82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예전 모델 트롬 세탁기 갖고 계신 분요~

트롬?? 조회수 : 1,535

뭐 좀 알려 주실래요 ㅎㅎ

트롬 세탁기 구형 모델에

(제 것이 아니고 십대 여학생 자취집에 있는 빌트인)

티셔츠 모양 그림이 있어요.

맨 왼쪽엔 저울 그림, 그 옆에 티셔츠가 파도에 잠긴 그림

그 옆에 티셔츠에 물결무늬 그어진 거

그 옆에! 티셔츠에 동글뱅이 무늬가 (바람처럼) 옆에 그려진 건데요

이거 의미가 뭘까요?

세탁기에 예약 기능이 있는 걸 모르는 이 학생에게 제가

버튼 좀 찍어보내 보라고 해서

너의 세탁기에도 예약 버튼이 있다,

학교 갈 때 예약하고 갈 수 있다는 걸 알려 줬는데요,

(학교 끝나고 집 가서 세탁기 돌리면

다 될 때까지 꼬박 기다린다고 해서요)

이 티셔츠 모양들이 뭔지도 알아내서 알려 주고 싶어요.

제가 보기엔 버튼은 아니고 불 들어오는 거 (현재 무슨 기능이 돌아가는지 알려주는)

아닌가 싶은데... 맞나요?

왼쪽부터 차례로 세탁, 불림, 탈수를 의미하는 모양인가요

아니면 

세탁, 탈수, 건조인가요??

바람 모양이라서 건조일까 기대해 보게 되는데

건조라는 버튼이 없으니 아닌 것 같기는 해요... ㅎㅎㅎㅎ

이런 세탁기 있으신 분!

좀 알려 주세요~

이 그림들의 의미는 무엇인가요~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.20 1:48 AM (112.146.xxx.114) - 삭제된댓글

https://www.lge.co.kr/support/product-manuals

여기서 모델명 찾아 검색하시면 제품설명서 다운받아 볼 수 있어요. 옛날 제품도 있어요.

• 2. 그 모델의
    '23.8.20 1:49 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

모델명을 알아내서 검색해보면 더 낫지않을런지요...

• 3. 그 모델의
    '23.8.20 1:49 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

lg트롬 AS센터가서 물어봐도 알려줄거 같아요.
    요즘 하도 잘해서리..
    삼숑에서는 해줬거든요...가서 물어봄요...

• 4. ..
    '23.8.20 1:50 AM (211.208.xxx.199)

저울 --- 물높이
    티셔츠가 파도에 잠긴 그림 ---세탁
    티셔츠에 물결무늬 그어진 거 ---헹굼
    티셔츠에 동글뱅이 무늬 --- 탈수

• 5. 우와
    '23.8.20 1:58 AM (223.38.xxx.102)

감사합니다~ 속시원히 말해 줄 수 있겠어요!
    건조가 아닌 게 아쉽지만… ㅎㅎ

물온도를 보니 삶음은 있는 것 같아요
    이것도 알려 줘야지…

모델명 -> 설명서 생각은 저도 했는데
    이 학생에게 다시
    세탁기 잘 뒤져 보면 모델명이 어디 있을 테니 찍어 보내라~
    는 말을 하기가 ㅎㅎ 오지랖이 이미 너무 넓어져서
    좀 그랬어요.

어쨌든 네이버 검색을 하다하다 지쳐서 문의했는데 잘 말씀해 주셔서 감사합니다.
    잘 전해 줄게요!