82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비염 코 스프레이 써보신 분

비염 조회수 : 1,098

질문 좀 드려요.

비염인지 코감긴지 코가 꽉 막혀서 병원 처방받은 코스프레이 첨 써봤는데 이거 원래 코에 뿌리면 목구멍으로 약이 넘어가나요?

유툽보면 목이 아니고 반대쪽 콧구멍으로 넘어가던데 제가 잘못 사용하나 싶어서요.ㅜㅜ

그리고 이거 스테로이드 들어가있던데 안그래도 피부치료로 약이랑 연고 스테로이드 일주일간 썼었는데 또 써도되나 고민이네요.

코스프레이는 스테로이드 작용이 코안에만 머물까요?이것도 전신에 영향 줄까요?ㅜㅜ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 약사님이
    '23.8.20 12:09 PM (121.165.xxx.112)

알려주신 방법
    처치해야할 코에 뿌릴때 반대코는 손가락으로 눌러 막고
    코로 날숨쉬고 들숨일때 칙..

• 2. 원글
    '23.8.20 12:16 PM (182.227.xxx.41)

윗님.그렇게 했는데 자꾸 목구멍으로 넘어가던데요ㅜㅜ
    원래 목구멍으로 넘어가는게.아닌거죠?

• 3. 약사님이
    '23.8.20 12:23 PM (121.165.xxx.112)

들숨을 깊게 쉬지 말아보세요.
    전 코막힐때 뿌려서 그런가 아래로 흘러내려 티슈로 닦는데
    어차피 이비인후는 통으로 뚫려있으니 목뒤로 넘어가기도 하겠죠.

• 4. 아~
    '23.8.20 12:25 PM (223.39.xxx.57)

아들은 식염수로 자주 해요 좋다고 하네요

• 5. ditto
    '23.8.20 1:43 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

왼쪽 콧구멍에 넣을 땐 왼쪽 눈꼬리 끝쪽으로 스프레이 입구가 향하게, 각도를 바깥 쪽으로 기울여 뿌리라고 의사샘에게 들었어요 수직으로 세워서 뿌리는 게 아니라. 스스로 뿌릴 때엔 양손으로 뿌리는게 스프레이 분사가 잘 되더라구요 양 엄지 손가락으로 눌러서. 뿔린 흐 5분 정도는 바로 눕되, 베개를 목 뒤에 받쳐서 머리가 살짝 뒤로 젇혀지게. 많이는 말고 살짝만. 스프레이 액이 부비동 공간에 들어가야 한다라고 이해하심 될 거예요. 제가 설명 들은 건 나잘 스프레이 류거든요. 오트리빈 깉은 것도 해당되는 지는 모르겠어요 먹뒤로 넘어가면 안된다고 들었어요

• 6. ..
    '23.8.20 3:02 PM (211.206.xxx.191)

저도 나잘 스프레이 쓰는데
    목 뒤로 넘어 거면 안 되는 거예요?

• 7. ditto
    '23.8.20 8:06 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

삼키면 몸에 해가 되는게 아니라, 목 뒤로 넘어 가면 잘못된 사용 방법이라고 의사샘이 그러셨어요 비강 스프레이니 코 부위에 영향을 끼쳐야죠