍 사시지...

• 3. 허허허
    '23.8.20 1:00 PM (118.235.xxx.84)

저는 디럭스 중고사서 1년 6개월 태우고 휴대용 요요로 좋은거 샀어요. 저는 그랬지만 여유되면 디럭스 새거 사는게 맞죠. 디럭스 필요해요. 어린 애기가 휴대용 타고 다니는거 보면 불안하더라고요.

• 4. ..
    '23.8.20 1:01 PM (223.38.xxx.234)

저도 디럭스 사긴 했는데 사실 6-7개월만 되도 절충형이 가볍고 수납도 편해서 살짝 후회되긴 했어요.
    그래도 안정감있고 돌까지는 디럭스가 좋긴 하니.. 이왕 산거 잘 쓰세요

• 5. ㅇㅇ
    '23.8.20 1:01 PM (211.36.xxx.40)

주작 짜장면이랑 패턴비슷

• 6. 유아적
    '23.8.20 1:02 PM (175.120.xxx.173)

이 내용도 참 허술하네요..
    글을 참 못쓰세요.

• 7. ....
    '23.8.20 1:02 PM (118.235.xxx.50)

디럭스 지금 사도 1년은 쓰는데
    남편 왜 그런대요?
    그러고선 자기 쓸껀 펑펑 잘쓰죠?

• 8. 시기가
    '23.8.20 1:03 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

좀 아깝게 사셨네요.
    언제 뭘 사건 상관없는데 그래도 그정도 지출이면 남편과 상의했어야 하는 상황같네요. 각 가정마다 상황은 다르니... 이건 남편과 맞춰나가야 하는 부분같습니다.

• 9. ㅁㅁ
    '23.8.20 1:03 PM (39.121.xxx.133)

쓰다가 중고로 잘 파셔요...

• 10. 역지사지
    '23.8.20 1:04 PM (211.36.xxx.14)

남편이 원글님하고 상의 없이 신용카드로
    90만원 긋고 와도 쏘쿨 하게 넘어갈 수 있나요?

• 11. 90만원이
    '23.8.20 1:06 PM (211.250.xxx.112)

잘못한거 같은데요

• 12. ㅇㅇ
    '23.8.20 1:06 PM (211.234.xxx.44)

비싼 거 살 때는 의논 좀 하세오

• 13. 뭐뭐
    '23.8.20 1:07 PM (182.226.xxx.161)

엄청욕을 하고 화냈다..같이 욕하고 갈라서요.그깟거 샀다고 욕하는 놈하고 계속 살려고요? 또 모지리인증 글이네요

• 14. ..
    '23.8.20 1:28 PM (1.225.xxx.203)

니돈 내돈이 중요한게 아니라
    그정도 지출은 상의하고 쓰는게 맞지않나요?
    남편이 90만원 지르고와서 내 돈인데 뭔 상관이냐해도
    쿨하게 그렇지 하실건가요?

• 15. 지출은
    '23.8.20 2:08 PM (111.99.xxx.59)

상의하고 쓰는게 맞고
    글을 참 못 쓰시네요.
    "4개월~5개월 다 되가는 아기 아기 하나 낳을껀데" 이건 왜 적었는지 의문..

• 16. —-/
    '23.8.20 2:17 PM (118.34.xxx.13)

저 하도 82에서 주작글 많이봐서 문체 보면 딱 알겠는데
    장기알바에요? 계속 같은사람들이 쓰나봐요?

• 17. —-
    '23.8.20 2:27 PM (118.34.xxx.13)

문체도 모쏠이랑 똑같네

• 18.
    '23.8.20 3:28 PM (121.167.xxx.120)

잘 하셨어요
    아기 태우고 산책 많이 하세요
    아기도 요요보다 디럭스 타는게 안정감도 있고
    편안해 해요
    120만원 주고 사서 애기 둘 키우고 나중에 당근에서 20만원 주고 팔았어요